Посетитель
169
20 года |
Кто за эти тесты? |
Кто пользовался ЭТИМИ тестами и кому они понравились? Пожалуйста, проголосуйте! |
|
#166915 |
1. Тесты олтличные! 2. Есть и лучше, но за эти деньги (100 руб. тест) - нормально! 3. Лучше таким барахлом не пользоваться! |
Завсегдатай
|
|
Вариант номер 4: не пользовался, не знаю... |
|
#166935 |
|
Посетитель
|
|
Alex, ИМХО, ответы сродни предыдущему ждут вас от большинства у частников форума, только, скорее всего, ответы мысленные |
|
#166997 |
Посетитель
169
20 года |
То есть... |
Вы хотите сказать, что почти ни кто этими тестами не пользуется. Хорошо. Может тогда можно подсказать, кто какими тестами пользуется, как часто?
Кто нить пользутся услугами И-Нет магазинов и доставкой товаров по почте (только тесты и реактивы!)? Может тогда ссылками поделитесь, так как мне все равно придется выписывать все препараты по почте... Изменено 2.2.05 автор Alex Spacon |
|
#167006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Использовал тест на нитрат (у нас в городе дефицит был). |
|
#167007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пользуюсь этими тестами постоянно, заказываю по почте наложным платежом.Имею полный набор.А такие тесты как кн и no3 покупаю пачками. |
|
#167075 |
|
Посетитель
169
20 года |
А что в эту пачку с тестом входит? |
На сколько этого теста хватает, или стольник выкинуть надо только на единоразовое определение какого-то конкретного показателя? Тогда дkя того что бы провести комплексный анализ воды в аквариуме надо выстегнуть 600 деревянных рублей, а если потребуется что-то отрегулировать еще 300?Это по моим скромным подсчетам. Или все таки одной коробки с тестом на несколько раз хватит. |
|
#167588 |
Посетитель
139
15 года |
|
Одной коробки на несколько раз хватит... |
|
#167711 |
Посетитель
169
20 года |
Расскажешь? |
сообщение Guerre Когда купишь и попробуешь эти тесты поделишься своим мнением? Очень буду признателен. |
|
#167751 |
|
Посетитель
|
|
У меня НИИЛПА только Kh и NO2, все остальные - другого (немецкого) производителя. Пока особых претензий ни к нашим, ни к немецким не имею и по ощущениям все они весьма похожи, а у наших меньше вероятность нарваться на недорозумения с просроченным сроком годности. В общем я для себя решил, что пока не получу веских доказательств того, что нилповские тесты плохие буду ими пользоваться. |
|
#167782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тесты НИЛПА |
Пробовал тесты на нитрИт и нитрАт, на рН и gH. |
|
#167820 |
Посетитель
|
|
Использую рН-тест. Показаня соответсвуют при сравнении с рН-метром, но шкала теста шагом 0.5 и точнее не определить. Не очень доволен. |
|
#167826 |
|
Посетитель
169
20 года |
А что важнее? |
Какие тесты желательно проводить регулярно и в первую очередь? |
|
#167827 |
Постоянный посетитель
|
|
Пользуюсь 3 месяца, пока доволен. |
|
#167842 |
Посетитель
139
15 года |
|
сообщение Alex Spacon Без проблем. Расскажу. Но дело в том, что я только собираюсь купить, и это "собираюсь" длится обычно очень долго. |
|
#168055 |
|
Посетитель
169
20 года |
А кто не расскачивается? |
Без проблем. Расскажу. Но дело в том, что я только собираюсь купить, и это "собираюсь" длится обычно очень долго. Думаешь я легок на подъём? Сам могу месяц или два из-за какой-нить фигни раскачиваться... А потом сделать за 15 минут... |
|
#168263 |
Посетитель
94
16 года |
|
мерил нитраты, если верить этому тесту то у меня в банке навозная жижа или концентрированный коровяк , в чём я очень сомневаюсь |
|
#169009 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex Spacon Извеняюсь за офтоп... далее цитата: ----------------- Алиса: - А куда мне идти? Чиширский кот: - А это все зависит от того, куда ты хочешь прийти... Алиса: - а я не знаю... Чиширский кот: - А тогда и я не знаю, иди куда хочешь... ----------------- Главный вопрос заключается в том, для чего и чего мерить. Мерить, для того, чтобы мерить – пустая трата времени и денег. Сначала нужно понять, что хочется? Исходя из этого нужно мерить то, что позволит понять суть, приблизит к поставленной цели. Дале нужно понять, насколько важна точность измерений, исходя из этого нужно и тесты покупать. Опять же (уже про это упоминал), любой тест должен быть откалиброван. Нужно точно знать, какую точность дает тот или иной тест. Если у теста шкала 10 единиц, а изменение параметра на 1 единицу смертельно для рыбы, то такой тест не поможет... Если тест показывает одно, а в действительности совсем другое, то зачем он нужен. Я так выбросил тетровский тест на нитраты – он врал безбожно. Так что, пойми что тебе нужно и потом меряй. А вообще, тестов очень много. Один ботаник (с уважением и с большой буквы) мерит все, включая наличие хлора в банке... тестами, основанными на спектральном анализе. Вопрос: какая цель то? |
|
#169302 |
|