Посетитель
|
Нематоды???? |
Заболела банка (был грех, пару раз кнул живого мотыля в аквариум). Положил 6 рыб. Оставшиеся едят и растут очень вяло. Белые фекалии. После безуспешных метронидазолов, гексаэксов, соли, и 34 С я взялся за микроскоп. |
|
#179785 |
Завсегдатай
|
|
Да!, Сашок, ну ты выдал...А ты Горюшкину звякни, он по микроскопам спец.... |
|
#180048 |
|
Посетитель
|
|
Реактор, гляньте в Ю2Ю... |
|
#180146 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Почему в ю2ю? Всем интересно |
|
#180168 |
Завсегдатай
|
|
Согласен!!!Я бы тоже с удовольствием почитал...Или это интимно? |
|
#180172 |
Посетитель
|
|
Сергей, посто речь идёт о информации (фотках), которые, возможно, помогут Реактору определить кто там у него под микроскопом копашиться, но они защищены авторским правом. И автор очень болезненно относится к их публикации в инете (а если спросить разрешения, то всё равно откажет). Вот. |
|
#180174 |
|
Завсегдатай
|
|
Это значит я тут всем даю лекарства от азиатки ну скажем бесплатно..Хотя затратил кучу времени и бабок....Задача что бы у нас рыба не болела.!!!....Теперь так .., ,,...Извените конечно....Кому надо будет лечить, шлите денежки на счет, ....или купаросиком по старинке.....Всем спасибо. |
|
#180183 |
Посетитель
|
|
Ну уж извините (лучше б я вообще ничего не писала)... Если б фоты мои были, то выложила бы незадумываясь. Так как, по-моему, многим бы пригодилось. Но, к сожалению, нет у меня микроскопа с фото-насадкой. А Герр Унтергассер, чей книгой для определения паразитов, большинство дискусоводов в Германии пользуются, зарабатывает деньги, кроме всего прочего, курсами микроскопии, поэтому сильно не любит, когда его фотки микроскопические кто-то куда-то выкладывает. |
|
#180195 |
Завсегдатай
|
|
Я же говорю.....Лечу от азиатки , с гарантией и сохранностью репродуктивной функции у рыб...Не дорого...Сергей... |
|
#180200 |
|
Завсегдатай
|
|
Сашок если не трудно мне фотки скинь!!!!!А если трудно, то не надо....Заработаю на азиатке куплю книжку Герр Унтергассер. |
|
#180201 |
Посетитель
|
|
naf74, скинь мне на ю2ю мыл, куда 1,4 Мб пролезут - вышлю. (В инете размещать нельзя - это не значит, что частным образом по мылу тоже запрещено)... Ну это я так думаю... |
|
#180204 |
Завсегдатай
|
|
naf74@mail.ru |
|
#180205 |
|
Посетитель
|
|
Я когда опознаю этих "зверей", то обязательно выложу их названия. |
|
#180215 |
Завсегдатай
|
|
Часов с девяти дома..Ну и с рыбой копаюсь до 12 00 |
|
#180218 |
Посетитель
|
|
Все, расшифровал !!! (благодаря Катиным картинкам и большому справочнику по биологии) |
|
#180315 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Реактор Пока диагноза не видно. Сначала найдите червя с яйцами, потом паникуйте. Фотографий не надо - сделайте схематичный рисунок того, что видите и выложите в галерее. Не только червя, но и еще пары "зверей". Если вам конечно интересно это... Ну, и конечно трудно поспорить с этим:
|
|
#180327 |
Посетитель
|
|
сообщение Gennady А я его нашел в свежих экскрементах, причем не одного, а сразу несколько. Среди рассыпанных (десятками) яиц каппиларий (выглядят один в один как у Горюшкина и у Унтергассера, ошибки быть не может), ползуют несколько червей. Внешне как дождевой червь, только по бокам растут достаточно длинные волоски. Двигается как обычный червяк. Внутри хорошо видны оранжевые кружечки (наверное не созревшие яйца). Если верить Горюшкину, то черви живут в основном в кишечнике, а наружу вываливаются лишь яйца. Всего их во взятой мною пробе не меньше тысячи. Это очень большое заражение. т.к. нормой считается 2-3 яйца. Все остальные "звери" были опознаны биологом достаточно точно. Название двоих я напишу завтра (просто забыл как называются), еще были коловратка и одна из разновидностей инфузории. Есть вероятность, что они приклеились уже на дне. А вот каппилярии были выхвачены мною из кишечника через несколько секунд. Они даже до дна не успели долететь. С размерами в первом посте я явно ошибся в меньшую сторону. |
|
#180335 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверное их великое множество, червей этих, но у тех, что находил я, яйца были овальные и располагались в теле червя под углом. Ресничек не помню, да и не должно их быть, вроде. У моих рыб они исчезли после ванн Азинокса+ - там празиквантел против сосальщиков и еще что-то против нематод. Могу поискать инструкцию, если надо. |
|
#180340 |
|
Посетитель
|
|
Это значит я тут всем даю лекарства от азиатки ну скажем бесплатно..Хотя затратил кучу времени и бабок....Задача что бы у нас рыба не |
|
#180353 |
Посетитель
|
|
С лекарствами полный затык. Ни одного препарата, который упоминается при лечении подобной гадости в Москве нет. Единственное, что удалось найти в аптеке, хоть как-то подходящее под ситуацию - вермокс (мебендазол). В какой дозировке его лить - ??????? |
|
#180602 |
Посетитель
|
|
Фубендазол и прациквантел всё-таки уже проверенные на дискусах средства... Про мебендазол ничего сказать не могу, дозировок для лечения дискусов нигде не встречала. |
|
#180629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Реактор Даже Азинокс+?? Почему, если не секрет? |
|
#180653 |
Постоянный посетитель
|
|
Может падеж произошел от того, что рыбы капиллярией никогда не болели, а тут инфекция была слишком сильной и обвальной... В любом случае, те кто выжили уже скорее всего не сдохнут. Воду из аквариума не пейте... |
|
#180656 |
Завсегдатай
|
|
Ген..А как в Шведции с живыми кормами???Тоже все потравленно., и заражено..Или есть варианты. |
|
#180679 |
|
Посетитель
|
|
Я боюсь, что двое из оставшихся умрут от истощения. Они почти ничего не едят. Почему-то подлетают к месту кормежки, а потом отворачиваются даже от трубочника. |
|
#180681 |