Посетитель
|
Помогите,у анцитруса уплыла икра. |
2 дня мой вуалевый анцитрус сидел в домике.сегодня увидила, что икра лежит недалеко от домика, а анцитрус до сих пор в доме. что делать? аккуратно выловила икру сачком и поставила в отсадник. не погибнет ли икра? не знаю, можно ли вернуть икру самцу. просто один раз он свою икру сожрал, когда я нечаянно согнала его со своего места. |
|
#1594834 |
Модератор
|
|
Ka4up4ik получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1603687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ka4up4ik В отсадник добавьте противогрибковый препарат (можно метиленовый синий) и мощную аэрацию. Самцу икру уже не вернешь - съест. |
|
#1594864 |
Посетитель
|
|
ЧАПу меня отсадник находится в общем аквариуме, я поставила его напротив фильтра, откуда воздух выходит. У меня возникла проблема в аквариуме.сегодня начала цвести вода, она стала зеленоватого цвета. может ли это повлиять на развитие икры? или перенести икру в дугой аквариум? сегодня купила в аквариум побольше растений, сказали, что они быстрорастущие. надеюсь, что это поможет от цветения воды и обойдусь без химии. я в отсадник накидала мох, надеюсь, что так будет лучше. |
|
#1594875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ka4up4ik Цветущая вода икре не помеха. Главное, чтобы от погибших икринок не пошел грибок на те, что рядом. Наличие растений и мха в инкубаторе никакой роли играть не будут. Икре нужен ток омываемой воды - самец его искуственно создает, обмахивая кладку плавниками. Он же убирает погибшие икринки - вот эту функцию и нужно Вам выполнять до выклева личинок. А когда выклюнутся, то проблем уже не будет. |
|
#1595013 |
Посетитель
|
|
ЧАПбуду всё делать. через неделю напишу, получилось у меня или нет. |
|
#1595373 |
|
Посетитель
|
|
ЧАПбуду всё делать. через неделю напишу, получилось у меня или нет. |
|
#1595374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ka4up4ik Удачи. Обычно если анцики начинают нереститься - их не остановишь. Скоро и у Вас самец будет сам за икрой ухаживать. |
|
#1595394 |
Посетитель
|
|
ЧАПнадеюсь а то это уже их вторая попытка |
|
#1595458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ka4up4ik Это только начало. У меня пара анцев уже третий год нерестятся не переставая. Сначала малька поднимал, а сейчас уже надоело... Одно время аж самца жалко становилось - ведь безвылазно в своей норе сидел |
|
#1595472 |
Посетитель
|
|
ЧАПвот все бы папы такие были |
|
#1595716 |
Посетитель
|
|
сегодня обнаружила , что одна икринка отделилась и машет хвостиком на сколько я понимаю - это есть личинка? если да, то чем мне её корить или сейчас её кормить не надо, пока не рассосётся пузырь? |
|
#1597561 |
|
Завсегдатай
|
|
Ka4up4ik Кормить, когда рассосется пузырь, несколько раз в день. Остатки убирать. Следить за чистотой, содержанием кислорода и низким азотом. Всё. |
|
#1597611 |
Посетитель
|
|
ползает у меня 14 штучек с мешочком, уже появляется раскраска Только вот я не пойму, какими будут малыши, родители-вуалевые, а у малышей коротенькие хвостики. или ещё рано судить? |
|
#1599050 |
Постоянный посетитель
|
|
Ka4up4ik Вуалевость начнёт проявляться где-то через месяц. Так что рановато ещё. |
|
#1599130 |
|
Посетитель
|
|
отписываюсь на счёт малышей. получилось у меня 14 прекрасных малявок вуалевости , пока что, не вижу, но, как здесь написали, она должна проявиться через месяц, т.ч. ждём |
|
#1609101 |