Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Завсегдатай
|
|
У Вас прямо все под рукой, и коряга и песок и камни, красота блин, природа . На одном грунте сэкономите прилично))) Интересно продолжение.... |
|
#1651883 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Люблю читать такие развёрнутые темы по запуску банок. Гораздо интересней чем "Я купил аквариум, что мне делать дальше". Вообще для форума полезно не только задавать вопросы но и делится опытом. 700 литров это конечно супер, везет вам что место есть в квартире Песок на фото какой то красноватый, серые камни и красный песок, интересно как будет смотреться. Насчёт питательной подкормки правильно замесили единственный ингредиент который я бы добавил это растолченного активированного угля. Продолжайте отчёт по запуску, и больше фото! |
|
#1651890 Нравится Lux in tenebris
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Классно все расписали, познавательно... Хочется еще услышать что планируете из оборудования устанавливать, освещение и прочее...кого селить будите. |
|
#1651938 |
Посетитель
|
|
Здорово - тоже хочу такой объем, но соседи не обрадуются наверное... |
|
#1652000 |
Постоянный посетитель
|
|
Ждём продолжения. |
|
#1652122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VLAD64RUS Да, это так..Но надо видеть природу, что бы правильно брать.. На счет экономии, в точку .Всем прям рекомендую, ехать за город и искать на запуск все самому, на природе!!! сообщение KoRvin Спасибо.Мне очень приятно, что вам приятно)! На счет угля.., не сильно актуально, думаю.К тому же.шарики уже в духовке были.И реально затвердели...)Что бы распдание, было долгим. сообщение kursk-med Об этом, малость по позже) сообщение step10080 Главное по уму делать.Планомерно, без рывков.Терпение - высшая добродетель. сообщение StasIvanovich Ждём продолжения. Сейчас ходил с сыном к реке.к болоту...Нашел шикарную корягу...Лежала по центру (маленькой) речки, на течении..Тяжела.., тонет на раз. Знаете, на вид прекрасна.Твердая без гнили,размеры , как раз что хотел.Но на срезе, после пилы, есть запах...Затхлости, немного. Сейчас развел костер, пытаюсь варить местами, что не проварю, кипятком обдам. В длину она 1м 40 см, на изгиб еще. Изменено 26.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 26.7.12 автор Lux in tenebris |
|
#1652386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Уголь я добавлял в питательную подложку как источник углерода, ибо растения состоят на 60% именно из углерода. |
|
#1652450 |
Малёк
|
|
KoRvinа углерод они потребляют разве не в виде СО2? Изменено 26.7.12 автор Last Rite |
|
#1652483 |
|
Посетитель
|
|
все так круто начинается тфу тфу тфу чтоб не сглазить жду продолжения |
|
#1652501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Last Rite Естественно Со2 через листья усваивается в десятки если не в сотни раз лучше. Но у некоторых растений ещё зачем то есть корни. А некоторые люди в свои аквариумы вообще Со2 не подают. У человека есть лёгкие он ими потребляет кислород, а есть ещё кожное дыхание. Зачем оно если лёгкими лучше получается? |
|
#1652509 |
Малёк
|
|
KoRvin Дело не в корнях (листьях) а в форме поступления углерода в организм, так сложилось, что подавляющее большинство растений потребляют его именно в форме углекислого газа, не в виде графита или, скажем, алмазов (хотя там чистый углерод), то же самое относится и к углю, его функции в аквариуме несколько другие. Что касается подачи СО2 в аквариум, естественно оно не обязательно, все же в грунте происходят различные биохимические процессы, в следствии которых выделяется в воду и СО2 в том числе. Что до кожи, то сравнение тут не уместно, мы не земноводные, чтоб дышать ей в прямом смысле, если кожу покрыть краской, человек умрет, но не из-за недостатка кислорода, просто одна из функций кожи выделительная. Прошу прощения у автора за флуд... Ну а в целом древесный уголь будет совсем не лишним |
|
#1652521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
700л - прям моя мечта... |
|
