Постоянный посетитель
|
про кладофору |
А расскажите чайнику, как наживить на корягу кладофору, если кто знает... вот как тут http://showcase.aqua... |
|
#177714 |
Посетитель
|
|
Там не та кладофора которая шариками. Это другой вид. Их несколько видов в том числе и та которая растет как мох. Но если мне не изменяет память, она солоноватую воду любит, пусть гуру меня поправят если я ошибаюсь. |
|
#177719 |
|
Модератор , Советник
|
|
Судя по всему это одна из новых водорослей, с которыми борются аквариумисты. По свойствам что-то среднее между нитчаткой и кладофорой. В данном случае их использовали как элемент дизайна, за что автору честь и хвала. |
|
#177726 |
Постоянный посетитель
|
|
Ясно... теперь понятно, почему нигде в продаже вживую такого не видела))) коли это водоросль... |
|
#177773 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот, кстати, еще моменты дизайна с кладофорой на корягах |
|
#181713 |
Посетитель
|
|
КрасиВо! |
|
#181719 |
|
Посетитель
94
16 года |
|
А что можно насодить на корягу чтоб красиво было?? |
|
#182781 |
Постоянный посетитель
|
прирастить... |
...много что можно. Яванский мох наращивается просто - кусочками обматываете коряжку, попервой придерживаете кусочки леской (как мох приростет - снимаете) Оно само и приростет))) Хотя я мхом довольна особо не была - это дикое растение через три месяца пошло на захват тер-рии)))) еле извела излишки. |
|
#184733 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
#186864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вообщето я читал что клаудофору режут для размножения.. может ее разрезать и прикрепить к коряге..? Той же леской? жаль у меня их две, надо купить еще и попробовать |
|
#201032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
О способах прикрепления. |
Только что прочитал "Дизайн аквариума" Кристель Кассельман - она советует крепить разный мох к декоративным предметам пластиковой сеточкой (например, для волос). |
|
#201144 |
Постоянный посетитель
|
|
Вещь конечно интересная, но ведь чтобы она была "чистенькая" креветок надо запускать, а иначе она (кладофора) всю грязь на себя собирет. Или я не прав? |
|
#201151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я за ней этого не замечал. |
|
#201172 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nik не знаю. грязи у меня хватает, но она вполне чистая стоит. а вот если в воде будет глиняная взвесь - возможно. кстати ее рыбки постоянно очишают |
|
#201174 |
Малёк
|
|
Грязи собирает много. В конце концов я ее выкинул. Чистить затруднительно, промывается плохо. |
|
#201190 |
|
Посетитель
|
|
Если пролистать все слайды, то там написано название этой кладофоры - Cladophora aegagropila http://www.pbase.com... |
|
#201203 |
Постоянный посетитель
|
|
значит обычная.. да я не только тут читал, что ее можно на коряги "приращивать" так что буду скоро пробовать. О результатах доложу |
|
#201266 |
Постоянный посетитель, Советник
|
будьте внимательны и осторожны |
это действительно обычная кладофора, та, что обычно в шариках. Её режем, привязываем и получаем такой результат. НО! дальше она ведёт себя неадекватно:-) Тоесть растёт, прирастает ко всему, к чему можно, но формы даёт удивительные. Начиная от мохнатых кисточек типа бороды на всё, где смогла прицепиться, и заканчивая мотками лескообразной структуры. В аквариуме на ссылке нет ни мхов, ни перистолистников, короче ничего такого, что это зараза могла бы забить. Если у вас в аквариуме нет нежных растений, то пользуйте, если есть - то избавиться от кладофоры посложней, чем от вьетнамки. |
|
#203634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СВЕТА совершенно права |
|
#203769 |
Модератор , Советник
|
|
Все-таки у меня сильное подозрение что это две разные кладофоры. Та, которая шариками, - распадается, но прирастать не умеет. А другая появилась несколько лет назад и растет густой ватой. Некоторые даже путали ее с нитчаткой. |
|
#203777 |
Постоянный посетитель
|
|
озадачили вы меня.. резать или не резать?) |
|
#203834 |
|
Малёк
17
20 года |
|
сообщение donc Я вообще акуратно разорвал на две части. Одну опустил на дно, адругую надел на сучок на коряжку. Ничего смотрится, начинает разростаться. |
|
#203931 |