Завсегдатай
|
Бурбулятор СО2 вопросы... |
Надумал я тоже неотставать от прогресса и сконструировать брашку-бурбулятор. Возникли следующие вопросы, буду признателен если поможите разобраться. Банка у меня 100л. Освещение 2х18Вт + отражатели. 1. Достоточно ли от бурбулятора провести шланг с распылителем в банку, либо нужно усложнять конструкцию установкой различных растворителей? Типа: 2. Правда ли, что при небольшом освещении, установка бурбулятора-СО2 не принесет пользы растючке? Достоточно ли моего освещения для установки барбулятора? 3. В промежуточной емкости(пеноотделителе), в которую входят два шланга содержится вода? или она должна быть пустой? 4. Бурбулятор в такой простой конструкции будет работать и ночью? Как сделать чтобы на ночь его выключать? Спасибо за консультации Изменено 9.3.05 автор Buldozer Изменено 9.3.05 автор Buldozer Изменено 9.3.05 автор Buldozer Изменено 9.3.05 автор Buldozer |
|
#177673 |
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer конечно, со2 эффективнее растворяется сообщение Buldozer а сколько и какие растения в аквариуме? сообщение Buldozer да сообщение Buldozer на шланг подающий со2 в аквариум монтируем тройник, одеваем трубочку (отвод) с вентелем, который на ночь можно открыть и газ стравливать в комнату.... |
|
#177695 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
1. На 100 л я бы ограничился установкой вблизи дна обычного распылителя. |
|
#177701 |
Завсегдатай
|
|
1. Не хочу загромождать и так маленькую банку еще и доп. компонетнами. Может и так сойдет? сообщение ~SP~ А нельзя скажем придумать конструкции с чем же резиновым шариком(чтобы бутылка не разорвалась) и закрывать наглухо клапан? т.е. ночью клапан закрыт, шарик надувается, а днем клапан открывается и шарик сдувается?! Изменено 9.3.05 автор Buldozer Изменено 9.3.05 автор Buldozer |
|
#177704 |
Посетитель
162
16 года |
|
сообщение Buldozer Думаю нельзя конструкцию с шариком и ребенком. Если ночью шарик лопнет, ребенок может начать заикаться утром. Если уж отводить CO2, то бросьте шланг не в шарик, а в форточку. |
|
#177710 |
Завсегдатай
|
|
сообщение gim А почему он должен лопнуть? Поставить значит нужно хороший шарик |
|
#177721 |
|
Посетитель
162
16 года |
|
сообщение Buldozer А почему Вы думаете что бутылка с бражкой взорвется, а "хороший шарик" не лопнет??? |
|
#177723 |
Малёк
25
20 года |
|
.....ну не столько же! Если я правильно посчитал: пузырёк в секунду суть литр СО2 в 4 часа или 2.5 литра за ночь. Поводов для волнения нет. И шарик, к слову, не лопнет, хотя он и не нужен. |
|
#177801 |
Завсегдатай
|
|
Мужики. Прочитайте темы, может кто что посоветует или подскажет, а то уже голова кругом идёт. |
|
#177828 |
|
Посетитель
|
|
бражечный СО2,ещё и без какого-либо реактора, ИМХО, |
|
#177918 |
Завсегдатай
|
|
сообщение beckerbongo Аквариум тем и хорош, чтобы в нем небыло бы или хотя бы небыло бы видно искуственным компонтов, а 30кв.см. это очень много Было бы 200л. то конечно позволил бы себе но т.к. всего 100, то особо не разгуляешься Вообщем спасибо все понял Подачу буде делать без конструкции растворителя. Газ будет идти из распылителя, который будет замоскирован или даже зарыт в грунте банки вблизи струи от помпы( помпа-внутреняя все мечтаю избавиться . Никто не поменяет EHEIM 2213 на FAN2??? Щютка Бражка:500мл. воды+ 100г. сахара + 1/2 столовой ложки дрожжей(импортных). Газ будет идти и ночью. Но на всякий случай по началу часиков в 4-5 утра померю PH Теперь осталось только найти соответствующие бутылочки...вернее даже пробочки под эти бутылочки Изменено 10.3.05 автор Buldozer Изменено 10.3.05 автор Buldozer Изменено 10.3.05 автор Buldozer |
