Постоянный посетитель
|
Ихтиофтириоз и анциструсы |
Собственно ситуация такова - с дури, без карантина(ну занято все), были посажены в 260 литровый аквариум 4 мелких A. hoplogenys, привезенных из Москвы, в течении недели все было хорошо, но вчера неоновых радужниц обнесло манкой, причем хорошо так обнесло, качественно. Собственно, если бы не звезчатые анциструсы я бы не заморачивалась - залила бы ударную дозу ContraIck от Тетры и лечила по схеме, но где-то проскакивало, что сомы не очень реагируют на его составляющие, поэтому пришлось ограничиться половиной дозы. Отсюда и вопросы: |
|
#174879 |
Постоянный посетитель
|
|
Большинство лечат "манку"(ерундовая вроде болезнь) какими-то там "тетрами" ни "тетрами" фирменными лекарствами... Засыпаните побольше соли и прогрейте воду по теплее. Соль выведется из банки частыми подменами воды. Рыбы быстро пойдут на поправку. Я однажды взял стуриусому панамскую с манкой на теле и таким образом вылечил. Дажепотом выросла, хорошая была , но полиптерус давно к ней присматривался... |
|
#174884 |
|
Посетитель
|
у меня недавно болели |
барбусы в общем, где водятся и анцистеры |
|
#174910 |
Постоянный посетитель
|
|
Только не солью! |
|
#174918 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за инфу. Вчера перелопатила 4 форума и так ничего конкретного не нашла, кроме того, что сомы плохо переносят формалин, где-то советуют половинную дозу. Вобщем я думаю остаться при дозе для харацинки, в крайнем случае сделаю передышку с массированными подменами и повторю курс. |
|
#175242 |
Постоянный посетитель
|
|
Три месячных малыша, один с половиной мордочки (половина куда-то делась) уже сутки переносит Трипафлавин Ультра. Дальше скажу что будет. |
|
#175254 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сдохли. |
|
#178166 |
Посетитель
196
16 года |
|
#178262 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Oleg69 Ужасно жаль 2J@cks0n Спасибо, но уже читала, и не только эту статью - про сомов вообще мало конкретной инфы - то там, то тут что-то проскальзывает и все, но тем не менее, какие-то выводы сделать можно. |
|
#178353 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
http://www.aquaria.r... |
|
#178395 |
Посетитель
55
20 года |
|
Лечил ContraIck апистограмм Агассица иКакаду, Лимонных тетр и фонариков, а также лорикарий и 4 5см анцитрусов. Лечил 75%-100% дозой. После лечения в течении полутора месяцев сдохли по очереди с промежутком в недели 2(сомы собственного разведения ). Все остальные перенесли без потерь. Думаю надо ббыло лечить половинной дозой. |
|
#178399 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, вот и мой отчет. |
|
#179308 |
|
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Лечил Костапур + Эктопур от Серы , полностью удовлетворён, все быстро выздоровили . |
|
#179793 |