Посетитель
64
13 года |
Разведение петушков. |
В отдельный аквариум отсадил красную самку с распухшим животом и белым яйцекладом. она помещена в пластиковое решето-отсадник, в этом же аквасе, чтобы синий самец её видел. на дне грунт, коряга, ракушка. Самец шныряет у отсадника, расправляет плавники и жабры. тут вроде всё ок. Вопрос: правильно ли всё? я читал, что грунт не обязателен, но если он есть-не страшно? аквас примерно 10 л. как и надо. втечение 2 дней самец должен сделать гнездо. как его стимулирывать? это мой первый опыт. курочка приехала сегодня, но уже готовая. как можно заметить на фото, петушок не отходит от самочки. чувство, что он пытается её отаковать. кусает стенку отсадника со стороны самки и быстро отплывает. |
|
#1591828 |
Модератор
|
|
Эйнштейн получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1591833 |
|
Посетитель
|
|
если есть культура инфузории помурыжьте петьку дней пять и выпускайте к нему подругу |
|
#1591837 |
Посетитель
64
13 года |
|
Moderator я сам, лично, не нашёл аналогичныз тем. |
|
#1591845 |
Посетитель
64
13 года |
|
novoselov.vladst инфузорий ращу сам. читал что курочку выпускать надо, когда гнездо готово. а если он его не смастерит? ну 5 дней подожду. |
|
#1591847 |
Посетитель
|
|
смастерит куда он денется против природы не попрешь тем более он уже сейчас отсадник грызет да я садил без гнезда и все было чудненько |
|
#1591852 |
|
Посетитель
64
13 года |
|
novoselov.vladst надеюсь всё ок будет Вычитал на форуме, что у кого-то самец сразу начинает строить гнездо. Понимаю, что надо потерпеть, но волнуюсь что не выйдет. Положил на воду пинопласт с углублением на основании. Как говорили, самец строит гнездо под половиной пинопластового стаканчика, а это по идее тоже подойдёт. |
|
#1591861 |
Посетитель
|
|
не надо никакого пенопласта это же петух а не тарракатум если хотите пете помочь в постройке бросьте ричии |
|
#1591868 |
Посетитель
64
13 года |
|
novoselov.vladst сегодня утром просунлся, заметил, что гнездо есть, но оно расплылось. можно ли поставить роголистник, или Limnoobium, Pistia stratiotes? Что-нибудь из этого можно? ричии нету где купить-не знаю помоч ему надо, а то гнездо разваливается. Почему он около отсадника с самкой плавает и жабры растопыривает? он агрессор? |
|
#1591948 |
|
Посетитель
|
|
соберет он гнездо никуда не денется я вообще не заморачиваюсь насчет растений мечут в пустом отсаднике а поведение возле самки такое и должно быть это он ей показывает какой он красавец |
|
#1592032 |
Посетитель
64
13 года |
|
novoselov.vladst спасибо огромное всё-же гнездо слишком размытое, в один слой пузырей. это странно. позже выложу фото. |
|
#1592138 |
Посетитель
|
|
в один слой нормально перед нерестом он подстроит если даже поленится ничего страшного все будет нормально |
|
#1592166 |
|
Завсегдатай
|
|
ЭйнштейнГнездо каждый строит как может.У меня красный халфмун нерестился, построив гнездо из трех пузырей, достраивал потом по ходу нереста.Вечером после выключения света, выпустите самочку к петуху, только поставьте для нее укрытия.Грунт в нерестовнике не нужен, в него проваливаются упавшие икринки, и петух их не может поднять, потом в нем(грунте) будут гибнуть личинки и мальки. |
|
#1592173 |
Посетитель
64
13 года |
|
#1592409 |
Завсегдатай
|
|
ЭйнштейнВполне нормальное гнездо, если акву сверху прикрыть, то тоже нелохо будет. |
|
#1592415 |
|
Посетитель
64
13 года |
|
Саркис крышка есть, прикрою |
|
#1592419 |
Посетитель
64
13 года |
|
Саркис грунт убрал |
|
#1592433 |
Посетитель
64
13 года |
|
на основе растения питух построил хорошее гнездо, только самку не трогает уже. Даже не подходит. Надо просто ждать? |
|
#1592773 |
|
Завсегдатай
|
|
#1592838 |
Посетитель
64
13 года |
|
Саркис выпустил, конечно |
|
#1592840 |
Завсегдатай
|
|
ЭйнштейнТогда держите температуру 28,наблюдайте, ждите. |
|
#1592843 |
|
Посетитель
64
13 года |
|
Саркис я понял, вроде, в чом дело. самка сидит только под корягой, петух сидит у гнезда. Она как выплывает поесть, он сразу за ней. Она заплывает обратно. так почти не выходит. что делать? |
|
#1592850 |
Завсегдатай
|
|
ЭйнштейнНичего делать не нужно, просто ждите, если она готова к нересту(поперечные полоски)то она сама проявит желание пойти к петуху под гнездо. |
|
#1592935 |
Посетитель
64
13 года |
|
Саркис ладно, буду ждать. |
|
#1593027 |
|
Посетитель
64
13 года |
|
Саркис она тёмно-красная. я не вижу на ней полосок, но у неё выделяется яйцеклад и она полная. Изменено 14.3.12 автор Эйнштейн |
|
#1593053 |