Малёк
28
16 года |
Реактор СО2 Eheim? |
Прочитал вопрос Алексея о СО2 реакторе JBL.Для меня это также актуальный вопрос.Стою перед выбором, что поставить?Обращал внимание наАquaMedic(4 дифузора), Eheim.Банка на 300л.когда - то уменя был у меня реактор Sera, счетчик пузырьков. |
|
#177205 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже стою перед выбором. Но мне посоветовали Денерле. Хотя хотелось бы узнать побольше о всех, какой из себя что представляет, плюсы и минусы. |
|
#177208 |
|
Малёк
28
16 года |
|
цены немалые.енеім реактор мне предлагали в польше 30-33 у.е.Но вопрос не столько в цене а в качестве. |
|
#177236 |
Посетитель
|
|
я правильно понял, речь идёт о деннелевком флиппере, ээгм... лесенке? |
|
#177278 |
Посетитель
|
|
Ну Eheim не так уж и хорош (многие его пользовали и тут писали разочарованные со временем отзывы), FLIPPER от DENNERLE (лесинка/лабиринтовый) как говорится прост в установке - поставил и любуйся пузырьками, но в зав-ти от параметров воды газ будет не полностью растворяться на лесенке и будет доходить до крышечки на ферху- где поидее должен дорастворяться.Есть так же проблема с точностью установки - ибо при перекосе пузырьки застряют-слипаются и делают мега бульк повсей лесенки :-). Всё из личного опыта поскольку сейчас в одной банке стоит Flipper 200-- В связи из всего выше пересказанного и взвешивания всех за и против мной было принято волевое решение приобрести микроаспиратор http://www.aquariuml... от той же DENNERLE, посколько используется принудительный ток воды это позволит более качественно растворить газ- не придётся как многие советуют направлять ток воды от фильтра на реактор :-) что не всегда удобно. Как вариант лучше лабиринтового от DENNERLE это конечно JBL как по ценне так и по эксплуатации. есть ещё малораспостранённые реакторы от Aqua Medic http://www.aqua-medi... но всё они похожи как по конструкции так и по степени растворения газа. Всё зависит от личных предпочтений ну и положительных отзывов ;-) |
|
#177310 |
Завсегдатай
|
beckerbongo |
Расскажи пожалуйста о работе всего оборудования. Что нужно иметь(счётчик пузырей, электромагнитный клапан и т.д.), для того, чтобы после установки не произошло то, как например, чего-то не хватает, для полной автономии. |
|
#177324 |
|
Посетитель
|
|
я видел , |
|
#177381 |
Завсегдатай
|
|
Как говориться, чем дальше в лес, тем больше дров. |
|
#177387 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Перед тем как купить себе Эхеймовский реактор, прочел почти весь форум и задолбал вопросами как в личке, так по почте, так и в Аське и еще лично - многих людей |
|
#177549 |
|
Посетитель
|
|
стакан, это наверное самый простой и дешёвый способ растворить СО2. |
|
#177568 |
Завсегдатай
|
|
Я помучал пока три вида реакторов. |
|
#177662 |
Завсегдатай
|
|
Так выходит нельзя напрямую использовать вместо реактора маленькую помпу? |
|
#177667 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Юрий Маркхот Как написал выше может не сработать. Давление газа передавливает крыльчатку и выдавливает воду. РЕНА 400 - накрылась. |
|
#177669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно, только результат такой же как от распылителя обычного. |
|
#177671 |
Завсегдатай
|
|
Наверное надо ставить обратный клапан между выхлопом воды и подачей газа. |
|
#177672 |
|
Завсегдатай
|
|
Да уж о хорошем растворении здесь говорить не придется. |
|
#177674 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Евгений у меня к Вам просьба: |
|
#177729 |
Посетитель
|
Реактор |
С середины декабря использую реактор CYCLO 500 Turbo.Подключен на выход внешника.Проблем ни с реактором, ни с системой(AQUARIUMLIGHTS-C104 ВЕРСИЯ) не имею.Длинностибелька прёт.Пускаю 1пузырь в 1,3сек.Рекомендую. |
|
#177746 |
|
Завсегдатай
|
staxnov |
А что это за набор AQUARIUMLIGHTS-C104 ВЕРСИЯ? |
|
#177772 |
Посетитель
|
Для Юрий Маркхот |
На сайте у господина Шумова А. Отечественный балон+редуктор, игольчатый и электромагнитный клапана, трубки и фитинги.Пришлось только докупить прокладку в сантехнике.Набор из разряда дёшево и сердито.Меня в нём всё устраивает.Проблем не испытываю.Рекомендую. |
|
#178056 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alexey_K Так я вроде писал уже. Эхеймовский обратный клапан особенный. Продуть его рОтом - не реально! У меня при попытке его продуть воздух выходил то ли из ушей, то ли ... Пример: когда стоит лесенка Деннерле, обратный клапан Тетра- открывается ЭМ клапан - сразу вся нижняя часть реактора забивается газом, т.е. газ легко проходит сквозь обратный клапан. В случае с Эхеймовским реактором и клапаном, после открытия ЭМ клапана, газ появляется в реакторе через секунду-другую. При этом он набирает скорость медленно. Очевидно, что тормозит обратный клапан Эхейм. У меня была версия: Эхейм сделал это специально, для защиты керамической мембраны в реакторе. Возможно, что при открытии ЭМ клапан напор газа с определенным давлением - сломает мембрану. Поэтому они и поставили такой "тугой" обратный клапан. У меня уже три Эхеймовских реактора, во всех случаях в комплекте идет такой "непродуваемыйрОтом" клапан. Баллон у меня Серовский, редуктор Аквамедик, на выходе давление 1-1,5 атм. Изменено 10.3.05 автор Eugene N |
|
#178070 |
|