Малёк
31
Киров (Кировская область) 14 года |
Петушки отказываются нереститься... |
Привет всем! У меня такая проблема - купил вчера пару взрослых петушков - прошли сутки, а они отказываются нерестится... Самец делает вид, что строит гнездо те работает минут 5, а потом отплывает куда то, а гнездо расплывается по поверхности пока он плавает.. Самку жалко - такое ощущение, что брюхо у неё скоро лопнет. Аквариум на 96 литров, фильтр выключен, температура 29... Подскажите please как самца заставить гнездо построить? До этого разводил петухов даже в 3х литровой банке... |
|
#169506 |
Модератор , Советник
|
|
Вы можете рассадить их, покормить живым кормом и через неделю снова свести. |
|
#169583 |
|
Малёк
31
Киров (Кировская область) 14 года |
|
Вчера самка метала икру (пару раз), а у самца гнездо небыло построено... Подожду пару дней, потом попробую отсадить, просто отсаживать некуда - если только в банку какую-нить - и пустить её по аквариуму плавать. |
|
#169642 |
Посетитель
200
56 года |
|
Я так же маялся со своими первыми петухами. |
|
#169967 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, в банке она может пожить запросто. Мои первые петухи (они же по совместительству первые рыбки) жили в круглом полутралитровом аквариуме. Хорошо жили, примерно 3 - 4 месяца, до покупки аквариума побольше. |
|
#169985 |
Посетитель
200
56 года |
|
А петухов можно держать хоть в чём. Они у себя на родтне в плавают и на рисовых полях( а там не вода а жижа какая-то из грязи) , и в копытцах. Где только можно. Один петух( я гдето читал всю свою долгую жизнь жил в стаканчике( пластиковые такие ). Но мучать их не надо. В банки пол-литровые отсадить и всё. |
|
#170119 |
|