Постоянный посетитель
|
Посоветуйте лампы в цихлидник |
Будет цихлидник с крупной америкой. Бирюзовые акары, брюли, северум. |
|
#1668549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DimkaSP Привет, Дим! Я тоже не сторонник дорогих ламп в цихлидник, растений там нет, зачем платить больше?))) У меня стоят Филипс и Осрам Блю и Пинк, ну и обычный бытовой 765 и 865 спектра. Ща маркировку позырю OSRAM L36/67 BLUE и Philips TL-D 36W18 BLUE Розовый цвет вместо Пинк лучше(мягче) OSRAM G13 L36/76 NATURA Малавийцев неплохо высвечивают. Изменено 8.9.12 автор john-a70 |
|
#1668919 Нравится Игорь(щучий кошмар), DimkaSP
|
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70Списибо! Спрошу в местных магазинах. В продаже точно нет, но может привезут |
|
#1668958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DimkaSP...согласен с джоном... для освещения достаточно пару дешевых в хозмаге ламп ( по старой классификации ЛД, ЛДЦ, ЛБ , ЛТБ ) и одну дешевую с красным спектром ... если ламп три то =красную= лучше ставить по середине бело-сине-теплых и т.д.... |
|
#1668964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Так у меня и стоят: впереди белая, потом Натура и последняя синяя(ну или 2 синих))) |
|
#1668979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DimkaSP Я покупал в обычном магазине, где светильниками торгуют. Филипс 150 руб., Осрам 200-250 рублей. Были ещё Фероны по 110 руб, попробовал, не понравились, очень маленький ресурс цветности. Забыл написать: лампы Т8 36 ватт. |
|
#1668980 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Дык это я понял Буду лепить 4 штуки по 36 или 8 по 18. А ферон у меня был синий Т4. Даже не знаю. Особо сравнить не с чем. У нас тут сеть магазинов по свету, но там совсем ширпотреб, цветных ламп не видал вообще, да и персонал не особо продвинутый... И пара точек где выбор поинтереснее. Да и там за прилавком хозяева этих точек стоят, так что там проще договориться. |
|
#1668988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DimkaSP...с красной состовляющей можно найти у торговли мясными продуктами- они подсвечивают прилавки красным спектром , чтоб мясо с колбасой прекраснее выглядили... |
|
#1668990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский ))))) Есть у меня такая)))) Особо не горит, но подсвечивает рыбу хорошо. Что самое интересное - при её включении полностью пропадает налет на стеклах, мыть вАще не надо. Я её в акриловый аквариум поставил, чтобы меньше стекла царапать))) Маркировка у неё Philips TL-D 36W15 RED |
|
#1668992 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1668994 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
ВоскресенскийА у нас в магазинах мясо подсвечивают Осрамом Натурой. Которая 76... Они в продаже есть |
|
#1669010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 Ну дык...для подсветки цихлид оно самое сочетание ...за чем переплачивать - когда есть дешевле...я то ж заметил , если в аквариуме есть лампы в чисто =красную= сторону , то стекла =зазеленяются= гороздо тяжелее...)))))) |
|
#1669022 |
|
Модератор
|
|
chitanew получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1751606 |
На премодерации
|
|
chitanew Брателл, это когда было-то?! человек не стоит на месте а пытается расти... что ж ты его матом-то. если есть спор то и аргументами и циферками а не воспоминаниями о чьей-то матери. Изменено 2.1.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1751596 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Не обращай внимания У человека видимо какие-то личные проблемы... |
|
#1751603 |
|
На премодерации
|
|
DimkaSP Ок. Что на пользу, то на благо.... |
|
#1751696 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) А по поводу лампы/диоды, дык бюджет не позволяет диоды купить. Так бы на диодах делал. Но 500+ литров, пусть и цихлидник, на диодах дороговато. |
|
#1751748 |
Новичок
8
Москва 11 года |
Philips TL-D 36W15 RED |
Посоветуйте, плиз, где достать эту лампу Philips TL-D 36W15 RED? В москве на рынках ее нет, только Осрам, а в интернете нужно делать заказ минимум на тысячу или на 5. В одном месте заказали, ждали 3 недели - звонят, типа не пришли с удаленного склада...Что за дефицит такой? Спасибо за ответы))) |
|
#1778970 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А мне больше всего, что я видел для подсветки именно цизлидников, нравятся Хагеновские ПауэрГло. Можно с сочетании с ЛайфГло и другими. Бренд распростараненный, может быть у себя найдете. |
|
#1779001 |
На премодерации
|
|
Lady-katrin73 по сути осрам, сильвания, филипс и прочие не сильно отличаются в этом плане нет филипка-можно заменить сильванией или осрамом, думаю не принципиальное отличие. http://electropara.r... http://electropara.r... или вот поставить http://electropara.r... |
|
#1779007 |
Новичок
8
Москва 11 года |
|
Осрам красная у меня стояла - зеленые водоросли от нее поперли мигом. Аквас зазеленел через неделю уже. Пришлось снять, хотя рыбу хорошо подсвечивала. И светила она ярко-розовым светом. Про сильванию ничего не могу сказать. Хотела Филипс поставить (она кстати в выключенном состоянии не белая, как осрам, а именно красная) и посмотреть, что будет. Поэтому задалась поиском именно этой лампы. Народ пишет, что от нее наоборот, водосли убираются) |
|
#1779246 |
|
На премодерации
|
|
Lady-katrin73 ну тогда вот, пожалуйста : http://www.electro-m... смотрите артикул : Л3856 ...Угодили девушке?! Изменено 18.2.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1779268 |
Новичок
8
Москва 11 года |
|
Спасибо огромное! Попробую там купить))) |
|
#1779548 |
Посетитель
|
|
Всем привет. |
|
#1862238 |
|
Малёк
37
Нижний Новгород 9 года |
|
john-a70Добрый день! Планирую аквариум с лампами Т5, тоже цихлидник. Вы писАли, что вы используете лампы Т8 "OSRAM L36/67 BLUE и Philips TL-D 36W18 BLUE Розовый цвет вместо Пинк лучше(мягче) OSRAM G13 L36/76 NATURA" и про красную "Philips TL-D 36W15 RED". А для Т5 какая маркировка? Чет я туплю... |
|
#1913883 |