Посетитель
|
Ворчащий гурами |
Кно-нибудь держал ворчащих гурами в общей банке? Как у них характер по отношению к себе подобным и к другим рыбам. Только из личного опыта. Книжки и инет я и сам читать умею. |
|
#142119 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Абсолютно мирная забавная рыба. Постоянно нерестится в общем аквариуме- сопровождая любовные утехи старческим ворчанием. Не пожалеешь |
|
#142161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поместил 2 пары в 40 литров. Абсолютный отморозок. |
|
#142181 |
|
|
У меня они в большом акве-500 литров. Сколько их там я не знаю- плодятся и некоторые выживают. На первый взгляд штук 8. В разбойных нападениях на соплеменников замечены не были |
|
#142212 |
Модератор , Советник
|
|
Если не секрет - где брали их? Обожаю лабиринтовых, а таких у меня нет, хотя видела пару раз на Птичке, но они какие - то очень драные там... |
|
#142238 |
Посетитель
|
|
Вроде разобрался с ворчунами. Есть два похожих вида и оба ворчат. Один - настоящий ворчащий гурами Trichopsis vittata. Абсолютно мирная рыбка. Другая - гурами Шаллера Trichopsis schalleri. Ворчит более тихо, в малых объёмах становится очень территориальной. Мне предлагают ту, что Trichopsis schalleri. Брать буду однозначно, хотелось только определиться с количеством. Наверное возьму две пары. |
|
#142325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не повторяй моей ошибки, возьми больше. |
|
#142335 |
|
|
сообщение Мелиса На Птичке, давно. |
|
#142345 |
Посетитель
|
|
сообщение VovaZ Двоих самцов рассадить легче, чем десяток. |
|
#142532 |
|
Посетитель
|
|
Вобщем так. Гурами Шаллера оптимально содержать, как петухов - один самец и гарем самок. Тогда полный мир - никто ни с кем не дерётся. С другими лабиринтовыми в той же банке тоже всё спокойно. Петуха самец Шаллери побаивается и на конфликт не идёт. С макроподами и обычными гурами полный нейтралитет. Коричневых купанусов (Pseudosphromenus dayi), правда не любит, одному один раз погрыз немного хвост, но не сильно. Ну а самки ведут себя совсем мирно, если в банке есть хотя бы один самец. Если самца нет, то могут драться между собой, что тоже похоже на поведение курочек. |
|
#156375 |
Малёк
27
Екатеринбург 5 года |
|
А они на самом деле ВОРЧАТ???? О_о |
|
#1015898 |
Модератор , Советник
|
|