#1652531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Друзья, вот маленькое продолжение. Рядом, почти в болоте, воде, росли красивые растения (очень похожие на аквариумные..) - Приглянулось несколько, к примеру корневище смороды..Ветки дуба. Выбирал только те, что были на течение, в воде.. Большую, все же распилил..Не удивил того что хочется. Вот, просто часть видения..Будет может и не так.(Коряга слева, на присоске верх будет, для удержания) Да и с перепадами глубин, которые планируются, но пока не видно, вам будет сложно все увидеть, по фото. Вот, этих листов, полетело в корзинку.., не мало.Пару листиков, для общей картины происходящего. Это пока наброски.Сегодня еще поедем , за корягами..Возможно, повезем. Изменено 29.7.12 автор Lux in tenebris |
|
#1653437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
спасибо, очень интересно!а какие виды рыб у вас планируются? |
|
#1653643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение монах Очень этому рад. Не хочу опережать события..., на счет рыб) Но вкратце скажу - (апистограммы) К примеру.. - Апистограмма какаду red Apistogramma cacatuoides Апистограмма рамирези Microgeophagus ramirezi Апистограмма рамирези электрик блю Microgeophagus ramirezi И.т.д Думаю.. Всему свое время.В этом деле, спешка не нужна... +++ Приехал с реки, коряги попались зачетные...Уже что то, а самое главное , ей года 2..Лежало дерево на течение, на дне(песок), на глубине метра 1.5.Со дна достали дерево... Под водой отпилил ствол, а пучок корней, вытащил на берег. Там уже отпилил что увидел нужным..Кора гниет, а ствол как кость. То что нужно, воды напитали по полной. Рутинная работа, по удалению коры, почти завершена.Кора у всех коряг, удаляется по любому! И после обработки, часть - Еще на обработке, выварке часть. Изменено 30.7.12 автор Lux in tenebris |
|
#1653883 Нравится KAA78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Можно из коряг попробовать составить композицию аля деревья а сверху крону сформировать из какогонибуть мха, наподобие рождественского. Низ банки зарастить какой нибудь почвопокровкой. Жаль только камни ваши на скалы не очень похожи, хотя если расставить грамотно и тоже каким нибудь мхом грамотно прикрыть то хз. Завидую я вам Если есть возможность ездить на дачу можно неплохо сэкономить! Я за грунт и корягу заплатит 4000руб. Чувствую получится у вас замечательная банка. Не забрасывайте эту тему ждём от вас побольше фото запуска. |
|
#1653972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin, на счет крон, врят ли, не та задумка. |
|
#1654019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris А где у вас дача? Места я погляжу красивые. |
|
#1654111 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisС такими коряжками может получиться отличный биотоп Амазонки. Особенно если некоторые из них подвесить или прикрепить на присосках к заднему стеклу. |
|
#1654160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin,в Тверской области.Но это не дача.это дом)
Радогост,да, буду пробовать биотоп амазонки.Присоски уже приготовил,6 месяцев назад.-) Апистограммы, будут как раз. К примеру , Апистограмма голубая живет в реках Бразилии. - Вывариваю, самую большую.Никак не тонет, но еще чуть чуть осталось. Вымачивается все в ванной.Вода цветет.Потом надо будет, опять кипятком обдавать. Но прежде, все будет помещено в бак с марганцовкой, для смены окраса. Прибыло еще малость растений. |
|
#1654212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Может марганцовкой не стоит красить? Это же всётаки металл. Практика показывает что коряги в аквариуме сами через 4-4 месяца потемнеют. |
|
#1654241 Нравится Musyupick
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin,марганцовкой , ничего страшного.
Сколько не красил, все отлично.Да и у всех, норма. Но сейчас, большое кол во коряг..) Посмотрю.Может не буду. Изменено 31.7.12 автор Lux in tenebris |
|
#1654271 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisну кок даже уже будет запуск ну не могу уже ждать Изменено 2.8.12 автор Hukuta |
|
#1654914 |
|
Завсегдатай
|
|
Обидно такие объёмы тратить на апистограмм! |
|
#1654972 |