Свой на Aqa.ru
|
А где берут красивых петушков? |
Сколько не хожу по зоомагазинам, везде какие-то убыточные продаются. Сколиозные и с подгнившими плавниками. Или здоровенные монстры, выращенные на гормонах. И на птичке ситуация похожая. А мне хоцца таких, как у некоторых форумчан на аватарах. Где таких берут? |
|
#178128 |
Посетитель
|
|
Хе, хе. Я тоже долго искал. Обратись к Olkom'у, может и тебе поможет. Хотя вообще, бери на птичке, там у одного мужика (наверняка ты видел, он ща зимой в шапке из волка вроде) супер красавцы. Он сейчас и кронохвостых петухов продавать начал. Я себе одного кронохвостого у него купил и через неделю у меня были уже мальки. У него отличные петухи, если думаешь что на гармонах, то возьми того, что поменьше выглядит по сравнению с другими. Получи от него потомство и будет тебе счастье |
|
#178149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я в воскресенье была на птичке. Ничего, кроме обгрызанного убожества по 15 рублей там не видела. Может, поздно подъехала - уже три часа было. |
|
#178152 |
Посетитель
|
|
Да ты видать почти там не бываешь я посмотрю. Какое воскресенье? Какие 3 часа дня? Да ты что? Ехать надо в субботу, рано утром, часам к 11 если подъехать, будет нормально. И какие 15 р.? Боже, за петушка в более менее нормальными виде можно купить на птичке от 40 рублей! Или ты говоришь про мальков? Малек да, где-то так стоит. А про того мужика, что я говорил, так он в 3 ряду от начала(для меня начало- левый дальний угол птички, дальний от автодороги.), правда пару раз видел его и во 2 ряду. У этого мужика, в отличае от всех остальных продавцов, петухи седят в аквариуме разделенном на много секций, в то время как у других они в маленьких баночках. Рыба у него хорошая, но дорогая. От 60 до 150 р. Вот своего и покупал за 150. А вобще я очень часто у него петухов беру. Нареканий нет. Хорошая рыба. |
|
#178172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дык...мне мальки и нужны. Зачем мне взрослые? Мне хочется самой вырастить больших, красивых рыбин... |
|
#178185 |
Посетитель
|
|
хороших мальков хрен кто продаст на рынке, а тем более в магазине. Продавцы заинтересованы в том, что бы как раз этих хороших выростить и продать подороже, а не мелочь отдовать за бесценок. У меня пока мальков мало, так что поделиться пока не могу. Может в апреле будут, там посмотрим. |
|
#178203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да я же не прошу мне их за 15 рублей продать... Я ж понимаю, что за такие "деньги" хороших рыбсов не купишь. Я как раз и рассчитываю купить рублей по 60-70 за симпатишного малька. |
|
#178205 |
Посетитель
|
|
#178230 |
Модератор , Советник
|
|
Вы можете купить парочку петушков по 10 рублей - и кормить и содержать их так, что они вырастут в прекрасных рыбин. Мои и покупалить за 10 р, сейчас - громадныя, толстая (в хорошем смысле этого слова), яркая самка (ей уже примерно 4 года) - гроза всех петухов (самцов). А самца я вообще как самку покупала, а вырос самец - ярко - синий, с красноватыми грудными плавниками (только подкаблучник он - самку свою боится). В общем - красавцы! Кормите их получше, и вырастет у вас чудесная рыбка! |
|
#178258 |
|
Посетитель
|
|
Я боюсь, что если я вам их дам, то копец всем рыбам настанет, они у меня болеют. Из 500 мальков, штук 30 осталось, молю бога, что бы выжили. Дохли как мухи, ща вроде полечил, они получше себя чувствуют. Да и маленькие они у меня еще, прям совсем, размером 3 мм. Куда вам таких? Не переживайте, поделюсь обязательно, заразу не хочу вам подкидывать. |
|
#178260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вчера купила самца-подростка в Аквалого Такой же, как у КуМ на аватаре, только темно-синий (вот по этой ссылке можно аватарку увидеть Мортал Комбат петушков. |
|
#178568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мелиса Это как повезет. Боюсь, из горбатых мальков ничего путного не вырастет. Я уже пыталась как-то. Они так и остаются маленькими и кривыми. А на Птичке последний раз вообще петухов не видела. 2 Роман K А где там цены написаны? Просто интересно стало, сколько такая красота стоит. |
|
