Посетитель
|
Меченосцы. Самец и самка, фото. Есть ли у них будущее? |
Вопрос возник из-за удлиненных плавников самца. Он в естественных условиях способен размножаться? Или у "стерильных" плавники еще более витиеватые? |
|
#1470457 |
Посетитель
|
|
способен размножаться, когда у самки больше станет брюхо и появиться большая черная точка у анального плавника и начнет вести себя беспокойно (плавать вверх-вниз, сидеть в углу) тогда пойдет малек. |
|
#1470469 |
|
Посетитель
|
|
Madreperla Вы это сообщение серьёзно сочиняли? Ничего такого, просто название темы звучит смешно. А на нижнем снимке у вас самец, молодой ещё. Меч отрастёт позднее. Изменено 22.8.11 автор Вадиm |
|
#1470471 |
Посетитель
|
|
Вадиm Видимо теперь будущее становится более определенным - один другого забьет. |
|
#1470493 |
Посетитель
|
|
это врятли, читаем книжки друзья... меченосцы могут превращаться из самок в самцов и наоборот. |
|
#1470615 |
Посетитель
|
|
сообщение Jeka1988g Наоборот не могут. Только из самок в самцов. У меня такое было несколько раз. Укажите откуда вы это взяли. "Превращение самца в самку до сих пор не встречалось. Самки, ставшие самцами, в большинстве случаев не приносят потомство." (цитата - из многих статей, которые встречаются даже на просторах инета). А на фото ещё молодые мечи. Изменено 23.8.11 автор Вадиm |
|
#1470655 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Jeka1988g Укажите литературу, в которой говорится о превращении самцов в самок или это личный опыт? |
|
#1470688 |
Посетитель
|
|
Плонский В.Д. "Полный справочник аквариумиста", 2002г. - 720 с. По этому вопросу я проконсультировался с товарищем из Зоомира который разводит мечиков. |
|
#1470747 |
Посетитель
|
|
сообщение Jeka1988g Честно скажу - такое слышу первый раз. Хотя занимаюсь давно. Вероятно был один случай превращения из самца в самку у Плонского, но у меня на опыте - никогда, да я думаю и у многих тоже. Если есть такой опыт - утверждать обратного не буду (хотя сомнительно), но вероятность - близка к нулю. А у вашего товарища тоже такая ситуация была или он тоже читал эту книгу? Только, пожалуйста, говорите честно. Просто не верю в это. |
|
#1471023 |
|
Посетитель
|
|
зачем мне врать? я спросил и он сказал что такое бывает. я точного ответа не знаю, только могу поверить его словам. |
|
#1471029 |
Посетитель
|
|
у меня создалось такое мнение что продавцы если им выгодно запросто могут утверждать что земля стоит на трех китах |
|
#1471041 |
Малёк
35
Меленки 11 года |
|
Придется автору идти за подружками для своих красавцев. |
|
#1471069 |
|
Посетитель
|
|
сообщение novoselov.vladst Согласен. Кому - кому, а продавцам точно не верю. В некоторых магазинах не знают как рыб правильно содержать, не говоря о большем. Недавно спросил в магазине: "как вы определяете пол у моллинезий?". На что мне ответили: " те что с круглыми хвостами - самки, с лировидными - самцы". Продавцы не могут знать обо всём. |
|
#1471071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Вадиm Хорошая цитата. Причем вторая фраза вообще какая-то мягко говоря странная. Если самка стала самцом, понятное дело, она уже не родит. Мужики не рожают. Если имеется в виду, что получившийся из самки самец-перерожденец не способен оплодотворять самок, то это как сказать. Обычно такие самцы менее активны, чем настоящие - самцы от рождения, но всё-таки они не стерильны. |
|
#1471093 |
Посетитель
|
|
Вадиm что же вас рассмешило? |
|
#1472128 |
|
Посетитель
|
|
77helen пока такого не наблюдается, ведут себя мирно, плавают и отдельно, и парой |
|
#1472129 |
Посетитель
|
|
sachn я не против только я хотела еще двух самцов и пару самок. а теперь даже не знаю.. |
|
#1472131 |
Посетитель
|
|
DoraNi а Вы как считаете, на втором фото кто? самка или самец? покупали как пару - самка и самец. покупали не разведения, планов таких нет. но если это оказалась бы жизнедающей парой - я была бы рада. |
|
#1472133 |
|
Посетитель
|
|
Madreperla Рассмешила фраза: есть ли у них будущее. Мелодрама. Вы сами не видите, что у вас на снимке снизу - самец? Посмотрите на его плавник анальный. Такие как раз у самцов. Как бы палочкой. У самок - веером. Меч у вашего самца отрастёт позднее, он ещё молодой. |
|
#1472158 |
Посетитель
|
|
Вадиm высокопарность - не всегда признак мелодраматического произведения это я так, из области "филологи шутят". спасибо, что разъяснили про плавник. покупала-то я их как пару. продавец либо ошибался, либо намеренно ввел меня в заблуждение - не знаю |
|
#1472173 |
Посетитель
|
|
Madreperla На верхнем снимке я вот сомневаюсь. У него плавник пока не определился, но скорее всего - это самец. У него тело стройное. Думаю через пару недель и у него плавник начнёт меняться. Я думаю продавец ошибся. Изменено 25.8.11 автор Вадиm |
|
#1472175 |
|
Посетитель
|
|
Вадиm спасибо, посмотрим, что дальше будет |
|
#1472217 |
Посетитель
|
|
Дальше будет... более крупный полусамец станет в итоге самцом и убьёт этого лохмахвостого красавца, который по любому не годен для размножения. |
|
#1472480 |
Посетитель
|
|
molli/ а второй будет годен? |
|
#1472576 |
|
Постоянный посетитель
|
|