Посетитель
|
Альтернатива иве |
Вопрос возник: можно ли заменить иву эвкалиптом? Ну не видел я в Израиле иву, а эвкалипт есть. Семейство вроде тоже... Кто-нить пробовал? |
|
#153302 |
Завсегдатай, Советник
|
|
рискну напомнить золотые слова Майкла: |
|
#153312 |
|
Модератор , Советник
|
|
Гимнокоронис точно может. Жаль не сфотографировал, когда он из аквариума в потолок упирался . |
|
#153347 |
Завсегдатай
|
|
Про иву, лимонник или гимнокоронис наслышан достаточно. А вот скажу, что ряска, то-же очень даже не плохо работает. Одно преимушество существенное имеет, ей не нужно открытой держать банку, а когда размножится и закроет поверхность воды, достаточно сачком собрать излишки и просто в раковину и промыть сачёк. |
|
#153365 |
Завсегдатай
|
|
Бамбук, что продается в цветочных магазинах и в Икее. |
|
#153381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
необязательно и выкидывать-высушить помолоть в кофемолке и растительноядным в корм |
|
#153383 |
|
Модератор , Советник
|
|
Любовь к ряске известна, но по скорости набора биомассы она все-таки не рекордсмен. А именно это характеризует способность потреблять питательные вещества. Да и затеняет она все остальное (если оно есть). |
|
#153388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эвкалипт - хорошо, молодыми веточками. |
|
#153405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А кто такой Шерпа? |
|
#153421 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ПУБЛИЧНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОДСЫПАЛЬНИКОВУ |
Или ты всё-таки прекратишь кривляться и замусоривать Форум словоблудием, или немедленно получишь 6-е предупреждение и отправишься в бан на 3 месяца. |
|
#153424 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем, буду эксперементировать. Только я не знаю что за зверь "гимнокоронис", и где его найти. |
|
#153432 |
Завсегдатай
|
Константин Кучеренко |
[color=LimeGreen]Любовь к ряске известна, но по скорости набора биомассы она все-таки не рекордсмен. А именно это характеризует способность потреблять питательные вещества. Да и затеняет она все остальное (если оно есть).[/color] |
|
#153519 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если взвесить всю ряску, наросшую за две недели и взвесить, скажем, роголистник, занимающий ту же площадь под лампами, то результат будет в разы в пользу роголистника. |
|
#153533 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение sergegala Гимнокоронис (Gymnocoronis spilanthoides )- длинностебельное растение с крупными листьями, немного похожее на лимонник. Отличается повышенной скоростью роста и легкостью перехода в сухую форму. При этом может достигать огромных размеров. |
|
#153539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergegala Я пробовал. Успешно. И тоже в Беер-Шеве. |
|
#153545 |
|
Посетитель, Советник
|
Эвкалипт |
А эвкалипт водные корни образует, интересно? |
|
#153555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наш эвкалипт, это огромное дерево, растущее с невероятной скоростью при минимуме воды. |
|
#153645 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Вадим Лисовский Жаль, прикольная штука и без земли вроде как обходится... |
|
#153668 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sergegala Наверно смотрел не там. Это одно из четырёх обязательных растений в сукЕ. |
|
#153679 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Угу. И вроде по берегам Иордана всегда она росла. |
|
#153696 |
Малёк
|
Лимонник |
У меня такой вопрос: Лимонник вылез (1м над водой), зацвел, но в банке не самый красивый вид остался корни и много корней никакой эстетики в воде, а листья все над водой (прям дерево - у жены есть растение Лимон так Лимонник уже его перерос за какихто 4 месяца) как бы мне в порядок привести все это? Т.е. как наиболее безболезненно порубить корни и листья в воду вернуть? Им (листьям) которые на суше жили да еще цвели нверное плохо будет под водой? |
|
#153701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dmitrii Там тьма эвкалиптов так же. Я их различить не в состоянии. |
|
#153709 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение VovaZ Ага, спасибо. Теория пока потверждается - ива, тополь, эвкалипт - все дают водные корни. Ах да, мангры :-) |
|
#153711 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение НиколаичЪ Оно и без воды обходится - это растение засушливых зон. Хорошая гидроизоляция таких суккулентов позволяет им долго находится в воде и не гнить. Но постепеноо всё равно загибается. В горшке с землей растет много бодрее. |
|
#153712 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение @pple можно просто отстригать наиболее шокирующие корни - лимонник, вышедший на воздух, это перенесет легко. но в воду он сам не вернется можно оставить пенек с одним-двумя узлами - из них пойдут новые ветки. можно выдирать его с корнями и сажать верхушку заново, но половина "сухих" листьев в воде отвалится. можно маскировать корни другой травой - высаживать ее спереди, чтоб прикрывала. за всё надо платить |
|
#154006 |