#178571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 aldjami: |
а вы кликните по любой из представленных рыб.....там цена и написана..........насколько я смог заметить, 50-150 уе за пару.........))) |
|
#178594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SaX Ага. Нашла. Ну, 50 рублей за ТАКОЕ - это еще по-божески. Корнечно, дороже, чем в Аквалого, но не глобально. Я думала на такую красоту под 1000 у.е. цены. Эх...мне бы свою красоту из Аквалого сохранить в целости и сохранности. Сейчас сижу на работе и переживаю - весь хвост ему барбосы отгрызли или еще что-то осталось. Он еще так жалостно удирает от них. Бежит суматошно вдоль дна, а вся эта красота за ним по грунту волочится, как раваные тряпки. А в отсаднике, боюсь, окочурится - там сейчас холодильник в 25 градусов. |
|
#178601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не 50 рублей, а 1500-4500.......ИМХО, конечно красота........но не на вес же золота......... |
|
#178625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SaX Сорри, я имела в виду, 50 американских рублей. Чесслово, если б была уверена, что у меня такая пара приживется - заплатила бы неглядя за беленьких. Пусть даже не размножаются, только б ласты не склеивали. В принципе, я могу понять людей, которые плятят по 50-100 у.е. за пару петушков, но вот чего я искренне не понимаю - как люди покупают всякие актинии для морского аквариума за полторы сотни баксов. А золото дороже, сейчас, в среднем 450-600 деревянных за грамм. |
|
#178628 |
Посетитель
|
|
Температура в 25 градусов - практически идеально для петухов. А 29 это уже не шутки, при такой температуре выращивают тех самых петухов, что на гармонах, ведь чем выше температура, тем быстрее обмен веществ у рыб, соответственно если при обычной температуре(25 градусов) петух проживет года 2, то при температуре 29 я думаю протянет год, может чуть больше. При высокой температуре выращивают мальков, что бы быстрее подрасли и начали бы брать обычный корм. |
|
#178656 |
Модератор , Советник
|
|
Это как повезет. Боюсь, из горбатых мальков ничего путного не вырастет.
Мне везло - штук 5 петуших было нормальными (вернее 4 - одна из них оказалась нормальным самцом). Но вы правы: я как - то там данио покупала, для школы, вся пятёрка была абсолютно нормальной, а сейчас, спустя по - года, они все сколиозные плавают. |
|
#178684 |
|
Постоянный посетитель
|
рыжих бы найти |
Хочу насыщенных оранжевых мандариново-апельсиновых петушков обычной формы. Где взять? |
|
#179110 |
Посетитель
|
|
В продаже никогда не видел в Москве. На зарубежных сайтах видел, а у нас нет. |
|
#179112 |
Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
|
CryX давай скинемся, попробуешь расплодить... а там глядишь и по форуму объяву кинем, окупятся ведь ! все иы тут люди ! |
|
#179241 |
|
Посетитель
|
|
да можно конечно. А где покупать(за бугром?) и каких ты хочешь? Может я найду у нас. Тока покупать их буду после постройки своей банки, т.е. в апреле где-то. |
|
#179262 |
Посетитель
|
|
Я скоего красавца купила на базаре. Низнаю, как в Моске, но в Ростове это не проблема. Правдо тот мужик, что мне его продал единственный, кто таргует такими красавцами, остальные горбатые. Отдала за него 200 деревяных. Толкько были затруднения при подборе самки. Уж очень они убогие были. А тот продавец самок не возит. Меня долго убеждали, что это выращенный на гармонах и прочей дрябидени петух. Ничуть не изменился, замечательная , умная рыбка, вот только с самками не везет. |
|
#179360 |
Завсегдатай
|
а в чем проблема в нагревателе на 10л? |
ставьте стандартный 25W или 50W и все. у меня на всех банках 10-20 литров такие стоят уже больше года. Лучше всего Sera 25W (~500р). Он покомпактней. Но и Хаген и Ягер годятся. Просто цикл работы будет немного другой, чем у маломощного. У меня дикий петух+самки тоже азиатские отнерестились 10 февраля в 20л при 26С. правда случилось сие неожиданно, пока заметил и начал кормить Выжило около 10 мальков. Зато один уже с маму размером. |
|
#179379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да отсадите его в отсадник для гупяшек в своем большом аквариуме на время холодов... |
|
#185051 |