Малёк
|
Купил больных дискусов - заразил весь аквариум! Нужна помощь! |
Всем привет! |
|
#1552134 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Сакроментальный вопрос: фотографии? |
|
#1552248 |
|
Посетитель
|
|
Лечил такую заразу малахитовым зелёным с поднятием температуры занес такую заразу с парчевыми сомами купил на птичке и решил без карантина пускануть не повезло ) |
|
#1552300 |
Посетитель
|
|
Так и три недели от запуска - тоже очень небольшой срок. Есть вероятность что внешник еще и не успел особо запуститься (по опыту бывалых на это уходит до 4 недель). Ну и перенаселение - это определенно. 5 взрослых дисков - это 5-50 литров = 250 (необходимый объем). Плюс малыши, сомы и пр. |
|
#1552305 |
Малёк
|
|
Uroboros Фотография вот: Фильтр - да, просто выключил из розетки (как было написанов инструкции АНТИПАРА), подмену сделал вчера, но мало - 10 литров. Точек на молодых нет вообще, но один из них уже очень плохо себя чувствует - мотает из стороны в сторону. На взрослых рыбах - не понятно, На фото показан самый обсыпанный дискус. А, сегодня утром ещё вкатил им соли, на 265 л - 5 столовых ложек. Короче говоря самолечением заниматься прекращаю... Что делать?: 1. Включаю обратно фильтр 2. Делаю подмену воды? сколько примерно? 3. Какое лекарство им влить? и нужно ли? |
|
#1552308 |
Малёк
|
|
FrodoL Спасибо, сейчас почитаю. А про фильтр во всех инструкциях написано - типа чтобы не вымывать лекарство. |
|
#1552312 |
|
Посетитель
|
|
В инструкции "Антипара" написано не выключать фильтр, а наоборот включить на полную и усилить аэрацию. А вот что там написано это извлечь угольный наполнитель если таковой есть. Просто достаньте из фильтра мешочки с углем и включите его. А когда закончите лечение верните мешочки с углем. Он поможет вывести лекарство из воды оставшееся. |
|
#1552316 |
Посетитель
|
|
И "Антипар" лей полными дозами всегда после замены воды 30-40% как написано на упаковке, ничего не случится с рыбами. А вот если лить половинки то есть риск затянуть лечение и оно просто не успеет помоч рыбам. |
|
#1552319 |
Посетитель
|
|
На счет соли незнаю но думается мне что вот дискусам она вообще ни к чему. |
|
#1552321 |
|
Посетитель
|
|
Я бы название у темы поменял. |
|
#1552325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если я правильно понял из вашего первого поста, то аквариум был запущен 3 недели назад....практически сразу же в него помещены растения и 14 рыб.....а через 1(!) неделю куплены первые 3 дискуса...следом еще...и еще. И, похоже, дискусы из разных источников. |
|
#1552424 |
Малёк
|
|
Самвел_К. Спасибо, буду изучать! |
|
#1552435 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
ilja2016 Надо подменить воду, не меньше трети, и попробовать зоомировские кондиционеры (ниже описание). Они не дорогие, но при этом очень эффективные. Фильтр после Трипафлавина умрет. Так что запускать надо будет заново. Уголь и синтепон из внешнего фильтра надо удалить, заполнив секции на выбор: био шарами, керамикой, крупнопористой губкой или еще каким наполнителем с большой пропускной способностью и большим кол-во поверхностей для заселения бактериями. На время лечения не кормить. Сутки продержать в лекарстве с выключенным светом, потом заменить треть объема, долить лекарство в соответствии с пропорциями и еще сутки. Я бы продержал их в передозе, но под постоянным контролем. На заборник фильтра поставьте мелкопористую губку, это нужно для замены функций синтепона. http://zoomir.spb.ru... Кондиционер "АКРИМЕТ" предназначен для борьбы с грибковыми и протозойными инфекциями в пресноводных аквариумах, прежде всего, таких как, дерматомикоз, бранхимикоз, ихтиофтириоз, оодиниумоз. Фасовка: флакон 50 мл Трипафлавин-ультра "ТРИПАФЛАВИН-УЛЬТРА" губителен для всех эктопаразитов, паразитических грибов и бактерий. Используя этот кондиционер Вы можете справиться с возбудителями основного заболевания рыб, а также предотвратить развитие часто возникающих вторичных инфекций. Фасовка: флакон 50 мл |
|
#1552462 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
извините, что вмешалась, я только поправлю: сообщение Товарищ фильтр лучше прополоскать и оставить включенным, например в ведре, пусть там воду гоняет, все бактерии не погибнут, он очень нужен будет после лечения. это на случай, если лекарство губит баланс, множество лекарств для лечения ихтика не губят баланс и поэтому отключать фильтр нет необходимости, а уголь убрать на время лечения обязательно. сообщение Товарищ применяется в карантинном аквариуме и ванночками. для такой болезни как ихтик ванночки не помогут. это лишний стресс и паразит(ихтик) останется в акве и будет так же нападать. "ТРИПАФЛАВИН-УЛЬТРА"точно не поможет. это лекарство широкого спектра действия, для такой болезни как ихтиофтириоз, нужны более целенаправленные(узкого спектра) лекарства с малахиткой. сомы и мальки не выдержат. идея про УФ-стерилизатор хорошая, но УФ должен быть достаточно мощный, аква не маленькая. |
