Посетитель
|
Спасение трофеусов |
Всем доброго времяни суток! Вчера приобрёл редкий вид трофеусов Ред Феникс, малки около 4 см. Большая просьба к знатокам трофеусов поделиться опытом по сохранению вернее даже сказать по спасению рыбы. Мальки отказываются от корма(Tropical Spirulina 36%)чем кормили малька до меня незнаю, у некоторых заметен белый нитевиднй кал. Заранее спасибо! |
|
#1505735 |
Модератор
|
|
Шейн получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1505877 |
|
Посетитель
|
|
Moderatorиз вашего предупреждения ничего не понял, такое впечатление что вы БОТ! |
|
#1505903 |
Посетитель
|
|
Шейн Попробуйте не кормить дней 4-5 а потом предложите мороженого циклопа.В принципе в таком возрасте нитевидный кал не страшен, пищеварение должно нормализоваться. Далее по схеме 2-3 раза мороженый циклоп, а основной спирулина, или любой сухой корм на растительной основе. |
|
#1505915 Нравится Шейн
|
Посетитель
|
|
Stanislav SIСпасибо что откликнулись. Немного страшновато, не хотелось бы потерять этих рыбс. |
|
#1505919 |
Посетитель
|
|
Шейн Цихлиды рыбы крепкие.Ничего с ними не случиться! Главное держать их на растительной диете и 2-3 раза в неделю можно мороженого циклопа.Никакого мотыля, трубочника и всех остальных кормов. Можно еще ошпареные листья салата(но у меня правда никогда не ели).Также подмены воды 2/3 в неделю и минумум органики в акве, побольше укрытий, коралловую крошку во внешник и все будет ОК! |
|
#1505941 |
|
Посетитель
|
|
Stanislav SIЯ держу трофеусов уже несколько лет, щас у меня Мураго еллоу и Бемба, были ещё Дубоисы. Пытался завести Касанга но весь малёк погиб от гекса., так и не начав есть. Поэтому так переживаю за этих. Если выживут выставлю фото. |
|
#1505985 |
Завсегдатай
|
|
Stanislav SI Вы зря всех цихлид в кучу сгребаете... Сравните дикарей трофеусов и зебр, которые уже корнями генетического древа вросли в советскую, а потом и российскую бытность. Про циклоп иногда - циклоп основная пища для цихлид. Та пища, которая им не повредит, в ней сбалансированно всё в идеальных пропорциях. Напротив спирулина идёт как дополнение к рациону, ну и в этом духе... www.cichlidenareal.ru - всем кто держит цихлид не помешает почитать... в том числе и про гастрономические интересы конкретных видов. |
|
#1508198 |
Посетитель
|
|
CONTROLЩас у меня всё норм, все отдельно просто забыл анкету поправить, правда для малайцев места маловато, да и к тому же они нерестятся без прерывно, мальками Аулонокар уже и 60 литровый аквас забит и все родилки, хоть соли |
|
#1508951 |
|
Посетитель
|
|
CONTROL Я читал много информации про трофеусов. И честно сказать после десятилетнего опыта их содержания и разведения могу сказать что циклоп ну уж никак не является их основным кормом.В рационе растительная пища должна составлять 90 процентов. Я давал своим изредка мотыля, коретру при этом они замечательно жили, не болели и размножались.В природе их основной пищей являются водорослевые обрастания, в аквариуме их можно заменить только спирулиной, листьями салата и крапивы или огурец. |
|
#1509027 |