Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
Просьба помочь разобраться ... (СО2) |
Добрый вечер! |
|
#174416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поставьте еще один обратный клапан поближе к месту перекидывания шланга через край аквариума. В принципе, если он нормальный, то его и одного должно бы хватить. |
|
#174452 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Я бы так и сделал, но дело в том, что как Вам известно, у Эхеймовского реактора свой шланг, у которого диаметр несколько меньше и следовательно туда подойдет только Эхеймовский родной клапан, который какраз у меня работать и не хочет . Я бы и клапан JBL с удовольствием поставил бы поближе к аквариуму, да все тот же нестандартный диаметр Эхеймовского шланга не позволяе сделать это.
У меня медицинский редуктор, его фото я выкладывал в фотогалерею данного сайта. У него встроенный игольчатый клапан и к сожалению 1 манометр. Я к сожалению не знаю какое давление я максимум могу дать на выходе. На самом деле я все больше склоняюсь именно к тому, что мой Эхеймовский обратный клапан нужно просто продавить, но скорее всего мой редуктор не может дать необходимого давления, хотя и имеет возможность регулировки давления в обоих камерах. Я если честно возможно просто не стал давать максимум давления, т.к. когда первый раз собирал систему, подумал что брак и собрал систему без него, заменив его клапаном от JBL. Может найдется кто на форуме, кому не лень попробовать продавить мой клапан или хотябы проверить его работоспособность? И все же хотелось бы узнать чем черевато попадание воды в редуктор? И как всеже могла попасть вода, если клапан исправен? Просто мистика какая то млин ... |
|
#174464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы так и сделал, но дело в том, что как Вам известно, у Эхеймовского реактора свой шланг, у которого диаметр несколько меньше и следовательно туда подойдет только Эхеймовский родной клапан, который какраз у меня работать и не хочет . Я бы и клапан JBL с удовольствием поставил бы поближе к аквариуму, да все тот же нестандартный диаметр Эхеймовского шланга не позволяе сделать это. Я не понял, в чем проблема. Укорачиваете эхаймовский шланг и удлиняете стандартный. Т.е. переходник у Вас встанет ближе к реактору. P.S. Раз у Вас, все-таки, есть игольчатый клапан, то добавлять эхаймовский не надо. |
|
#174487 |