Посетитель
|
Чем обрабатывать мотыль и трубочник? |
hello, |
|
#12488 |
Посетитель
130
21 года |
обработка |
В данной ситуации я поступаю следующим образом.Мотыль выдерживается 2 суток для освобождения кишечника, после чего помещяется в почти непрозрачный раствор марганцовки на 30 мин., далее обильно промывается и промораживается не менее недели хотя-бы при -18 гр. на этом всё. Трубочник выдерживаю не менее 20 дней в протоке при этом 2 раза по 1 часу обрабатываю озоном. Хочу заметить , что трубочник используется исключительно для подъёма малька и-то для профилактики малёк обрабатывается антибактериалкой. |
|
#12505 |
|
Посетитель
|
Обработка мотыля |
Привет. |
|
#22132 |
Посетитель
222
16 года |
разве это нормально? |
обрабатывать мотыля антибиотиком без надобности лечения рыбы? Это же всё попадает в банку и вызывает привыкание патогенных микроорганизмов к лекарству! Так скоро никакой трихопол не поможет при болезни. Да и для рыбы это наверное не полезно. |
|
#22212 |
Посетитель
|
|
Привет |
|
#22295 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Originally posted by V Я бы не стал рыбу кормить вообще до полного выздоровления. |
|
#22312 |
|
Посетитель
|
Выдержка |
Originally posted by Александр Ш. Хотелось бы более подробно узнать как вы выдерживаете мотыль для освобождения кишечника. В мокрой газете, во влажной тряпке, в мотыльнице, или капроновом чулке под проточной водой??? |
|
#68235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Игорьkivik Последний вариант наилучший, сливной бачек подойдет. Но для рыб живущих при 28+ градусах , считаю это лишним. |
|
#68247 |
Посетитель
|
Выдержка |
Последний вариант наилучший, сливной бачек подойдет. Но для рыб живущих при 28+ градусах , считаю это лишним. [/quote] |
|
#68248 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я и трубака не промывал....особо. И точно, не выстаивал его неделями. За три года только раз рыба схватила грибок, но скорее от гиринохейлов новых, чем от мотыля. |
|
#68250 |