Посетитель
|
Разводим живородок профессионально! |
Доброе время суток! |
|
#1551042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1551068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим, если душа желает "профессионального" - забудте на время про интернет (про форумы - совсем забудте) и попробуйте осилить, например, Полканова. |
|
#1551123 |
Посетитель
|
|
сообщение Euggn Почему же забыть про интернет? Как раз тут я и смог знать многое про кормаразведение от частиотсадники и так далее. А книгу почитаю Изменено 30.1.12 автор Moderator |
|
#1559827 |
Модератор
|
|
Maksim44 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1560409 |
Посетитель
|
|
DoraNi спасибо что ткнул, а я сколько раз заходил - и не замечал( |
|
#1559828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если профессионально, то тут можно кое что подглядеть)) |
|
#1560100 |
Малёк
27
Тосно 13 года |
|
Максим, я развожу живородок уже много лет! Я достиг неплохого результата.MAX приплоды мои таковы: гуппи 129, мечики 233, пецилии 180, молли (черные лировые)214! Для профессионального развода нужны большие аквасы на 200-250 литров на 3-4 пары, НО лучше чтобы самок было чуть больше (например: 6 самцов и 10 самок)! (беру пример проф. развода меченосцев)Рыб нужно кормить живыми кормами при t 26C ( кормлю живой артемией), освещение должно быть хорошим с 8 утра до 8-9 вечера , много растений в том числе и плавающих, аэрация, фильтрация тоже должна быть выполнена по максимуму! Когда рыба в "положении" за пару деньков до предполагаемых родов нужно отсадить каждую самку в отдельный аквас обЪёмом от 20л и густо, засаженным растениями!!! (эхиндорус, риччия, пистия, бакопа, валлиснерия(лучше гигантская или кудрявая)), нужно, чтобы в отсаднике температура была примерно такой же как и в аквариуме , в котором до этого жила рыба, усилить аэрацию, фильтрция допускается только с наружным фильтром т.к. внутренний может засасать мальков!!! Ну в принципе и всё! |
|
#1560799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Потому, что сначала надо бы не про "корма, отсадники и отчасти разведение" - а, для начала - что и как делать, руководствуясь какими принципами и на что обратить внимание. |
|
#1560826 Нравится filofei
|
|
Посетитель
|
|
сообщение fR*K1R А где Вы берёте живую артемию? |
|
#1561044 |
Малёк
27
Тосно 13 года |
|
ZWWАртемию я беру из сухих яиц, их я преобретаю в зоомагазине. Затем я их кладу в солёную воду с сильной аэрацией! ( соль должна быть пищевая и нейодированная) Ну в принципе и всё!Потом кормлю мальков и не крупных живородящим и икромецущих рыб) |
|
#1561421 |
Посетитель
|
|
сообщение fR*K1R Малька живородки кормят науплиями артемии первые 2-3 недели, а взрослых и подростков не кормят науплиями вообще, да и к тому же - дорого. |
|
#1561446 |
|
Малёк
27
Тосно 13 года |
|
ZWW Ну кому дорого, а кому-то нет) не надо делать таких выводов))) Но зато мальки очень быстро растут и вырастают крепкими рыбами"! |
|
#1561460 |
Посетитель
135
Москва 12 года |
|
ZWW своих малей прямо с рождения лично я кормлю и желтком, и сухим для малят, и кукурузной кашкой сухой, правда очень мало. Как через недельку- полторы начинаю давать очень маленького мелкого мотыля... циклоп у меня как то сам иногда появляется в акве, но быстро проходит, да и вообще я его боюсь: он может к малям маленьким прицепиться. Падеж- одна на весь помет. И то, мне кажется, что ее просто сожрали. Артемию я не вижу в магазинах, а яйца- и подавно! Кстати, наблюдала интересную картину: родились мальки, я их сразу же отловила, и рассматриваю их в лупу. Вдруг вижу два глаза черных и больше ничего(тело то прозрачное)! и вдруг эти два глаза подплывают к риччии и начинают ее откусывать и есть! Я была в шоке: только что родился, а уже пожрать лезет. хотя не знаю, зачем это ему, у них же желточные мешки есть.... |
|
#1571462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc info Яйцо артемии декапсулированное и обычное (не декапсулированное) бывает часто в "Живой воде" (Астраханский пер., д. 5 - станция метро Проспект Мира кольцевая). Декапсулированное, т.е. то самое из которого науплии не выведутся, тоже отличный корм для мальков. За полчаса до кормления надо замочить декапсулированное яйцо в горячей воде (без соли!) и размешать, чтобы намокло и тонуло. Небольшими порциями вливайте вместе с водой к малькам. Будут очень рады. Я думаю, малёк ел не риччию, а склёвывал осадок органики или каких-нибудь инфузорий. Изменено 14.2.12 автор DoraNi |
|
#1571635 |
|