Посетитель
|
Жильё для краба |
Приветствую всех. |
|
#160492 |
Посетитель
|
краб |
А Вы не скажете где Етот прекрасный магазинчик, где Вы крабика купилп? |
|
#160700 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bless Ещё не купил, но собираюсь. У меня в профиле написано - г.Пенза. Магазинчик рядом с цирком |
|
#160725 |
Посетитель
|
|
.....при покупке смотрите что б краб не оказался "подмороженым"... он должен быть активным, стоять на "дыбках" а не опускаться на "пузо"... |
|
#161394 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо за поддержку. сообщение натика Обычная всё же греется сильно, может и крышка не выдержать - она пластиковая, хоть и с отражателем. Экономная под компактный патрон подойдёт в смысле света? сообщение натика Не планирую укореняющиеся растения, поспольку наслышан. Для запуска думаю в ближайшее время элодею или кабомбу кинуть. Потом ампулярий. сообщение натика Не, банка маленькая - воды литров 18-20 всего. Так что пару меченосцев или молинезий. Ребёнок сомиков хочет, анциструсы пойдут или им будет тесно в таком объёме? Всего рыб думаю 4-5 некрупных. |
|
#161464 |
Посетитель
|
|
….на сколько я знаю и помню – в маленьких аквариумах уже встроен патрон с маленькой лампочкой двадцаточкой или пятнашкой….они правда перегорают часто, но не плавят крышку, хотя расстояние от лампы до крышки бывает 1-2 см., мне помню не удавалось купить такую лампочку в магазине – свет (вроде такая – а при «свечении» плавит крышку), и я закупала их по штук 10 в аквариумном магазине или на зоо-рынке. |
|
#161607 |
|
Посетитель
|
|
сообщение натика Не, был только патрон - стандартный компакт. Вот с укрытием на суше проблема. Дело в том, что суши вобщем-то нет, часть коряги торчит из воды или находится рядом с поверхностью в зависимости от уровня воды. сообщение натика Сам держал лет 20 назад. Сколько с тех пор изменилось в этом деле... Кстати, что значит "затянется"? сообщение натика Коридорас - это мысль! Коряга мангровая есть, укрытие тоже в виде перевёрнутого цветочного горшка. Одного хватит или надо каждому по-отдельности? Крабу нужно укрытие под водой? |
|
#161738 |
Посетитель
|
|
значит возмите краба иного! например мангрового вишневого из рода Fiddler Crab! очень забавный крабик! - глазики словно на иголочках бусинки, одна клешня большая белая, вторая и не клешня вовсе - а пинцетик словно, сам вишневого цвета - однотонный, не такой яркий в окрасе как Cardisoma armatum, и не такой огромный - но не менеее , а даже более забавен!!- Fiddler Crab и суша ему не так важна! большую часть времени находится под водой! там же , кстати, и линяет! |
|
#162545 |
Посетитель
|
|
нужно ли крабу укрытие под водой?! - зависит от ситуации как показывает практика!.. мой краб например сейчас не прячется вовсе в укрытия, тока на суше в домик лезет поспать - привык наверное) |
|
#162546 |
|
Посетитель
|
|
сообщение натика Да я думал уже, только взять негде - в одном-единственном магазине есть такие крабы и кубинские раки. В остальных - только рыбы и кое-где лягушки. Правда, в магазине сказали, что были Красные крабы, но будут ли ещё - неизвестно. Если до дня рождения ребёнка вдруг завезут - может и возьму, они помельче и более водные. В крайнем случае запущу свою старую банку на 40л - она как раз невысокая, корытообразная, будет место и для суши. Изменено 19.1.05 автор UglyAdmin |
|
#162897 |
Посетитель
|
|
красные крабы (мангровый) у меня например долго не жили, ни один! я почти год промучалась, покупала новых и новых... а потом плюнула... да и не заметила я в них ничего забавного... сидят, сидят, иногда едят, травку счиплютььь, .... |
|
#162945 |
Посетитель
|
|
Прикольно! |
|
#163090 |
|
Посетитель
|
|
... любимое - гамарус сушоный и живой, красная рыбка (семга слабосоленая), мидии, креветки не чищенные, мотыль, МОРКОВЬ- обязательно!!!(витамины и цвет), травку особенно длинненькую - cyperus helferi - она как уличкая, только пожощщще., у краба во рту 2 зуба -резака, когда "кусает" траву - щелчки слышны даже в соседней комнате, |
|
#163283 |
Посетитель
|
|
http://zooclub.ru/ch... |
|
#163309 |
Посетитель
|
|
Всё же не утерпел сегодня и купил, да и всего два оставалось, а новый завоз в феврале. Взял из двух последних более активного - он три раза выпрыгивал из сачка, когда его ловили, а дома здорово цапнул Юлю (жена), когда она пыталась пересадить краба в аквариум на постоянное жительство. |
|
#163697 |
|
Посетитель
|
|
ПРОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!!! |
|
#163735 |
Посетитель
|
|
http://www.aqa.ru/ph... |
|
#163737 |
Посетитель
|
|
|
#163740 |
|
Посетитель
|
|
|
#163741 |
Посетитель
|
|
сообщение натика Я хотел к сообщению прицепить, как в форуме про растения, но не цепляется. Удачные фотограции обязательно выложу. Вашего видел - мой такой же, левая клешня тоже больше правой. Непонятно только почему сесарма - он же вроде кардиосома арматум? |
|
#163796 |
Посетитель
|
|
А мы своего назвали Яшкой. |
|
#163855 |
|
Посетитель
|
|
...ну вот первый шаг сделан |
|
#163914 |
Посетитель
|
|
Купили сегодня на птичке несколько мелких золотых ампулярий фотография не такая удачная, как Вашего Тимошки, но постараюсь сделать ещё. Изменено 23.1.05 автор UglyAdmin |
|
#163993 |
Посетитель
|
|
…..Я сегодня тоже была на рынке и приобрела новичков- Каламаихта, самца и 2 самки Элонгатуса, 1 Голубого дельфина…(почамусти не видела пангасмиков , тетрадончиков, и цихлид-колибри …. Обидно, а так хотелось!) |
|
#164090 |
|
Посетитель
|
|
Эт все ладно. Вопрос вот в чем: сколько по объему надо кормить эту зверюгу? Утром он получил кусочек сырой рыбы (с ноготь большого пальца, толщина 3 мм), пока мы все были на работе выжрал четырех улиток, вечером жена бросила ему шесть кусочков морковки (размер тот же) - под чистую!!! |
|
#164464 |