Новичок
8
20 года |
Можно красноухов селить с какими-нибудь рыбами? |
Я недавно завела аквариум, нравятся красноухи, но я про них ничего не знаю. Хочу поселить к ним рыбок, но чтобы их не съели, так бывает?=) |
|
#155853 |
Постоянный посетитель
|
|
рыбы=еда. |
|
#155922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вы аквариум хотите или болото? )) черепахи в болотах живут, и из вашего аквариума они его и сделают |
|
#155924 |
Посетитель
|
|
посадите к ним неончиков, мальков золотушек, гупяшек... и прочую мелачевку КЛЯНУСЬ - черепашки вам спасибо скажут!!!.... тем более черепах рекомендую кормить рыбкой с косточками - кальций им нужен!!!1!! я своим еще рачков и креветок покупаю! |
|
#156049 |
Посетитель
55
20 года |
|
У меня на глазах красноухая размером сантиметров 12 отдирала плавники у ~15 см астронотуса (Он потом загнулся). Т.ч. решайте сами. |
|
#156066 |
Посетитель
74
19 года |
Можно селить с рыбами |
У меня мой Шизоид изначально жил с двумя синодонтисами. Когда они умерли (от старости в преклонном возрасте), я подселила к нему мистуса. Отлично живут вместе. |
|
#156200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Интересно а мешкожабера или клария растерзают ? Или сомы успеют смыться ? |
|
#169826 |
Постоянный посетитель
|
|
уж кто-кто, а сом на обед будет первым ))))))))) |
|
#169850 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Если черепашки маленькие, то немного время будет, потом съедят, конечно. Такое бывает только в сказках. Придется завести второй аквариум. |
|
#170061 |
|
Посетитель
135
9 года |
|
У меня 2 черепахи одна 16 другая 18 (приблизительно) по карапаксу, едят все что попадает в аквариум, не стоит поселять в аквариум к краснаухим никого кроме корма. |
|
#171588 |
Посетитель
131
3 года |
ЁЁ+Забавно |
у меня живут трионикс (23-24см) и кларий (см, наверное, уже 28-30..) с октября... )) |
|
#171761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Красноухи , как пирании. Могут и год растить рыбсу, особенно крупную. Как станут голодными ночью и.... нет , сначала обездвижат, объев плавники, потом с чуйством захавают. Как долго будет длиться идилия, зависит от сытости красноухов. Но финал рано или поздно будет один, размер рыбы значение не имеет. |
|
#171786 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Писал уже, что черепаха черепахе рознь, как и рыба рыбе. |
|
#171795 |
Малёк
23
14 года |
|
Поймают и съедят черепахи рыбок в любом случае, просто это вопрос времени. У меня Чуня еще когда двухгодовалая была съела 2х диких карасиков. Они жили вместе около 2 месяцев, но видимо она посчитала что дружба кончилась... А дикие карасики это вам не гурами какие-нибудь... быстрые как удар серпом ... |
|
#173801 |
Завсегдатай
|
|
Покупая красноухого, я спросила продавца: |
|
#186451 |
|
Новичок
5
8 года |
|
Наш красноух Джимми Хендрикс плавает вместе с двумя алыми барбусами и двумя мраморными гурами очень дружно, рыбки наоборот пытаются его корм своровать. а он как то спокойно к этому относится. вообщем дружат они у нас |
|
#186557 |
Посетитель
131
3 года |
|
не опытным путем определить это невозможно... |
|
#186606 |
Завсегдатай
|
|
Я сегодня заскочила на птичку... Там тетенька была и рассказывала, что ее сомик (розовый такой, тоненький) слопал 6 вуалехвостов. Сначала откусывал плавники, потом добивал и на дне поедал... А у продавца именно эти розовенькие миленькие сомики были именно с вуалехвостами и прочими... Со скаляриями к примеру, совсем другие. |
|
#186657 |
|