Малёк
|
Как часто надо делать ЭТО? |
Привет! |
|
#172547 |
Посетитель
200
56 года |
|
Как обычно , раз в неделю по 1/5 объёма наверное. |
|
#172573 |
|
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Мне кажется паре астриков в таком-то объеме можно и реже менять, да и объем по-меньше, 1/10 |
|
#172580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Частоту и объем подмен в аквариумах без или с малым кол-вом травы удобно подбирать, ориентируясь по нитратам. |
|
#172588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Учитывая цихлидность обитателей... |
...чем чаще - тем лучше. Но как нижнюю границу следует принять предложенную Michael'ом схему удержания нитратов под контролем. |
|
#172621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр Харченко Позволю себе поправить Александра. Мною были предложены ВЕРХНИЕ границы для длительного содержания рыбы. |
|
#172637 |
|
Постоянный посетитель
|
Кашу маслом не испортишь! |
сообщение Павлуха Лучше 25-30% в неделю, тем более если рыбсов у вас станет много. На двух-то астриках не остановитесь? :-) Воду лью из под крана шлангом, смешивая горячую и холодную чуть прохладнее воды в аквариуме. Астрики на исторической родине небось в проточной воде живут? Замена 20% объема раз в неделю может оказаться недостаточной. Лично я меняю 30% х 2 раза в неделю в первом аквариуме. Тут живут хромисы-бабочки, а они как и все апистограммы требовательны к чистоте воды. Я к тому, что они от хлора не дохнут, как-то даже отметали икру. Во втором аквариуме вообще устроил протоку с тем расчётом, чтобы капельным способом обменивалось до 100 - 120% объёма в неделю. Мораль сей басни - собственно сабж... |
|
#172653 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Павлуха Самое ТО ! |
|
#172990 |