Посетитель
68
21 года |
Лялиусы дерутся |
Вот уже недели 3-4 живут у меня самка и самец. Зметил, что самец стал обижать самку. В основном, как только она подплывает к кормушке, или в тот затемненный угол, где самец частенько сидит. Что бы сделать, а то боюсь затюкает её? |
|
#13425 |
Посетитель
276
19 года |
У меня вот тоже... |
Докупил вчера у Славы лялиусиху - подростка. Запустил в общую банку и как начали ее гонять. Мало того, что отморозки-суматранцы, так и самец лялиус того же возраста. Поначалу он офигел от присутствия кого-то сходной породы - плавал рядом вот с такими глазами. А потом щипать начал... |
|
#13463 |
|
Посетитель
68
21 года |
И у меня тожа 7 барбусов.... |
И у меня 7 барбусов, но они их не трогают, так, только подплывут поближе и смотрят, пытаются как бы за ус-плавник нижний схватить, но... не хватают. |
|
#13464 |
Посетитель
276
19 года |
Новеньких они не любят... |
Много раз встречал и в форуме и в литературе, да и в жизни, что если росли с измальства вместе, то и откровенные "хищники" неплохо уживаются с "добычей" (иногда правда только до некоторых пор), друг до друга особо "не домогаясь". А вот новеньких воспринимают в штыки... |
|
#13468 |
Малёк
|
Этот сексуальный маньяк |
размножиться хочет... А самка, видимо еще не очень. |
|
#13544 |
Малёк
25
8 мес. |
Последнее приобретение пара лялиусов |
рыбье общество приняло т.е. никак не восприняло их появление. кстати тоже 7 суматранцев живут у меня. Им все остальные рыбы (неоны, черные неоны, расборы кардиналы и пара меченосцев с парой пецилий)до лампочки. Иногда да самец может так сказать "рыкнуть" на самку но не более. Зато как самцы барбусов устраивают между собой пляску это что-то, настоящее родео. Такую круговерть устраивают. |
|
#13552 |
|
Посетитель
68
21 года |
Сам на свих суматранов любуюсь |
Крутяться вокруг друг друга, или восьмерки выписывают. Плавники растапырив. Ляпотаааа. |
|
#13553 |
Малёк
|
ляпота |
была когда у меня лялиус без самки гнездо сваял и водил туда всех подряд... Даже здоровенным платидорасам досталось |
|
#13600 |
Посетитель
276
19 года |
Бьют лялиусиху... |
В продолжение темы... Сегодня с утра заметил у лялиусихи какбы надорванный грудной плавник с ранкой. Видать кто-то так крепко прихватил за него, что малость выдрал... . Да и хвост ободран. Эх, ма не протянет долго. И отсаживать особого смысла нет... |
|
#13724 |
|
Посетитель
68
21 года |
Отсади. |
Мою вроде перестал так тыкать самец. Все плавает рядушком, плавает. Только правда попытки напугать делает.Каааак разгониться резко в ее сторону..., но не трогает. Наверное нашли общий язык. А вот када свет гашу, то и не пугает, а прото рядом плавает, так иногда носам касаясь. |
|
#13727 |
Посетитель
276
19 года |
Есть еще надежда |
Пожалуй отсажу ее вместе с пацаном в нерестовик, где нынче прибывает самец анциструса, стерегущий икру. |
|
#13728 |
Посетитель
68
21 года |
Прикупил я им друзей....... |
Прикупил я седня ешшо пару лялиусов: самку и самца, и пару гурами. Этоь бывалый самец начал всех гонять. Отвоевал себе угол, где кормушка и всех оттуда гоняет. Поймал его и в банку посадил. Думал одумается и перестанет. Нифига. Полдня просидел. Запустил я его в банку. Минут 5 отходил, а потом за свое, гонять начал. |
|
#14915 |
|
Малёк
19
20 года |
с моими гурами то же самое |
самый крупный самец гоняет двух остальных, причем одна из этих остальных - самка, один раз здорово потрепал ей плавник. Пробовала отсаживать, типа чтобы проучить, но тоже никакого эффекта эта мера не возымела. Может еще самочку купить? а то она одна у него. но боюсь в моем 30 литровом аквариуме всем будет тесно |
|
#15891 |