Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
CO2-реактор EHEIM |
Добрый день, ВСЕМ. |
|
#168500 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexey_K Да, именно так. Да. Пузыри доходят, т.е. газ 100% не растворяется. |
|
#168502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А Вы его правильно подключили?Не могли на оборот?Отдельно клапан не продувал а вот всю систему в сборе пробовал, не удалось что бы продуть мембрану давление нужно хотя бы 0,4атм. |
|
#168506 |
Посетитель
|
|
Ехеймовский клапан продуть ртом практически нереально. |
|
#168507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точно, сейчас вспомнил, я же при очистке мембрану отдельно продуваю ртом всегда без проблем.Значит это клапан такой непродувабильный. |
|
#168512 |
Завсегдатай
|
|
Пытался продуть Эхеймовский клапан. Воздух (?) идет, но из другого места... у меня... Это нормально. Зато когда срабатывает электромагнитный клапан - нет "газового удара" в реактор. |
|
#168516 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
У меня эхеймовский клапан продувается при давлении от 1 атм |
|
#168517 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alexey_K Клапан ртом не продувается. Давно реактором Эхейм не пользуюсь, какое давление нужно не помню. Может ты перепутал выводы обратного клапана? С выхода клапана трубку опусти в воду (проверить работает или нет). В случае если не работает в обоих направлениях - увеличь давление на выходе редуктора. Пузырьки от реактора у меня поднимались до верха и там лопались (правда они очень мелкие - как туман). Чтобы уменьшить потери СО2 реактор я ставил под струю выхода фильтра. Периодически керамическая диафрагма реактора будет забиваться, лечил выдержкой в белизне а потом кипячение. Переходник с 4 на 2 вполне надежен, не волнуйся. А вот реактор, IMHO слабый, для банки на 50 (ну может максисмум 100) литров. |
|
#168534 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Прошу прощения за молчание, отвлекли по работе. |
|
#168538 |
|
Завсегдатай
|
|
Да не геморрой ты с соединением. Крепкое. Главное, что оно тебе все равно не нужно, раз на выходе редуктора давление маловато. |
|
#168559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из всей темы понятно одно, медецинский редуктор фуфло.Отдать 1600 и низнать какое давление на выходе....даже самый дурной на мой взгляд аквамедиковский редуктор который не умеет регулировать низкое давление хотя бы его показывает. |
|
#168560 |
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N Реактор у них - высокого давления. Можно без игольчатого регулятора ритма обойтись. |
|
#168561 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
1) интересно всеже знать зачем Вам знать давление на выходе (разве что кроме моего случая) ? 2) В Эхеймовском родном комплекте, тоже 1 манометр. Так что о качетве редуктора это не говорит 3) А вот когда я собирал комплект, точнее подключал переходник, я понял в чем ПРЕУМЕЩЕСТВО медицинского редуктора. В "Шумовских" комплектах, ВСЕ собирается на переходниках, фитингах, ФУМ лентах и т.п., и чтобы Вы не говорили, но стоит признать, что вероятность утечки куда выше, нежели в медецинском, т.к. в нем ВСЕ это собранно в редукторе. Я не сколько не хвалю свой редуктор. Я же его в конце концов не продаю, чтобы хвалить. Я ведь мог купить и тот и тот, но выбрал именно поэтому.
Не париться в том смысле, что давление маленькое и если даже не плотно сидит, то газ пойдет куда проще? Или не париться, т.к. лучше вообще отказаться от данного Ректора? Кстати в этом журнале, есть статейка какраз и про Эхеймовский комплект. http://www.aquaria.r... Изменено 7-2-2005 автор Alexey_K |
|
#168567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаете Ваш случай, такой уж частный?У меня например аквамедиковский редуктор перестал держать выставленное производителем давление, при ниличии манометров и регуляторов я бы выставил сам сколько надо а так пришлось его выкинуть даже не использовав игольчатый регулятор от него так как он встроенный. |
|
#168572 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Спорить тут я думаю бесполезно. |
|
#168584 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alexey_K Для красоты. Много аквариумных фирм делают регуляторы для баллонов вообще без манометров. Там выходное давление фиксировано 1 атм., а тонкая регулировка уже игольчатым краном. |
|
#168586 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
стрелка |
для Alexey_K - на клапане есть стрелка (может ты не заметил) если перепутать вход и выход работать не будет |
|
#168624 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Ясное дело я заметил стрелочку, но всеравно спасибо за участие. Я на самом деле пробовал и наоборот ставить, малоли чего напутали |
|
#168659 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня обратные клапаны есть и Тетра, и Эхейм, и какие-то. Эхеймовских аж три штуки. Все их ни фига не продуть, така конструкция. Так что у тебя все нормально. Я все таки думаю, что он сделан для защита мембраны (она всетаки хрупкая). |
|
#168696 |
Завсегдатай
|
|
Я от медицины далек. Но думаю, что давление после медицинского редуктора, вряд ли может быть более 1 атм. Ни к чему это... щеки лопнуууууут. |
|
#168697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да все очень просто! |
|
#168704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разьве есть импортные системы без игольчатой регулировки?я таких не встречал, без регулировки низкого давления пожалуйста сколько угодно. |
|
#168754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Системы, в которых возможна регулировка низкого давления редуктором, могут использоваться как для игольчатого клапана, так и для этого эхаймовского обратного клапана. |
|
#169075 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
для Alexey_K
Эхеймовский реактор вначале стоял "как положено", но так как растений много - пузыри СО2 скапливались под листьями и вместо "тумана" получались крупные "бульки" газ улетает в атмосферу - жаба душит а на откытом месте при попадании света мембрана быстро зеленела - что тоже не хорошо после всех прикидок остановился на варианте со входом в канистру реактор оставил - пылит да и как счётчик узырей |
|
#169300 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Чтобы не поднимать ЭТУ тему снова, спрошу здесь. |
|
#169454 |