Завсегдатай
|
О ценах |
Так случилось, что была вынуждена продать почти все свое аква-хозяйство. Но рука не поднялась и основное осталось. Но в связи с вышесказанным мною были созданы темы о продаже и регулярно просматривались же темы о покупке. Часть (основную) рыб я продала и сейчас присматриваю-чем бы заселить акву вновь и вот с чем я столкнулась-здесь, на форуме, бывают нереальные цены! Писать об этом в теме человека ее создавшего не будешь, но удивлению нет предела! Тут своих (и разводных, редких в том числе) продаешь за бесценок, да кое кто пытается еще торговаться и говорит, что дорого, а темы периодически проскальзывают где фигурируют точно такие же как мои рыбы, но по баснословным ценам! К примеру своих лорикарий (взрослых и различимых по полу, выращенных на разнообразных живых кормах) я продавала в районе 100-150р, а в темах возникают цены в 800р. Это, простите, откуда такие цены? Своих я за 60р мальками брала и полтора года кормила мотылем, трубочником и разными таблетками, т.е. если пересчитать мои затраты на корм, то и цена была б гораздо выше. Та же штука и с другими рыбами. Гуппи продаешь за 5р-не берут. И фотки есть и возможность приехать и выбрать тоже-не берут. Зато просят одного самца и двух самок и непременно подвезти к электричке да в такое-то время (это при том, что мне доехать до электрички и вернуться в 5 раз дороже выйдет и время еще потрачу). А вот за 20-30р в других темах - берут. Рыба одна и та же. Аквариум продаешь безпроблемный, состояние нового-цена ниже некуда-еще дешевле хотят раза в 2. Маточный эхинодорус со стрелами продаешь за 250-300р и днем позже всплывает тема о продаже такого же эха, но молодого куста, но за 400-500, хотя сама также наряду с маточником молодые кусты продаешь за сто. |
|
#1519187 Нравится FatmanRasputin, Steel Shark
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение koleso Да. Я встречал одного человека, который покупал своему ребенку лекарства не по принципу необходимости, а по цене. Ну, например, антибиотик не тот, который по спектру микрофлоры подходит, а по цене выше, т.е. по мнению такого человека - это круче, а значит - лучше. |
|
#1519194 Нравится FatmanRasputin
|
|
Посетитель
|
|
koleso На базаре два дурака, один покупает, другой продаёт. |
|
#1519196 |
Посетитель
|
|
kolesoЧто вы там говорили гуппи по 5 р? Давайте нам в регион их штук 100-200. Ваша лорикария у нас бы стоила какраз те 800 р, причем ее бы купили. А за ваши 150 р наши местные аквариумисты у вас бы ее с руками оторвали. Изменено 21.11.11 автор Moderator |
|
#1519241 |
Модератор
|
|
Steel Shark получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1519259 |
Посетитель
|
|
koleso Здравствуйте. Всё очень просто. Для того чтобы что то продать, нужно знать что продавать и кому Сначала выявляется спрос, затем потребности , ну и в конце "контакт" + "место" .Если совсем просто , то нужно выявить потребность установив "контакт" с покупателем и удовлетворить эту потребность. Если ему нужны стулья , он на вряд ли купит аквариум , ну и т.д Можно продавать, то что стоит 1000 за 1 р. и не продать, по простой причине, потому что никому это не нужно. А в другом месте и в другое время с другими людьми , с лёгкостью продать тоже за 2000р. и все останутся довольны (разумеется если в ценовом диапазоне согласно рынку). Например : продавать стулья в аквариумном салоне , ну и наоборот. Обычное дело, навыки продаж , ничего странного. P.S. Ещё раз , потребность не выявлена. Главная причина не очень удачной продажи. Может этим людям не нужно за дёшево , к примеру у них стереотип, что дёшево хорошо не бывает. И т.д. и т.п Изменено 21.11.11 автор пиросмания Изменено 21.11.11 автор пиросмания Изменено 21.11.11 автор пиросмания |
