Посетитель
|
не могу вылечить :( |
Люди! Подскажите! не могу вылечить 2х классных дисков... Гексамитоз видимо... (Диски не жрут и цвет экскрементов - белый или прозрачный) |
|
#11097 |
Постоянный посетитель, Советник
|
корми |
Там где-то ниже я давала схему метронидазола, посмотри. Фураны здесь нафиг не нужны, не замешивай в воду гремучие смеси! Максимально улучшай условия жизни, устрой протоку (меняй до 50% воды ежедневно), подними температуру на 2 град. и корми лекарством. Для поднятия иммунитета можешь в чистую воду лить витамины. Беда в том, что при сильном поражении кишечника нарушается всасываемость белка, так что только приём лекарство внутрь сможет помочь. А препараты растворённые в воде проникают только в кровь через жаберные лепестки. Тяни, может не всё так печально. Удачи тебе! |
|
#11188 |
|
Посетитель
|
не могу вылечить :( |
Ок. спасибо. |
|
#11240 |
Посетитель
130
21 года |
|
При лечении гексамиты Т. лучше поднять всё-же не на 2 гр. , а до 35-36. Не запущенная рыба такую температуру 3 дня держит без проблем. |
|
#11243 |
|
Ты чего?!!! |
Originally posted by V Так поступают при лечении тяжёлых бактериальных поражений! При чём здесь простейшие? Они Бактопуром не лечатся! |
|
#11248 |
Посетитель
|
|
мне кажется, что это далеко не простейшие бактерии... |
|
#11278 |
|
|
:-) |
Да не бактерии простейшие, а ПРОСТЕЙШИЕ ОРГАНИЗМЫ! Hexamita, Octomitus, Spironucleus, те самые с которыми и боремся при помощи метронидазола. А как его лить я уже писала. А антибактериальные средства могут понадобиться при возникновении вторичных инфекций, не надо смешивать препараты. А то с перепугу намесите "Коктейль Молотова", всех потравите. |
|
#11284 |
Посетитель
130
21 года |
Катетер |
То что вы вливаете препарат в рот-полный порожняк т.к он практически не достигает желудка. В своё время в желудок рыбе я вводил лекарство через катетер (покупал в аптеке тонюсенькая гибкая пластиковая трубочка одетая на инсулиновый шприц), предварительно изрядно потренировался на скалярах не советую сразу эксперементировать на дисках .Но в дальнейшем отказался от такой процедуры уж очень она не нравилась рыбе.К данной процедуре стоит пребегать только в самом последнем случае. |
|
#11332 |
Посетитель
|
|
Свет! что-то не найду твой рецепт о метронидазоле (сколько льешь, как, куда и т.д.) Скинь еще раз если не трудно... можно на grebenikov@ai.kharkov.ua Originally posted by СВЕТА |
|
#11348 |
|
|
оригинал рецепта |
http://www.dphnet.co... Dosage |
|
#11427 |