Посетитель
|
Мыть или не мыть? |
Подскажите чем лучше обработать аквариум перед заливкой воды, чтоб не переть эту махину мыть. |
|
#153222 |
Модератор , Советник
|
|
Если он у вас новый, то промойте содой, затем пару раз чистой водой. |
|
#153224 |
|
Посетитель
|
Мыть.... |
Содой, можно солью, потом водой.... |
|
#153236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на 300 л я водкой мыла-серьезно-потом протерла насухо |
|
#153299 |
Посетитель
|
|
Новые аквариумы ни разу не мыла, просто протирала влажной тряпкой. Знакомые тоже так делали. Проблем ни разу не было (у меня 3 аквариума, у знакомых 2). |
|
#153307 |
Посетитель
|
|
Новые аквариумы ни разу не мыла, просто протирала влажной тряпкой. Все-таки лучше мыть тщательнее, тем более новые. Кто может дать 100% гарантии, что в магазине или на складе в этих банках не хранили что-нибудь эдакое. А вот водкой мыть это идея, ну, и сразу повод! Изменено 14-12-2004 автор Aqua$erg |
|
#153316 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум новый. Я поставил на тумбочку и просто залил водой - во-первых для проверки самого аквариума, во-вторых нагрел воду до комнатной температуры и просто помыл изнутри губкой. Без соды или соли. Потом шлангом слил всю воду. Протер чистой тряпочкой и все. |
|
#153366 |
Посетитель
|
|
Идея с водкой мне понравилась . |
|
#153377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А почему все так боятся содой-то сполоснуть?.. Многие производители даже сами пишут, чтоб сначала содой, потом тёплой водой. |
|
#153390 |
|
Посетитель
134
19 года |
|
А вот водкой мыть это идея, ну, и сразу повод! |
|
#157143 |
Завсегдатай
|
|
меня сода смущает, в свое время капля воды с содой оставила на стекле маленького аквариума пятно которое не удалось убрать никакими средствами до сих пор... |
|
#157191 |
Посетитель
134
19 года |
|
странно я соде доверяю |
|
#157256 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще сода, действительно, может каку сделать: реально разъедает поверхность стекла. Но, если не ошибаюсь, НЕ пищевая и в НЕразведённой концентрации. Т.е. просто насыпанная на стекло и смоченная водой. А слабый раствор пищевой соды дерьма не наделает. |
|
#157269 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg нынче в школах татарстана русскому языку учат в два раза меньше - у нас же два гос языка - на татарский время уходит )))))) Так что прости уж этого двоешника )))))))) |
|
#157312 |
Посетитель
134
19 года |
|
Да в школе нынче люди неучебой занимаются! |
|
#157340 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОК, но хотя бы грамотно вставлять цитаты пора б уже научиться! |
|
#157402 |
Посетитель
134
19 года |
|
Я на этом форуме неразобрался, как цитировать текст? |
|
#157950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Элементарно, Ватсон! Или "Цитировать" (просто нажать соответствующую кнопку на посте цитируемого) или "вставить цитированный текст" в ответе. Есть такая кнопка... |
|
#158017 |
|