|
#1519284 |
|
Посетитель
|
|
koleso Если то что написано о вашей работе правда, то к вам как раз должны часто приходить люди с навыками продаж , есть такие, Вот они бы вам лучше смогли объяснить, у них это хорошо получается Книг много на эту тему интересных, есть что почитать. Всему так или иначе нужно обучаться Первый опыт у вас есть, следующий раз гораздо лучше получиться. С уважением. Изменено 21.11.11 автор пиросмания |
|
#1519308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koleso Да ну, о чём вы... тут бесплатно траву раздать пытаешься, никому не надо, а в магазине её покупают по бешеным ценам. |
|
#1519385 Нравится FatmanRasputin
|
Посетитель
|
|
kolesoВаше изумление понятно. Но если вдуматься, оно не имеет под собой почвы, точнее эта почва вполне традиционна: "У соседних курей яйца больше, а пшена им скармливаю меньше". Эффект как мне кажется связан с простой селективностью наблюдений в системе координат свой/чужой. В своих делах вас удивляют и запоминаются провалы (ну, например, в цене продаж), а у других вас удивляют и запоминаются достижения (к примеру, в той-же цене продаж). Сравнивая свои провалы с лучшими достижениями других всегда получаешь однозначный результат. Соберите реальную, а не выборочную статистику по продавцам и их товарам и возможно ваши дела не покажутся вам такими уж провальными. А когда сравниваешь 5 рублевую цену которую у вас запросили за гупей (но вы по ней, надо полагать, не продали), с 800-рублевой ценой лорикарий заявленной другим продавцом (а по какой реальной цене он их продал?), то тут на лицо простой негативизм и деперссия. К этому добавьте и объективные факторы: географию покупателей/продавцов, степень срочности покупки/продажи, состояние и возраст рыб, репутацию продавца... Верно отметили и субъективный фактор в голове у покупателя: заниженная цена лота часто оказывается или препятствием к заключению сделки (подозрительно низкая цена), или провоцирует на интерес у совсем уж неимущих покупателей (и соотвественно попыткам еще поторговаться) Изменено 22.11.11 автор Ernest |
|
#1519405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
пиросмания...какая вы умная- аж дух захватывает... Еще автор забыла отметить , что выставленные цены это не последняя цена-вопроса - усе происходит на личном уровне в личке U2U и кто там и почем договорился одним им и известно... |
|
#1519450 Нравится FatmanRasputin
|
Завсегдатай
|
|
Все вышенаписанное другими участниками я прочла-с чем-то согласна, а что-то мною сказанное другие как раз не поняли. |
|
#1519485 |
Завсегдатай
|
|
Шкет Полностью согласна! Тут зашла когда-то в зоомагазин рядом с домом-там тетка траву хотела закупить стогом), ну а цены там бешеные. Ну я, добрая душа, и предложи ей растений, мол, мне их девать некуда (дело летом было), так мадам на меня недоверчиво зыркнула, пробурчала что-то себе под нос и отказалась, отправившись тысячи тратить. Зато откликнулся дядечка рядом стоявший-вот с ним-то мы и обменялись кое чем интересующим друг друга (интересный знающий аквариумист оказался))) |
|
#1519487 |
|
Завсегдатай
|
|
пиросмания Простите, а о какой правде о моей работе вы говорите? И при чем тут продажи? Я медик вообще-то... Сразу видно-меня вы совсем не знаете, хотя на форуме тысячи людей, но все же... кто-то друг друга и заочно знает. Хотя спасибо вам за рекомендации, но про неудачи первого раз и что потом получится-это не про меня - мой "аквапарк" менялся за многие годы неоднократно и последние почти 4 года именно благодаря этому форуму. Кстати, и форум раньше был чище и адекватнее-те кто здесь давно и в аквариумистике давно меня поймут-тут этим людям не за подороже продать/купить важно, а нужно/не нужно, просто