Свой на Aqa.ru, Советник
|
пол у хромисов-красавцев |
Собственно, вопрос таков: товарищи, которые держат данных рыб, как вы определяете пол у них?.....потому как в интренете признаки полов достаточно общие и расплывчатые, и мне идентифицировать попавший ко мне экземпляр для приобретения ему пары крайне сложно..... |
|
#161235 |
Постоянный посетитель
|
Так и будет дальше! :-) |
Пока раз-другой не увидите данных рыбок! Молодые рыбки см до 6-8 идентифицируются в одиночку не очень! Всегда есть вариант ошибиться, за исключением, когда самочка заиграет-засветится ярким алым светом, как на приведенном фото. Именно светом-не хуже чем у красного неона! У самца к 10 см нарастает конкретный лобешник, при выборе самочки он окрашивается в хороший яркий вишнёвый цвет. Впрочем, это я вам дал описание для морфы хромиса красавца - лифалилии. Поскольку рыбка агрессивная, то покупать желательно стайку или уже отошедшую пару. Не понравившегося партнёра они часто забивают до смерти. |
|
#161242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#161819 |
Постоянный посетитель
|
Снимок пересвечен, поэтому... |
...трудно понять, лифалилия это или старыйй хромис. |
|
#161835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 Пидерциани |
Насчет качества фотографии - звиняйте, пока только изучаю машинку.....точки и риски на хромисе - голубые (иногда при некоторых углах освещения с зеленоватым отливом).....окрас тела такой всегда (может немного потемнее - в коричневу).....данный эффект из-за низкого качества фотки....... |
|
#161838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На мой взгляд, это обычный H.bimaculatus. И, скорее всего, самец. |
|
#161848 |
|