|
#1552584 |
Постоянный посетитель
|
|
Заразу вы занесли с сомами. Они как правило привозные и кишат болезнями. Ихтик на них не видно, а дискус вкусный и зараза сразу расползается по всему телу. |
|
#1552618 |
|
|
|
сообщение aisel почему? просвятите меня, пожалуйста. вы не забыли что в акве кроме дисков, есть и сомы? Вы можете вылечить акву, чтобы и растения сохранить, и всех обитателей аквы? вот если Вы справитесь, сохранить всех по- максимуму, не жертвуя ни растениями, ни рыбами, ни фильтром, тогда и к вам по праву вернутся ваши же слова: сообщение aisel Удачи. Изменено 20.1.12 автор Нелена |
|
#1552689 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение aisel И что толку будет от фильтра после такой экзекуции? Может разумнее протравить дискус Формамедом ударной дозой денек, потом слить и зациклить на ведро, что бы он хоть недельку позрел, что бы после всего подключить его на акву и сразу хоть немного облегчить жизнь? сообщение aisel Ну и? Формамед сомов то убьет... Может без живодерства обойдемся? сообщение aisel То же что и выше, после такого лечения ни растений, ни сомов... да и про грунт забывать нельзя, стерелизуете его, а там уже прилично органики, и... объяснять наверное не надо... сообщение aisel Если по Вашей схеме справится, и не укокошит половину аквы, то честь и хвала во веки вечные!!! |
|
#1552774 |
Посетитель
|
|
#1552798 Нравится Uroboros
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Aleksandr2011 Это понятно. Но обычно для любителя все рыбки любимы, и надо бы предупредить о возможных опасностях для других обитатилей аквы. Лечение было предложено максимально эффективное, но для карантинника. |
|
#1552829 |
|
|
сообщение Aleksandr2011 многие выбирают растения, а рыбы просто фон, я бы выбрала и растения, и всех рыб, и желательно баланс в акве сохранить. не будем говорить за автора темы...может здесь девиз: слить всё и запустить заново? может быть.... сообщение Uroboros нет смысла травить фильтр, просто зациклить на ведро. ихтик не останется, без рыбы он не живет, пока идет лечение в акве, он давно погибнет в одиночестве. так он устроен. извините. больше не вмешаюсь. мне было жаль и сомов, и растения, и баланс, пусть и никакой... всё можно было сделать проще... |
|
#1552830 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Нелена Сомы прекрасно переносят формалиновую группу. И уже пережили не одно вливание "Антипара" в составе которого есть формалин. Я доверяю "формамеду" его и советую, потому что проверено. Применение только малахитки уже вредит растениям. Формалтн содержится и в "Антипаре" и в "Костапуре" Полу меры приведут к повторному, третьему. четвертому заражению. Так и будете болеть пока все не сдохнут. Еще раз напоминаю - лечить быстро и жестоко. Изменено 20.1.12 автор Moderator |
|
#1552847 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Uroboros "Формамед" опасен для вьюнов. При чем тут сомы? Они уже были в "Антипаре" и живы. На рыбе под белыми точками находятся паразиты, которые откладывают яйца, которые расплываются по акве. Яйца выдерживают криозаморозку. Попав в фильтр они подождут пока можно будет сесть на рыбку, травить бесполезно. Они подождут и в грунте и на растениях. Если заразу занесли, теперь травить всю акву. Да он акву 2 недели как запустил, что там спасать в фильтре? Надо травить быстро. Чтобы вылупились все паразиты и не упели развестись. "Костапур" и "Антипар" работали на предидущих версиях манки, сейчас манка (привозная) живучая и плодовитая. Рыбу эта версия может положить за 2-3 дня, даэе не обсыпав тело. Всего несколько точек и рыбки нет. Потому что мелкая, много и вся на жабрах. Сомы ее так и переносят, на жабрах. А чтобы всем угодить надо делать все постепенно и через карантин. Теперь только через жертвы. Изменено 20.1.12 автор aisel |
|
#1552854 |
|
|
сообщение aisel Сомы прекрасно переносят формалиновую группу. И уже пережили не одно вливание "Антипара" в составе которого есть формалин. у меня был задан вопрос по формамеду, это далеко не антипар и даже не костапур. не валите все лекарства в кучу. Я доверяю "формамеду" его и советую, потому что проверено. проверено на синодонтах и балансе? или вы только дискусов спасаете? Применение только малахитки уже вредит растениям. глупость, не вредит. ни растениям, ни балансу, если не превышать дозировок. Формалтн содержится и в "Антипаре" и в "Костапуре" быстро это унитаз, а вольете формамед, будет и жестко.лучше уж чистая вода унитаза... Изменено 20.1.12 автор Moderator |
|
#1552865 Нравится Uroboros
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Там же бахромчатаусые сомы, а они как и вьюны (и боции) не переносят формальдегид. |
|
#1552875 |
|