Посетитель
189
10 года |
Жидкое стекло! |
Кто-нибудь знает, можно ли его использовать для покрытия декораций внутри аквариума! Нашел кое-какую инфу, не знаю, правильно ли я ее понимаю. Может кто-что скажет по этому поводу. Цитирую: |
|
#153031 |
Посетитель
54
19 года |
|
На сколько мне известно его чаще ипользуют в местах где возникает грибок (ванна, кухня). Так как оно помимо того что не пропускает влагу, тка еще и атисептики и антибактериальные добавки имеет. Так что я бы не рискнул его использовать. |
|
#153054 |
|
Посетитель
|
|
Насколько я знаю, жидкое стекло - это обычный канцелярский клей, его еще называют силикатный клей. И судя по тому, что его можно разводить водой, в аквариуме его использовать не стоит. |
|
#153128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Именно так! |
"Жидкое стекло" - силикат натрия - хорошо растворим в воде. Так что в качестве гидроизолятора он не помощник. |
|
#153187 |
Посетитель
189
10 года |
Слышал,что это канц.клей, но! |
Везде написано, что его можно использовать для гидроизоляции помещений, в том числе и для пропитки различных поверхностей (бетон, дерево и т.д.)... А еще он абсолютно не токсичен... Может я тупой конечно, но как канцелярский клей можно использовать для гидроизоляции? Может это все-таки что-то другое? А эбоксидки "Эповин" у нас в городе нет вообще, есть универсальная по цене 35-50 р. за 100 гр., можно ее? Рыбы не отравятся? Мне нужно покрыть рельефный фон 90*60, да еще и с гротами, террасками, этож сколько ее нужно?! А ж.с. 50 ре за 1.5 литра продается... |
|
#153270 |
Посетитель
189
10 года |
И еще! |
На нашей эпоксидке написано, что, если она будет использоваться в воде, то покрасить шов водоотталкивающей краской! Что это? Ведь по всем сведениям она сама как гидроизолятор. Я сам от химии далек... объясните ламеру! |
|
#153272 |
|
Завсегдатай
|
|
Конкретно водостойкая эпоксидка имеет маркировку ЭДФ |
|
#153287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#153298 |
Посетитель
189
10 года |
Судя по всему, правы все! |
Порылся в инете, нашел кое-что. Читайте, кому интересно: |
|
#153337 |
|
Посетитель
189
10 года |
На моей эпоксидке написано: |
Клей эпоксидный универсальный КЛАСС. |
|
#153339 |
Посетитель
189
10 года |
Во, блин! |
Связался с аквариумистикой, скоро и химиком и строителем и еще черт знает кем тут станешь........ |
|
#153342 |
Завсегдатай
|
kirpich |
Я пробовал в строительстве жидкое стекло. |
|
#153350 |
|
Посетитель
189
10 года |
Юрий! |
.........Декорацию как правило покрывают, пищевой краской. Она то-же универсальная. |
|
#153503 |
Завсегдатай
|
kirpich |
[color=Green]Пищевой!!!!!!!!! Это какой? Марка, название, состав, фирма какая производит? Много слышу со всех сторон про нее, хоть бы в глаза посмотреть, какая она!!!!!!!! В магазинах Мурманска таковую не нашел даже среди линейки Тиккурилла! Продавцы только руками разводят.... [/color] |
|
#153523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тут простая химическая реакция, если в наличии имеются катионы любого металла. Все силикаты крое щелочных металлов нерастворимы, а силикат кальция-обычное стекло. |
|
#153535 |
|
Посетитель
|
|
to ЮрийМаркхот |
|
#153605 |
Завсегдатай
|
The Lord Aleksandr |
У меня уже есть такой сертификат. В подлинности его у меня сомнений нет. |
|
#153989 |
Посетитель
189
10 года |
to Юрий Маркхот |
Задался целью сегодня найти эту пищевую краску, обзвонил все магазины, фирмы и т.д. Слышали про таковую у себя в продаже только в одном месте, да и то сказали, что только заключили договор с какой-то питерской фирмой производящей оную, а когда будет поставка вопрос открыт.... В связи с русским менталитетом оная (поставка данной краски) может случится когда угодно, а может и вообще не случится!!!! Решил попробовать эпоксидку, какую нашел, и песок (черный кварц, яшма)... |
|
#153997 |
|
Завсегдатай
|
kirpich |
Если дезайнерские способности на месте, это не плохой вариант. |
|
#154090 |