Посетитель
|
КонЪструкция |
Есть аквариум 100x32x50 (каркасный, с ножками) и тумба длиной сантиметров на 15 меньше. Другой тумбы в обозримом будущем не предвидится. Вот интересно, 1. Можно поставить банку не на ножки, а так, чтобы они болтались в воздухе... Выглядеть будет примерно так: |
|
#167320 |
Новичок
4
20 года |
|
Хоть из чертежа и неясно, но по-видимому ножки и часть стекла будут свешиваться с тумбы, поэтому предположительно следующее: |
|
#167422 |
|
Посетитель
|
|
Чертеж и впрямь не слишком удачный... |
|
#167592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гм... Вообще-то по п.1 - можно. Но так, чтобы банка опиралась на тумбу не стеклом (дном), а нижним периметром каркаса. Тогда и п.2 не нужен - раньше-то дно и так в воздухе болталось! |
|
#167688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 str Наша промышленность выпускает аквариумы емкостью от 10 до 100 лЧушь какая Это ж 80-е года И не надо писать про замазки на цементной основе. Они не выдерживают первой же просушки аквариума после залива-слива воды. Начинают течь - рассыхаются... А уж таблица - "9.1мм... 7.2мм..." Я уж молчу про руководство по бескаркасным аквариумам Это вообще вредно читать! Там же всё такое же древнее как и в инструкции по каркасникам. Судя по всему, вся информация взята из какого-то печатного руководства по аквариумам (вроде, знакомо, читал - "плакаль весь"). Хочу предупредить: информация там в основной своей массе устарела и не соответствует действительности. В частности, это касается рекомендаций непременно обрабатывать до матового состояния наждачкой все склеиваемые поверхности. Этого делать НЕЛЬЗЯ! Клей постоит-постоит и отстанет. Проверено. Испытано. Подтверждено. Многие не верили. Проверяли. Удивлялись. Соглашались. Качество резки "в любой стекольной мастерской" совсем не обязательно скроется эластичностью и толщиной швов. В большинстве мастерских привыкли резать стёкла в форточки, где допуски весьма велики, и аквариум, склеенный из нарезанных там стёкол может не простоять и часа с водой - скрутит беднягу винтом, и он либо лопнет, либо разойдётся по швам Ну и ещё масса "ляпов", обо всех говорить не стану. В общем, извините, конечно, но вредные там советы |
|
#167706 |
Посетитель
|
|
Стекло пока еще не вставлено, но уже вырезано (6 мм). Я так понял, что это предел. Спасибо! |
|
#167824 |
|