Посетитель
79
9 года |
Hypancistrus zebra |
Большая просьба тем у кого есть сомики hypancistrus zebra расскажите поподробнее что это за сомы, их поведение и т.д. |
|
#154348 |
Постоянный посетитель
|
|
Маленький скромный полосатый сомик. Любит, как и многие другие сомы, сидеть в укрытии большую часть времени. Иногда перемещается от одного укрытия к другому. Во время кормления несколько оживляется, но не сильно. Почему-то во время подмены воды в аквариуме, в тот момент когда она имеет минимальный уровень (т.е. уже слита старая, но еще не налита свежая) и надо больше всего бояться, выползает на открытые места. Наверное, от страха. Но красив. |
|
#154371 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#154378 |
Постоянный посетитель
|
Где их можно купить сейчас и за сколько денег? |
А вот этот самый hypancistrus zebra во время сегодняшней смены воды. Удалось сфотографировать сверху, через поверхность воды. Кстати, я покупал этого сома в начале этого года. Потом, где-то ближе к лету в Аква-логе мне было сказано, что он попал в КРАСНУЮ КНИГУ и больше возиться легально не будет. Я, конечно, понимаю, что красная книжка в странах СНГ мало что значит - разве что и раньше не самая дешевая рыба будет стоить несколько дороже. Но больше в Аква-логе их не видел. Где их можно купить сейчас и за сколько денег? Изменено 19/12/04 автор Sebastian Pereira Изменено 7/5/05 автор Sebastian Pereira |
|
#154578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ориентировочно по 160$ уже откарантиненные и начавшие есть. Неделю назад в наличии была взрослая пара. Если нада будет - сведу с продавцом. |
|
#154609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sebastian Pereira Да, они попали в международную красную книгу и запрещены к вывозу из бразилии. Но крупные компании-импортеры естественно получили квоты на отлов или возможно просто нелегально вывозят. |
|
#154610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да... Цена за грамм примерно как за кокаин ... И уж точно дороже золота. Тут почешешь репу... |
|
#154622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Одному из членов нашего клуба удалось развести зебр. |
|
#193859 |
Посетитель
|
|
Там же совсем не зебра! |
|
#193863 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здорово конечно, что они нерестятся. Но это какой-то другой сом. |
|
#193864 |
Посетитель
|
|
Это конечно не зебра, хотя тоже гипанциструс. Биология у тех и других похожа. |
|
#194222 |
Посетитель
104
17 года |
|
Мне тоже давно зебры нравятся, может к осени решусь и куплю. Но держать буду в видовом аквасике |
|
#194265 |
|
Посетитель
79
9 года |
|
В Москве кто-нибудь торгует hypancistrus зебрами? И почем они ? |
|
#198544 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не разбираюсь в зебрах. Но в зоомаге рядом с моим домом маленикими Сомами-зебрами (согласно ценнику) эпизодически торгуют. Стоят не дороже других сомиков - от 80 до 150 р./шт. |
|
#198576 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Это не зебра, подумайте сколько её начальная стоимость. Развести их довольно тяжело на 20 сацов только 2 активных приходится . Я покупала свою зебру полгода назад взрослую рыбу за хорошую цену 120дол. с 6 месячной передержкой на рыборазводне( которая имеет как раз ту квоту.) Очень довольна . Первые 3 месяца я её мало видела, а сейчас всё отлично передвигается как и все сомы её вида. Достойная рыбка: растения не трогает( в отличии от L128 тоже очень красив, но обожает растения погрызть несмотря на разнообразный корм) она больше мясоед уважает мясо белых рыб( мороженные кубики), каряга не нужна , выносит высокую температуру, что актуально у кого дискусы, кстати повысила у себя температуру до 30 гр. зебра больше стала плавать по аквариуму, продолжительность жизни 8-10 лет, может жить с цихлидами с мелкими и средними. Не могу назвать ни одного минуса, разве, что цена на эту рыбку, но это стоит того. Зебра требовательна к чистоте воды и её аэрации ( поэтому нужно ставить внешний фильтр, если такого не имеется) у меня сидит в 120 л. ( нем. Ювель с внутренним фильтром + внешний Ихайм на 500.) |
|
#198667 |
|
Посетитель
79
9 года |
|
Выдержит ли сомик высокую температуру. В смысле реально ли будет держать сомиков с дискусами при 29-31 t ? |
|
#198924 |
|
|
Вы про какого сомика спрашиваете? если про зебру , то безусловно. |
|
#199187 |
Новичок
|
|
Присоединяюсь к звучавшему ранее вопросу - нет ли у кого-нибудь на продажу пары разнополых зебр, не обязательно взрослых? Разумная цена приветствуется, неразумная рассматривается |
|
#199224 |
|
|
|
Могу дать тел-н, только куда вам его сбросить? |
|
#199271 |
Посетитель
|
|
Тоже интересна инфа по зебрам - скиньте тел в U2U плз. |
|
#199396 |
Посетитель
|
|
> Жанна |
|
#199441 |
|
Новичок
|
|
Господа, господа, занимайте очередь |
|
#199571 |
|
|
А можно здесь написать?? (маленький ребёнок времени маловато) |
|
#199575 |
Новичок
|
|
Жанна, конечно пишите, где Вам удобнее. А мы наперебой бросимся названивать сомовладельцу. |
|
#199638 |
|
|
|
Простите пожалуйста администрация законопослушную, вроде это не реклама? Человека этого зовут Юрий Фролов , он биолог тел. 960-88-79 и Алексей 8916-6973912 у всех этих людей своя рыборазводня , на меня можно не ссылаться т.к. не беспокоила их 2 месяца ( из-за кол-ва народа вряд-ли помнят) Отличные люди, да у первого дешевле. Удачи! |
|
#199647 |