Посетитель
|
Родила моллинезия |
Здравствуйте! Наконец то моя рыбка родила Она очень долгое время была с большим пузом, я уж начала думать, что она просто много ест...И вот сегодня утром увидела мальков. |
|
#1493308 |
Модератор
|
|
tane4ka11 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1493905 |
|
Завсегдатай
|
|
tane4ka11В общем сожрут. Отсаживайте, на первое время 3-5 литров сойдут. |
|
#1493309 |
Посетитель
|
|
имаго а как же их выловить? и фильтр им тоже нужен будет? |
|
#1493321 |
Завсегдатай
|
|
tane4ka11хорошо вылавливать чайной чашкой. Можно без фильтра, но воду подменивать. |
|
#1493342 |
Малёк
|
|
В таких случаях мастерю отсадник из 1,5-2 литрашки. Горлышко отрезаю, что бы осталась цилиндрическая часть нужного размера с дном. Делаю много отверстий раскаленной иглой (ее очень удобно держать пассатижами и греть на газу)), и прямо в аквас к краю на прищепку бельевую (у меня открытый). Мальки в безопасности в общем аквасе, а когда окрепнут и подрастут, выпускаю из "яслей". вылавливаю, кстати, всегда пригоршней, мне так удобней, сачком чашкой не получается)). |
|
#1493358 |
|
Посетитель
|
|
balabusik у меня малькив одной части прячутся в камнях, растениях..я поставила "перегородку" (отделила от взрослых рыб). Думаю так тоже будет нормально. а сколько по времени их нужно держать отдельно? корм им тоже нужно давать? |
|
#1493367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение balabusik Пассатижами держать не очень удобно. Советую иглу воткнуть тем концом, где ушко, в пробку. Так держать удобнее. Готовый инструмент ещё послужит. В канцтоварах можно купить шило канцелярское. Отсадник на 1,5-2 литра - отличная штука, если общий аквариум достаточно просторный. Если аквариум не очень большой или просто не хочется загромождать его отсадником, то отдельный отсадник нужен литров на 10, иначе малькам тесно будет. |
|
#1493377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tane4ka11 Кормить мальков нужно обязательно! Лучший корм - живой. Науплии артемии отлично подходит. В разделе "Корма" об этом подробно написано. Из сухих кормов советую использовать Tetra Min Baby. Это специальный мелкий корм для мальков. Кормить надо несколько раз в день небольшими порциями. Недели за 3-4 да на хорошем корме мальки живородок здорово подрастают и могут жить в Вашем общем аквариуме. |
|
#1493380 |
|
Посетитель
|
|
а подскажите, пожалуйста, вот еще что: рыбка то родила, а пухо у нее как будто опять растет и пятно белое осталось. Может быть она беременная или не всех еще родила? |
|
#1493828 |