Новичок
4
13 года |
Вопрос по анциструсам |
Хочу узнать, обязательно наличие коряги в аквариуме с анциструсом или можно обойтись без неё? Интересует мнение тех, кто держит анциков..... |
|
#1546806 |
Модератор
|
|
Fart получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1546837 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fart Не думаю, что она абсолютно обязательный объект, тем более если будет прикармливать анца растительной пищей - ошпаренные салат, капуста и тому подобное или будете давать спецкорм для сомов. Однако наличие ее весьма желательно и скорее всего сомики будут Вам благодарны если Вы все-таки ее установите. |
|
#1546815 |
Постоянный посетитель
|
|
larwar Лучше и не скажешь. Единственное добавлю, можно положить кокос. У меня в одном из аквасов именно кокос полируют вместо коряги. Периодически(раз в 3 месяца) меняю на новый, т.к. полируют до "блеска" и потом практически теряют к нему интерес. Опять же думаю, что это не обязательно, но почему бы и нет если анцам нравится |
|
#1546831 |
Посетитель
|
|
FartЯ бы посоветовал все же положить или корягу или какос как советовали коллеги выше.. Учитывая что анциструсы обгрызая данные украшения аквы получают целлюлозу, а она необходима для их хорошего пищеварения. С уважением .. |
|
#1553088 |