Постоянный посетитель
|
Задумал я крышку с энергосберегающими лампами. |
Аква 100л дшв примерно 70х35х50. |
|
#172226 |
Посетитель, Советник
|
|
А смысл? Лучше взять U-образных компактов.Хоть бы и таких |
|
#172231 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Да, и со спектром у твоих ламп всё намного хуже. |
|
#172232 |
Постоянный посетитель
|
|
Я консультировался с людьми и тут почитал. |
|
#172267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вполне приемлемый вариант. У меня под такими тоже в отсаднике росло все неплохо. Я бы еще вместо одной поставил 15W лампу накаливания. До кучи так сказать. И на мой взгляд хватило бы и 7 ламп. Но больше это не меньше |
|
#172281 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот я нарыл прайсик. |
|
#172291 |
|
Посетитель, Советник
|
|
В этом прайсике по 107 рублей лампы тебе обойдутся, если ты возьмешь всю упаковку - 50 штук :-))) |
|
#172304 |
Постоянный посетитель
|
|
Где можно глянуть размеры этих компактов? Есть ли для них влагозащитные патроны? |
|
#172306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще один вариант: Компакты и Т8 - за и против |
|
#172324 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Размеры смотри по ссылке в первом моем ответе. |
|
#172638 |
Посетитель
|
|
Те лампы, которые в вашем первом варианте (под обычный патрон?), очень сильно нагреваются. Сам позавчера посадил своих золотух в новый аквариум. Лампочку туда поставил такую же, под обычный патрон 20Вт. Она настолько горячая, что невозможно дотронуться, за полдня вода нагрелась на 2 градуса. И это всего одна лампа на 60 литров и высоте 40см. А с тем количеством, которое планируете вы, вода будет нагреваться еще сильней. |
|
#172663 |
Постоянный посетитель
|
|
Патроны миньон. Лампы которые я буду использовать сильно не нагреваются. |
|
#172742 |
|
Малёк
10
16 года |
|
А можно вопрос, за чем 10 ламп ? это же очень много. На мой взгляд вполне хватит 4-5. Хотя я поддерживаю идею, что проще сделать на Т8 поставить их штук 6, по деньгам будет примерно тоже самое, только можно по спектру подбирать если необходимость будет. |
|
#172745 |
Посетитель
55
15 года |
не надежно это... и опасно... |
У бытовых энергосберегающих ПРА в корпусе находится, а он НЕ герметичный - рано или поздно влага проберется к электронике, и хорошо если лампа умрет тихо... |
|
#172786 |
Посетитель
|
Энергосберегающие лампы |
Магазин "Твой Дом" на МКАДе в районе Каширки.15вт по 99р.Фирма "Космос" |
|
#172807 |
|
Посетитель
71
5 года |
|
Нормально стоят эти компакты.Единственное но, стенки надо часто чистить.И по спектру можно подобрать более-менее.Насчёт влаги можно не беспокоиться, до эл схемы не добирается.У меня стоят 3 года. |
|
#172840 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем прелесть получилась Мне оооочень нравится и ничего не греется |
|
#183982 |
Постоянный посетитель
|
|
Как же круто светит !!!!! Скааазка просто |
|
#183983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вот так растет под этой крышкой |
|
#189490 |
Завсегдатай
|
|
Класно! |
|
#189762 |
Постоянный посетитель
|
|
Крышка прекрасно ставится на длинный бок |
|
#189773 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Denchik Если она конечно держится у вас стоя на ребре банки и опираясь видимо на стенку, то проблем конечно нет....но в моей так не сделаешь А вот насчет сифонки - это вы зря....Если в банке нет рыбсов - то конечно сифонка по большому счету и не нужна...., а скорее и вредна...но у вас же есть!? Мерить тестами водичку не пробывали? Все в порядке? Ни говоря уже об эстетике аквы... |
|
#189792 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет тестами водичку мерить не пробовал. Харацинки живут и отлично себя чувствуют. Подмены через день 25 литров отстоя. Хотя думаю как нить померяю воду. Интересно самому. А с эстетикой у меня что не так ? В баночке нарушены какие то общепринятые нормы? |
|
#189809 |