Посетитель
99
19 года |
Подсоленая вода. |
Привет всем! |
|
#151524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня при такой солености выживали следующие растения: |
Aegagropila sp. - кладофора |
|
#151531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Простите, а зачем Вам соль добавлять? |
|
#151578 |
Посетитель
99
19 года |
|
Александр! Огромное спасибо за ответ. Сначала я тогда высажу некоторые из опробованных, а с остальными буду эксперементировать. |
|
#151712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Преобладание магния над кальцием. |
Для цихлид Танганьики эта мера представляется мне в высшей степени разумной. |
|
#151758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это, по-моему, у кого как. |
Я вот тоже не усложнял, так у меня вся танга чесалась (рН была 8,3); а начал добавлять соль из аптеки и сульфат магния оттуда же - и чесотка у рыб исчезла, и окраску набирать начали. |
|
#151916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serje, |
|
#151918 |
Посетитель
99
19 года |
|
Ну жизнь я себе и сам усложнять не хочу, но, видимо, прийдется. Так как ситуация такая как описавал Александр. В аквариуме Ph 8.3, GH=11, KH=16. Но рыбы все равно чешутся. |
|
#152272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-поводу исчезновения почесывания после применения соли. На мой взгляд, наиболее вероятная причина этого- банальные наружные паразиты (простейшие). И добавление соли просто помогает от них избавиться (как помогла бы, скажем, малахитовая зелень или формалин). Как Вы понимаете, такая ситуация отнюдь не требует постоянного использования соли (как мы не используем постоянно те же малахитку и формалин). |
|
#152418 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MichaelС сожалением вынужден констатировать после нескольких часов поисков, что не смог найти в своей библиотеке указаний на такие явления, хотя точно помню, что читал об этом неоднократно. Кажется, последние сведения по этому поводу я почерпнул у П. Лойзелла ("Африканские цихлиды"), но "кажется" в науке - аргумент несерьезный, и я умолкаю. С уважением. |
|
#152468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот единственное упоминание соли в этой книге (в моем вольном переводе): |
|
#152545 |
Посетитель
99
19 года |
|
Спасибо! Попробую еще раз тетровским средством от ихтиофтириоза. Раньше это не помогло. |
|
#152549 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Применение морских смесей вместо поваренной соли имеет смысл в тех случаях, когда Вам нужно добавить чуть жесткости/буферности и какие-то микроэлементы, кроме хлорида натрия и иода. |
|
#152555 |
Посетитель
99
19 года |
|
Именно так по началу делать и буду, так как пока денег на морскую нет |
|
#152564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serje Воздержусь. Не хочу распространять сырые теоретизмы, которые взбрели мне в голову. |
|
#152572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В России йодированную соль лучше не применять. |
Как и чем ее йодируют - вопрос, беспокойство о котором заметно уже даже на уровне государственных служб. |
|
#152629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр Харченко А в чем проблема, Александр? |
|
#152633 |
Завсегдатай
|
|
в голове у меня только рдесты остались из танганьикских растений... |
|
#152643 |
|
Посетитель
99
19 года |
|
Спасибо всем! |
|
#152925 |
Завсегдатай
|
|
http://www.tanganyik... |
|
#152934 |
Малёк
32
20 года |
|
сообщение Александр Харченко Совершенно не смешно, но соль ИМХО специально не йодируют, просто есть месторождения где соль содержит йод (Например Соль-Илецкое ), а есть такие в которых практически не содержит. Про то что в соль йод добавляют искуственно я пока не слышал, впрочем как и песок который тоже частенько в соли встречается ... |
|
#153584 |
|