Свой на Aqa.ru
|
Нитчатка задолбала |
Как ее извести? |
|
#813 |
Посетитель
|
Водорослееда туда! |
У меня совсем недавно была аналогичная проблема. Экспериментировал в маленьком аквариуме на 45 литров. Один небольшой (6-7 см) плекостомус за два дня вычистил все до блеска. |
|
#1756 |
|
Посетитель
67
23 года |
Во!! И я говорю - плеко туда не хватало :) |
|
|
#2008 |
Малёк
33
22 года |
Плекостомус (Hypostomus plecostomus) |
Originally posted by Toyo А этот плекостомус редкая рыбка? И может анцитрус тоже самое делать с водорослями (пожирать их)? |
|
#4022 |
Посетитель
|
плеко |
Originally posted by VladimirKozatchenko У нас в Израиле это самая распространенная рыба из липучек. Когда-то в Киеве у меня были анцитрусы, но это было 12 лет назад. Я уже не помню как они чистят растения |
|
#4052 |
Посетитель
|
|
Originally posted by VladimirKozatchenko Не едят анциструсы нитчатку... Вот барбусы помочь могут. |
|
#5359 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlgaeFix убил у меня нитчатку напрочь. При этом и грязи, и корма, и рыбы было в аквариуме валом - отсадник с мальками. Более того, до сих пор не вылезли никакие водоросли в этом аквариуме. |
|
#5460 |
Малёк
20
21 года |
нитчатка изчезла... |
Привет! У меня на валлиснерии было немеряно этого ..... Пытался отрезать листья, выбрасывал заросшие кусты, нифига не помогало. Потом купил пару меченосцев, и как ни странно, они целыми днями ее обедали (даже в сытом виде). За пару недель не осталось ни следа от этой гадости. Типа странно, не правда-ли...? |
|
#5505 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#5506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
да нет, нормально! Поздравляю! |
у меня ее молли жрут, но в отсаднике не справлялись |
|
#5507 |
Посетитель
|
Так же ее (нитчатку) с удовольствием жрут лялиусы (даже сытые) |
|
|
#5520 |
Постоянный посетитель, Советник
|
AlgaeFix |
[quote]Originally posted by Sly |
|
#5614 |
|
Новичок
4
21 года |
|
На сколько я понял, речь идёт о :ALGO-stop fix?его описание есть в инет.магазине/Тетра. |
|
#5740 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Креот Не, неправильно понял. Речь идет именно об Algae Fix американской фирмы Aquarium Pharmaceuticals http://www.aquariump... Дополнительно http://www.ponddoc.c... Добыть можно наверное в Питере по адресу ул Фарфоровская 32, м. Ломоносовская тел. 560-38-67 (Представители Aquarium Pharmaceuticals, точнее их московского дистрибъютера "Европластек".) [Отредактировано: 27-9-2002 написал Sheer] |
|
#5995 |
Посетитель
|
А гурами? |
А гурами не жрут нитчатку? |
|
#6104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Перестань переливать железа и она сама уйдет |
|
#6162 |
|
Не всё так просто |
Говорят нитчатка любит железо, может и любит, но я вообще не использую удобрений, так что не мой случай. Нитчатка присутствует в 2-х банках из 4-х. Появляется ежегодно в апреле, к октябрю исчезает. Помирает вся одновременно в течение ночи. Просто осыпается комками на дно, я её собираю сифоном и до весны не появляется. В этом году в банке с пецилиями уже сдохла, а вот в харациннике не мрёт зараза такая, решила зимовать видимо! Так что всё не так просто, как кажется. Вот такой личный опыт. |
|
#6207 |
Посетитель
|
|
Originally posted by СВЕТА А как же без удобрямсов??? |
|
#6215 |
|
|
обыкновенно:-) |
Зачем удобрять без видимой необходимости? Таковая иногда возникает, тогда пользуюсь удобрямсами. Например в аквариуме с дискусами делаю прикорневую подкормку нимфее, барклайе и эхинодорусу по 1/2 таб. Sera Florenette T (не А) раз в 2 недели. При перезапуске подсыпаю Inistial Stiks (Tetra). Остальное делают рыбы и подмена воды. |
|
#6230 |
Посетитель
|
А как определить эту "видимую необходимость"? |
Вы делаете это "на глазок", или тестами? |
|
#6237 |
Постоянный посетитель
|
Вот и я тоже добился появления нитчатки. |
Мой способ добиться ее появления такой: не лить никаких удобрений, не дуть никакого СО2, удалить всех креветок и, по возможности, всех рыб, особенно растительноядных, не менять воду, вообще не трогать аквариум при ее появлении хотя бы пол-года... |
|
#600565 |
|