Завсегдатай
|
Кого подсадить еще к дискусам |
Собственно неоны красные и бабочки-рамирези уже обитают. |
|
#178499 |
Посетитель
|
|
Стаю родостомусов? У меня шныряет взад вперед 30 штук, в банке с 6 дискусами. Очень оживляют пейзаж |
|
#178502 |
|
Завсегдатай
|
|
Родостомус? Гляну дома в справочник. Так не помню. |
|
#178505 |
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N Щас фотку вставлю вот (только они у меня тут бледноватые, перепуганные, только запущенные в банку): Изменено 11-3-2005 автор Андрей Д. Изменено 11-3-2005 автор Андрей Д. |
|
#178531 |
Завсегдатай
|
|
Я этих красномордых уже заприметил. |
|
#178542 |
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N Отлично живут, без проблем, температура у меня 30. Дисков не боятся, ну... стараются в рот им не попадать конечно, только стаей гоняют туда сюда .... жрут фарш хорошо :-) Да, еще ее так называют, красномордая тетра Изменено 11-3-2005 автор Андрей Д. |
|
#178550 |
|
Посетитель
|
|
У меня диски самая миролюбивая рыба в банке, есть пара САЕ с четыре десятка неонов, пара жемчужных гурами, тетрадон для поддержания числености улиток. Так диски никого не трогают. |
|
#178661 |
Постоянный посетитель, Советник
|
тетрадон? Точно тетрадон? |
может всё таки боция какая...хочу увидеть своими глазами тетрадона в компании с неонами и дискусами! |
|
#178882 |
Посетитель
|
Светлане |
#178993 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
В качестве стайной можно посадить десяток SAE- сочетание приятного с полезным, особенно пока молодые хорошо объедают водоросли. Раньше держал с дисками жемчужных гурами- температуру держат хорошо, смотрятся красиво, но моя банка 300 литров недостаточно велика, чтобы кроме 6 взрослых дисков держать ещё и довольно крупных жемчужных, жить то будут (протока), но внешне некрасиво, перенаселение. |
|
#179002 |
Завсегдатай
|
|
Для начала увеличил стаю неонов на 100 шт. Смотрится значительно лучше, чем 20-30 шт. |
|
#179162 |
Посетитель
|
Соседи к дискам |
ИМХО, можно содержать вместе с дисками много разных видов. Несколько "НЕ": |
|
#179221 |
|
Завсегдатай
|
|
Подсадил 5 САЕ, нехай работают. |
|
#186501 |
Посетитель
|
|
Фантомы (Черный орнатус) тоже не плохо смотрятся, стаю держат. Я их из зеленой банки к дискусам бросил т.к. уж очень они быстрые и прожорливые, другим рыбам корм не долетал. |
|
#186652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Нет...Евгений....- не бред! ;-))...проверено много раз уже...на практике у моих клиентов... Да и любой биолог ВАм подтвердит....про метаболизЬм...;-))) Не буду уверять, что в 2-3 раза меньше живут неоны при 30 С...но все же не столь долго, как при 25 С. Да и подыхают они почаще....и не только от "благородных челюстей" королей... ;-))) Я бы еще жемчужных гурами рекомендовал....- температуру прекрасно держат....рыбка сама по себе классная... Лялиусы еще!.....одно время держал целую стаю их.... Сейчас много различных цветовых вариаций лялиусов...можно подобрать "в цвет" банки... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#186972 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СВЕТА Cвета!...мне кажется, что тебя больше волнуют взаимоотношения тетрадона с неонами - в смысле, считает ли он их деликатесом?...или вкус у него извращенный и ему больше по душе улитки?.. ;-)) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#186981 |
Малёк
21
20 года |
|
Два дня назад взял 2 дес. неонов, на утро оказалось 14. |
|
#188159 |
Завсегдатай
|
|
Я заметил: если в пасть пролезает - то едят. Если не пролезает - то калека погибает от перекусов хребта. Есть у меня пара неонов с переломами - выживших - смотреть страшно. |
|
#188165 |
|
Посетитель
189
20 года |
|
Птерики.......... Эти даааааааа!!! |
|
#188171 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N Вот узнал. Новость))) Правда? Я всегда считал, что Т=25 - это максимум для неона.... Спорить не буду так как несчитаю себя большим спецом в акво деле Сейчас в своей новой банке на 200л. планирую 3-4 диска поэтому дополняю свое удивлкение вопросом если к ним подселить еще 100 неонов тесно не будет? Фильтр-помпа пока плнируется фиговая Акваэль Фан-3 (досталась по наследству) |
|
#188217 |
Малёк
21
20 года |
|
Корягу чистит не спорю, стекло не чистит. |
|
#188494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EvgenySb А тут все согласно "законам физики" - сколько зашло, - столько же и выйдет!...или чуть меньше того... ;-))) Птерик гадит...верно... Но!....производимый им "товар" имеет вид длинных тонких сосисок с натуральной оболочкой... ;-))) Смотрится в аквариуме некрасиво, но зато почти не портится от этого вода в аквариуме....и легко убираются они.... Другое дело - фекалии благородных дискусов и остаткикрошки корма - вроде бы не видно их...но если недельку не менять воду в аквариуме, то даже нитрИтный тест покажет! Так что.....полюбите птерика! - его присутствие в аквариуме, можно сказать, необходимо.... Хотя.....по моим наблюдениям...не каждый экземпляр сома чистит стекла...к сожалению... Кроме того! - ушлые эти сомы! - по достижении определенного возраста до них, видимо, наконец доходит, что незачем чистить аквариум, таким образом добывая себе пропитание!!!....- можно и просто Корм для дискусов сьедать....а остальное время отлеживаться где-нибудь, переваривая сьеденное... ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#189025 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей Д. а как они будут уживаться с черным ножом не знаешь? не могу подобрать мелких стайных ему в компанию (ну уж очень хочется). продавец в магазине сказал, что неоны не подойдут - он их быстро скушает, однако есть другие породы мелких стайных, которые вполне ладят с ножом. интересно узнать какие? продавец сам не смог ответить. |
|
#189901 |
Посетитель
|
СВЕТЛАНЕ |
//может всё таки боция какая...хочу увидеть своими глазами тетрадона в компании с неонами и дискусами!// |
|
#194342 |
|
Посетитель
|
Светлане |
Светлана отреагируйте уж как буть.. |
|
#199617 |