|
#178118 |
Посетитель
162
16 года |
|
сообщение Buldozer Боюсь что будете поднимать пузырьками дерьмецо из грунта. |
|
#178171 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение gim Вряд ли...сифонка грунта происходит у меня раз в неделю А от каких средств посоветуете крышки?: Фери, ...или что то еще? Или по любому ручками придется мастерить? |
|
#178231 |
Посетитель
|
|
так сильно бульбулятор не пузыряет, чтобы мусор со дна подымать. |
|
#178428 |
Завсегдатай
|
|
сообщение beckerbongo Придумал супер способ, без всякой коробочки!!!! Распылитель кладется под помпу. Не бод струю помпы а под помпу!!! Помпа у меня внутреняя Акваэль FAN2. Кто не знает, поясню ее конструкцию: внизу стакан, в котором содержится губка фильтра. Сам стакан вокруг содержит щели, в которые засасывается грязь банки. Вода с грязью проходит через эти щели. Губка фильтрует грязючку и вода со струей воздуха выходит из верхней части. Так вот если распылитель будет внизу этой помпы, что будет происходить: пузырки будут подниматься до дна помпы и расходится со всех сторон этого стакана, так как тяга в стакан есть они будут туда попадать и скапливаться на губке и внутренностях этого стакана , кое какие конечно будут проходить через губку и унасится под струей воздуха из верхней части помпы, другие конечно не будут попадать в стакан помпы, но все таки значительная часть газа должна раствояться в стакане помпы!!! Ваше мнение? |
|
#178595 |
|
Посетитель
|
|
А не проще поставить трубку от браги в спец пимпу на помпе, предназначенную для воздуха? |
|
#178602 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kizino Согласен Тоже идея неплохая) Только по началу не будет видно, пузыряет бражка али нет, так как с воздухом все будет перемешиваться. А вот когда опыт появится и я в бражке буду уверен, то можно и так. Хотя идейка пузырьков СО2 в помпе, тоже прикольная |
|
#178612 |
Посетитель
|
|
А зачем тебе воздух-то? Подключи только брагу. Без компрессора. Все будет видно. |
|
#178614 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kizino так а как тогда фильтр в помпе будет работать? Ему нужна тяга, а ее отдельными пузырьками Со2 не создать |
|
#178623 |
Посетитель
|
|
У тебя этот фильтр в розетку включается чтоб работал? |
|
#178627 |
Завсегдатай
|
|
Фильтр находится в помпе. Помпа Акваэль ФАН-2. Работает от эл. сети |
|
#178636 |
|
Посетитель
|
|
За FAN-2 не скажу, но на прозводительности FAN-mini и FAN-1 подача воздуха в камеру сказывается только отрицательно - там нормальная электрическая помпа с крыльчаткой, а не аэрлифтная. |
|
#178639 |
Посетитель
|
|
Просто трубку для забора воздуха убери и вместо нее воткни трубку для браги. |
|
#178641 |
Завсегдатай
|
|
сообщение UglyAdmin Ну аэрация банки то должна быть, а летающие пузырки как раз этому и способствуют). Конечно без них лучше и красивше)))) А флейта точно не скажу, но боюсь негативно скажется на циркуляции воды в банке. Фильтрует он независимо от силы струи воздуха. Согласен, что то стормозил Боюсь только что с такой констукцией аэрация будет недостаточной, хотя аэрация у меня еще происходит по задней стенке из распылителя протянутого по задней стенке. Но все равно спасибо, есть повод для раздумий |
|
#178662 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Вот с этой самой аэрацией никакого толка от углекислоты и не получится - возмущение поверхности воды пузырьками воздуха улетучит весь подаваемый СО2. |
|
#178667 |