поменяться или пристроить своих питомцем в надежные руки. А сейчас у меня складывается впечатление, что человек купил малька, подрастил его и продал в 5 раз дороже, а не сам развел малька или, на худой конец, купил рыб, а они не подошли по каким-то критериям или просто разонравились-он их и продает. Я-то возмущена неадекватностью цен! Да и сам фактор, что это Москва, а не далекий регион, где ту же самую лорикарию не сыщешь днем с огнем посему ее и за 1000 ярый фанат купит! Здесь же и слона купить можно, а не то что любую рыбку))). Возможностей-то масс: нет на этом форуме, на птичке найти можно, кто птичке не доверяем, заказать можно ну и т.д. Да и не такие это редкие рыбы, чтоб драть цены на них и разводятся они успешно и без проблем и к условиям не так уж и требовательны (это я могу сравнить по своему опыту содержиния лорикарий и стурисом). Так что такие цены необоснованы, на мой взгляд |
|
#1519494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение koleso Да смотрите на вещи проще. Мало ли почему человек именно так оценивает. Кто среднерыночных цен не знает, кто из жадности, кто-то верит что рыба трава действительно на столько крута. У кого-то может быть первое поколение от дикарей. Причин может быть туча. Вас же никто не заставляет покупать. |
|
#1519956 |
Завсегдатай
|
|
127 Да я-то несложно смотрю))). Мой пост рассчитан на отчасти, что прочтут те, кто цены подобные устанавливает, как вы сказали-кто от жадности, кто по незнанию, или те кто покупает, и, быть может, сделают выводы))). А то ведь это просто абсурд какой-то. |
|
#1520330 |
|
Завсегдатай
|
|
Во первых когда покупаешь - ты и жадный и все навариться хотят, а когда продаешь, то щедрый и все редиски - скупердяи. А выводы делает рынок, если это абсурд, то ничего не купиться и не продастся. А если все-же продается, то кто-то хорошенько над этим поработал. |
|
#1520343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koleso Попробуйте уделить большее внимание фотосъемке продаваемого. На своем опыте убеждена, что качественная хорошая фотография продаваемого - дорогого стоит, важно чтобы хорошо передавался цвет, размер.. ну и т.д, что может быть важным для покупателя. Навернякак ваш эхинодорус не был выбран либо по географическому признаку, либо по признаку более плохих фото, либо их полного отсутствия. У вас в подписи фотография, которая портит ваш аквариум и вживую он смотрится наверняка гораздо лучше, чем на этом желтящем фото. Продать что либо вовсе без фото - вообще крайне сложно, разве что УЖЕ знакомым покупателям... представьте себе сами, что вам вслепую ехать на другой конец Москвы за непойми чем и только на месте разочаровываться, что это совсем не то, что вы хотели приобрести либо совсем не в том состоянии, которое вы ожидали. Одна хорошая фотография стоит дороже сотни слов описания. Постарайтесь освоить фотосъемку. Бывает тут и анубиасы продают.. не совсем дешево, зато большие.... хоть и во въетнамке все листья, вот и хорошо, что было фото, ато бы я 3 часа жизни на дорогу истратила, чтобы узнать это разочаровывающее обстоятельство. |
|
#1520387 |
Завсегдатай
|
|
argan13 на счет фотографий - согласна - важны, только порой бывает так, что растение растет так, что его вообще не снять в акве, только фрагментарно, или некоторых рыб и вовсе не снять из-за их активности, если только не имеешь профессиональную аппаратуру (мой папа очень разбирается во всех нюансах фотографирования). И тему я эту открыла не ради того, чтобы меня учили КАК продавать, поверьте, это не проблема, а по сути данного вопроса-откуда люди цены такие берут? Я же не только о себе веду речь, а сравниваю разные темы и разных людей. Не буду же я публично озвучивать имена и ники оных. Только большинство из ответивших в теме начинают учить и советовать, не вчитавшись и не уловив суть оной. Мне жаль, что меня не слышат. Значит большинство устраивают заоблачные цены. |
