Малёк
30
Москва 13 года |
Как бороться с меланиями? |
#1479998 |
Модератор
|
|
fc Vera Aksenova получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1485269 |
|
Посетитель
|
|
Если они у вас так лежат на грунте, то собирайте их вручную. |
|
#1480009 |
Посетитель
|
|
Leonard Ого сколько их))) неспроста они так плодятся, еда есть! значит перекармливаете рыбу, уменьшайте порции, не будет еды, не будут плодиться. |
|
#1480017 |
|
|
fc Vera AksenovaПомогут улиткоеды-Хелены. |
|
#1480047 |
Посетитель
|
|
fc Vera Aksenova ну нифига себе =) попробуйте кинуть кружочек огурца на ночь. они должны на него сползтись, с утра вместе с огурцом и выкиньте. а вообще, у меня популяцию физ контролируют ампуляхи (!). прям ловят и живых выжирают из раковины. первый раз с таким сталкиваюсь. bakss или так Изменено 12.9.11 автор Linoel |
|
#1480092 |
|
Посетитель
|
|
если корм на грунт не падает, то со временем они выползают как у вас в поисках еды мигрируя по акве они у меня начали подниматься на растения, при уходе я их постепенно убираю.А так совсем убивать вроде жалко, польза от них маленькая но есть. |
|
#1480099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раздайте их, они по 50 р. в Динозаврике стоят |
|
#1480139 |
Малёк
30
Москва 13 года |
|
сообщение Leonard доставать в ручную не очень-то удобно, да и аква на 300 литров.. сил не хватит... |
|
#1480279 |
|
Малёк
30
Москва 13 года |
|
сообщение Asmodian еды и так не много, а эти сволочи прут будто Гремлины |
|
#1480284 |
Малёк
30
Москва 13 года |
|
сообщение AquaCross ОХ!! Разбогатею=) |
|
#1480285 |
Посетитель
|
|
Сделайте ловушку.Положите в бутылку или банку корм, и после выключения света через час достаньте. |
|
#1482470 |
|
Посетитель
|
|
fc Vera Aksenova С большим удовольствием возьму у Вас меланий (которых ранее раздавал десятками), а Вам дам хелен. Хелены решили вопрос в моих аква столь кардинально, что есть необходимость восстановить численность меланий в моих аква, которые крайне полезны в разумном кол-ве. |
|
#1484278 |
Посетитель
|
|
Бартер наклевывается. Когда хелены истребят всех меланий, можно будет опять поменяться. |
|
#1484961 |
Посетитель
|
|
Leonard Как догадался? Подсказал кто-нибудь? |
|
#1485058 |
|
На премодерации
|
|
меланьи особого вреда не приносят - единственный минус : когда не успела ещё укорениться мелкая травка, а они как бульдозеры- туда-сюда и ловишь потом всплывшую ботву с поверхности. |
|
#1485420 |
Постоянный посетитель
|
|
а можно боций завести стайку, объём позволяет... |
|
#1492789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут поступила не совсем проверенная информация.Молодой человек для борьбы с планариями внёс фебтал, 3 таблетки на 180 литров. Все грунтовые улитки благополучно откинулись. |
|
#1493023 |
|
Посетитель
|
|
Скажите, а правда, чтобы мелании заполонили аквариум, достаточно посадить в него всего одну улиточку?! Я по незнанию купила одну улитку такую, теперь переживаю - вдруг их скоро будет целая туча, а аквариум всего 20 л. |
|
#1501476 |
Посетитель
|
|
Aqvika А вы не переживайте, от одной ничего не будет, во вторых это полезные улитки, в третьих можете поменяться, в четвёртых есть унитаз для лишних и в пятых почитайте литературу о своих питомцах которые у вас появились в аквариуме от улиток до рыбок и растений и много вопросов отпадёт само сабой |
|
#1501489 Нравится Натали1965
|
Посетитель
|
|
Ну а все таки если хелен пару штук подсадить, они медленно но верно справятся с поставленной задачей? |
|
#1504385 |
|
Завсегдатай
|
|
справяться я на форуме раз в полгода беру для травника меланий так за полгода 3 хелены уничтожают шт 70 взрослых меланий и мелких |
|
#1504989 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! помогите пожалуйста советами, я в замешательстве ... Изменено 18.4.24 автор Александр Лукьянов |
|
#3147152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЛукьяновТетрадоны карликовые, затем продать их и заводить Теодоксусов. Не могу понять почему у меня так не плодятся, сплошная гармония Когда улиток СЛИШКОМ много, от них таки хочется избавиться ))) )) |
|
#3147163 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
|
|
SiD78 Почитал в интернете комментарии про этих рыбок. Тетрадоны карликовые не покусают моих скалярий? ведь скалярии такие безобидные и у них такой пышный плавник, и если заведу таких рыбок (они такие классные и умные и на головастиков похожи) то захочу их оставить и прощай теодоксусы! Тетрадоны отставить. Но в любом случае спасибо за совет! Изменено 18.4.24 автор Александр Лукьянов |
|
#3147165 |