Постоянный посетитель, Советник
|
В продолжение темы о UPS |
APC конечно хорошо, но дорого... Smart 700 стоит больше 200 уе. Однако есть фирмы и попроще. Причем проще не всегда означает хуже. Тем более, что в акве от бесперебойника работа с большими нагрузками в общем то не требуется. В связи с этим мои 5 копеек - ответ от службы поддержки SVEN :
vaa Сотрудник SVEN:
|
|
#168809 |
|
По ценам: |
Упоминаемый выше ИБП SVEN Power Smart 700 стоит около 145 зеленых уёв. Также имеется некая не слишком известная фирма Ippon , также занимающаяся бесперебойниками. И у них есть линейка Smart Protect Pro . Младшую модель Smart Protect Pro 700 я видел за 121уе. По поводу надежности - пока сам не щупал, но клиенты (занимаюсь продажей компьютерной техники и аутсорсингом) уже год пользуют, довольны. Возможно себе возьму... |
|
#168820 |
|
Новичок
7
20 года |
желаю выразить мнение.... |
здесь кое какое чтиво по бесперебойникам
ну и маленькое примечание, если найти источник с нужной формой выходного напряжения, то его ёмкость можно "добить" дополнительным, или заменив на большей мощности акумылятором кои наличествуют в продаже, в количестве много всяко разно, подойдёт даже автомобильный, ибо используются там всё те же 12 вольт. Единственная проблема авто-акума это кислота, но скажем в мотоциклах используются гелевые акумуляторы в них кислоты нет и разлить ничего нельзя, но всё равно гремучая смесь может образоваться, хотя это проблема больше относится к кислотным батареям. Но лучше всего использовать бытовые батареи, в Москве я их видел всех сортов в магазинах "Чип и Дип".... сайт акумуляторы нужно соединять в параллель вот пожалуй все соображения, на абсолют мнения не претендую, чем как говорится могу, всем удачи пардоньте если повторяюсь |
|
#169024 |
Посетитель
|
|
Общался я как-то на тему "синус на выходе ИБП" с одним товарищем - он на небезызвестном сайте iXBT разделом "питательных источников" заведует; он сказал, что чистого синуса на выходе не имел удовольствия видеть. Сошлись на том, что понятия "чистый - не очень чистый - совсем не чистый" весьма относительные, каждый раз на реальной нагрузке пробовать надо. |
|
#169273 |
Посетитель
169
20 года |
Блок бесперебойного питания UPS Ippon BackPro 600 |
Сам торгую компами и прочими сопутствующими семечками. Так вот блок бесперебойного питания UPS Ippon BackPro 600 стоит 50 зеленых доллАров, а UPS Ippon BackPro 400 - 40. Не знаю, стоит ли в большом аквариуме подключать обогреватель к бесперебойнику. Думаю, что за 2-3 часа вода не сильно остынет. Сам, правда еще не проверял, но вода довольно таки теплоемка! А вот для того, что бы подключить лампу и фильтр, бесперебойника на 400 VA хватит за глаза. И напруга у него подойдет, фиг с ним, что там нет чистого синуса... |
|
#170431 |
Посетитель
|
|
Внесу свою скромную лепту. Ясное дело, что с ИБП гораздо легче спится по ночам. Вот как я дешево вышел из положения. Простой ИБП Mercury 550 (за 50 баксов) подключен к помпе Акваэль 2 (20 баксов). Вода, после механической очистки по трубке для лимонада попадает в самодельный биофильтр, который расположился на ребре жесткости под лампами в 5-7 см. от поверхности воды. Ток воды очень тихий, как раз для того, чтобы биофильтрация проходила более эффективно, т.е. вода находится в фильтре около 5 минут. Кстати, вот он мой фильтр: http://aquaportuz.by... Жду откликов. |
|
#173446 |
|
|
Сорри за офтоп... |
но по моему у нас кандидат на 2й + ! |
|
#173629 |
Малёк
18
19 года |
|
Так же стояла проблема выбора бесперебойника. Всегда знал и уважал APC, но не покупал из за дороговизны. Но жизнь научила В нашей конторе всегда пользовались UPS PowerCom, но как то раз разорились и купили APC. В итоге когда вырубили свет и весь офис перешёл на дизель именно комп с APC не при каких обстоятельствах не хотел работать. Инструкция у них НИКАКАЯ и мы всё что могли перетыкали так и не добились его включения. Очень капризный. Так что дорого иногда не есть хорошо. Больше не уважаю APC |
|
#198121 |
Посетитель
|
|
На сколько лет эксплуатации хватит аккумулятор находящхся в том UPSe? |
|
#198342 |
|
Малёк
18
19 года |
|
Обычно в правильных бесперебойниках батареи начинают терять в мощности после трёх лет работы, но по опыту особенно заметно становится через 5. Новая батарея стоит 300-500 рублей. Думаю уж это точно не проблема... |
|
#198580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По опыту в фирмах, которых работал. Ippon живут в районе года. При том иногда дохнут на второй неделе - на лицо некачественный акккумулятор. APC - 2-3 года. Долгоиграемость значит очень много, так как оканчивается неожиданно и в самый неподходящий момент. |
|
#199448 |