|
#1520465 |
|
Посетитель
|
|
сообщение koleso Простите, а о какой правде о моей работе вы говорите? И при чем тут продажи? Я медик вообще-то... Вас я не знаю . То что медик я понял , поэтому и написал про людей которые к вам приходят с навыками продаж. Имел в виду людей , которые лекарства продают ходят. К вам же такие должны захаживать. Цены разные на один и тот же препарат у разного производителя, никого не удивляют.А отличаться могут в десятки раз и ничего. Да ладно у производителя , а в аптеках одно и тоже в 2-а раза свободно в разных частях города . Тоже нормально.Ну так и здесь, никакой разницы нет. Тоже не удивительно .Вот я и посоветовал , чтобы эти товарищи с вами опытом поделились , как у них так получается чудесно . |
|
#1520477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koleso Спрос рождает предложение, и если ктот-то приобретает чтото по казалось бы завышенной цене - значит оно того стоит, либо вовсе не имеет конкурентов. В ваших словах, нак правильно выше заметили, имхо имеется некоторая обида, на то, что у кого-то продается, а у вас нет. И вовсе не обязательно было так близко к сердцу воспринимать мой совет. |
|
#1520481 |
Посетитель
|
|
сообщение koleso Ценообразование — установление цен, процесс выбора окончательной цены в зависимости от себестоимости продукции, цен конкурентов, соотношения спроса и предложения и других факторов. Это один из самых важных вопросов, от которого в немалой степени зависит успех продаж. Кто как умеет. |
|
#1520492 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Ну не знаю , кто там на сколько умный Что в u2u , действительно немаловажный фактор Его надо учесть, в связи с этим хочу добавить , ещё одно. Выставить цену можно любую, даже заоблачную и все будут говорить - "вот по каким высоким ценам продаю" , но это совершенно не означает , как справедливо отметил "Воскресенский", что по таким ценам покупают Изменено 23.11.11 автор пиросмания |
|
#1520528 |
Модератор , Советник
|
|
Хм, я вот рыб задорого продаю. Хорошую пару маркоподов с ровными полосами, длинными плавниками и ярким окрасом могу и за 700 р продать - и в очереди народ за такими стоит. С неярким окрасом рыбу не продаю, бракую. А особи с неровными полосами или несимметричными плавниками стоят уже меньше, в зависимости от недостатков. Неродственная пара стоит дороже, родстенная дешевле. В общем нюансов куча, и, поверьте, самые дорогие пары разбираются очень быстро, и почти всегда есть очередь на очередное потомство - ращу немного, т.к. дорастить нужно до взрослого состояния чтобы оченить рыб и выбрать себе пары для дальнейшей работы. |
|
#1520557 |
Посетитель
|
|
Мелиса Это просто пример, как вариант того , что ситуации действительно разные бывают. К вашему случаю не относится. Я и сам рыбу покупаю совсем не дёшево, поскольку импорт + доставка + курс евро + за хлопоты + больше нигде не продаётся ну и т.д. и т.п. Есть и здесь рыба дорогая, поскольку качество + всё что описал . Я говорю , что есть ситуации когда у человека нет необходимости что то продавать или цели такой нет. Он ставит ту цену которую хочет, хочет 1000 например и ему всё равно что у всех за 100. Ему это не важно - купят так купят, нет так нет , тогда самому пригодиться . Но это не значит , что рыночная стоимость 1000 и что за 1000 покупают Изменено 23.11.11 автор пиросмания |
|
#1520572 Нравится FatmanRasputin
|
|
Посетитель
|
|
Да. Ну так если дело касается качества, то уж извиняйте. Когда выбираешь качество , будь любезен раскошелиться . |
|
#1520596 |