Посетитель
|
Карантин отоцинков |
Собираюсь через пару дней купить стайку отоцинков. Хочу подержать их в карантине 1-2 недели. Вопросы: |
|
#168980 |
Посетитель
|
|
Февральская попытка завести отоцинклюсов позорно провалилась. Купил 12 штук, посадил в карантинник. И они стали дохнуть, причем строго по штуке в день. Остался только один, жив по сей день. Дункан, блин, МакЛауд. |
|
#198857 |
|
Посетитель
|
Отоцинклы |
Я конечно в Москве покупал, в Аквалого, так двух купил и они уже месяца два как живы-здоровы. Вез в марте, холодно было, как мог прятал под куртку, но все равно вода остыла, потом сравнял воду в пакете с аквариумной и выпустил - все нормально, отожрались, ща с большими животами плавают. |
|
#198875 |
Завсегдатай
|
|
Покупайте у тех, кто этих рыбок знает не первый день карантинит и передерживает.. А если взяли у них - то и проблем не будет... И не надо будет думать о домашнем карантине дополнительо. Вот я в свое время брал у Slay. И живут до сих пор. |
|
#198891 |
Посетитель
|
|
сообщение Wagner У меня так и доплавались Оказалось, что это самки с икрой, так и не смогли разродиться и померли с полными икрой животами. Так что вы следите за этим делом. |
|
#198982 |
Новичок
6
19 года |
|
MelaFix переносят нормально, не жалуются. |
|
#199884 |
|
Посетитель
|
|
Порылся в интернете и обнаружил что такая проблема очень распространена и имеет следующее обьяснение: вегетарианская диета отоцинклюсов очень низкокалорийна и чтобы получить необходимое количество калорий они должны пастись целый день (что, как я понимаю, можно сказать о всех травоядных). Поэтому, в отличие от всеядных/хищников, они плохо переносят даже кратковременный голод. При перевозке их, естественно, не кормят и очень часто в зоомагазинах им тоже нечего есть, водорослей там на стеклах нет, а сухой корм который им там кинут они не жрут. Так что очень часто свежекупленные отоцинклюсы просто помирают от голода. И первое что нужно сделать - это дать им чего-нибудь погрызть. Большинство авторов статей упоминают отварной кабачок-цуккини |
|
#200893 |
Завсегдатай
|
|
они так же чувствительны к жесткости воды, и ее смене. |
|
#200922 |
Посетитель
|
|
Вы имеете ввиду GH или KH? |