Посетитель
|
Можно ли кормить неонов мороженой взрослой артемией и вообще о кормах. |
Перехожу с цихлид на харациновых и возникло несколько вопросов: |
|
#1598405 |
Модератор
|
|
forest77 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1599729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
forest77 Не знаю, какие такие проблемы заносятся с живым кормом)) Мои неоны жрут не только мор.артемию, но с удовольствием употребляют дискусиный фарш и все что в воду падает, включая крупный мотыль. По составу я бы харацинку разнообразила: бриллиантовых тетр, тетра-фон-рио, черных неонов. Лабео обычно "своих" не переносят, их держат по одному. А вот акантов можно бы и побольше, они чоень забавно тусуются больши м коллективом. |
|
#1599587 |
Посетитель
|
|
По 1 пункту. |
|
#1600736 |
Посетитель
|
|
Maksim44 Но вот можно ли обойтись вообще без живого корма? Одной заморозкой и сухим. Rat: Слишком много видов рыб тоже не очень хорошо смотрится. Уже так пробовал с цихлидами. |
|
#1601023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение forest77 Конечно можно! |
|
#1601027 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
forest77 Если вы не ставите перед собой задачу разведения рыбы - очень даже можно кормить и сушкой. Только тогда уж сушку качественную и разнообразную. Хотя побаловать своих любимцев живим кормом - тоже иногда стоит. Многие панически боятся занестит заразу с живым кормом, но ИМХО опасность преувеличена. Кроме того, вы всегда сами можете заморозить мелкого морского мотыля, перед этим промыв его в метиленовом синем, например. |
|
#1601200 |
Посетитель
|
|
сообщение Дядька-рыбомор Задачу развести рыб я все же ставлю. Конечно, одним сухим кормом я кормить не собираюсь. Буду давать и заморозку (коретра, мотыль, цыклоп). Так же живыми науплиями артемии. Но можно ли обойтись без живых мотыля, коретры, трубочника и вырастить полноценно рыбу? |
|
#1601635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forest77Можно легко и просто! |
|
#1601655 |
|
Посетитель
|
|
forest77 Можно, я уже почти начал отходить от свежего мотыля. Корма сухие тетра + заморозка артемии, мотыль иногда. А вообще артемия становиться дорогая, нужно пробовать переходить на самодельные корма - хоть и заморочка есть с приготовлением. |
|
#1625092 |