Постоянный посетитель
|
Конденсат на лампах |
На крышке аквариума, лампы и все такое за ночь накапливается конденсат, законы физики в дейстии |
|
#165859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наврное, у Вас очень холодно в квартире и жарко в аквариуме? Или пузяете воздух слишком сильно? |
|
#165860 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mimix Я борюсь так: раз в два-три месяца стираю известковый налет с ламп |
|
#165872 |
Посетитель
|
|
сообщение Mimix Не загоняйтесь, лампы разогреваются медленно (даже лампы накаливания), капельки воды им повредить не смогут. Это если у Вас не галогенки, конечно Я борюсь так: раз в два-три месяца стираю известковый налет с ламп Если это действительно конденсат, то даже солевой налёт протирать не придётся - как сконденсировалось, так и испарится. Налёт остаётся от капелек воды, если активно аэрировать. |
|
#165900 |
Посетитель
196
16 года |
|
Насколько я помню химию конденсат это дистилированная вода следовательно не содержит никаких солей и не проводит электричество. У меня так и есть вся крышка заноч токрывается капельками воды, но после включения света от них неостаётся и следа. |
|
#165912 |
Посетитель
|
|
А почему за ночь? У меня к вечеру конденсат был. Лампы за день пространство под крышкой нагревали и к вечеру конденсат, а за ночь все остывало и конденсат стекал в банку. Потом поставил два кулера (на ночь не выключаю, но мощность не полная - на 9 вольт включены) и никакого конденсата. |
|
#165919 |
|
Посетитель
|
|
У меня разница температур Составляет 5 градусов |
|
#165921 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor В кварите около 20, в аквариуме 25. Пузыряю действительно много, пузырятель мощный, чего ж его не использовать на полную?! Я только за лампы дорогие боюсь! Жалко будет, если их срок службы станет меньше. Но если все в один голос говорят, что для ламп конденсат не страшен - поверю! Спасибо, успокоили! |
|
#165930 |
Посетитель
|
|
сообщение Mimix Где-то встречал, что срок службы ламп - не более года, потом в спектре почти не остаётся "полезных" длин волн... Может, для современных ламп уже неактульно |
|
#168314 |
|
Новичок
3
20 года |
|
Аналогичная пробдема. Плошадь поверхности довольно больщая 200х50, утром при окритии конденсат как из под крана течёт. может отверстие просверлить? (чтоб конденсат испарялься?). А лампы то правда дорогие. |
|
#168593 |
Посетитель
163
9 года |
|
Покровное стекло использовать надо, небудет проблем с конденсатом да и безопасность не уровне(элементарное ТБ). |
|
#168599 |
Малёк
25
20 года |
|
Стекло решает проблему с конденсатом, но тогда придется делать откидную крышку и забыть о люке для кормления. Или застеклить только сами лампы склеенным п образным колпаком. Ничего проще пока не придумал. |
|
#168713 |
|
Посетитель
|
|
Покровное стекло оно конечно хорошо, но есть одно но |
|
#169821 |