Посетитель
202
Москва 5 года |
воздушные корни,хорошо или плохо? |
воздушные ( в смысле не в грунте) не на воздухе, конечно |
|
#180846 |
Постоянный посетитель
|
|
Это ни хорошо, ни плохо. Это нормально. Если захотите развести травину, прижмите её камнем. Из мутовок материнского растения полезут детки. И сердце ваше наполнится радостью. |
|
#180869 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня кусты во времена голода начинают гораздо активней пускать "воздушные" корни. |
|
#180884 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
да вот помимо радости на средце, есть еще и смущение |
|
#181287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Белка в колесе Регулярно подменивайте воду, чем чаще тем лучше, и многие проблемы отпадут сами собой. |
|
#181288 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VAP_S Скорее добавятся. Раз СО2 добавили, растения пошли в рост, теперь им надо нитратов больше кушать. Подмены воды приведут к увеличению их (нитратов) дефицита. Вопросы: объём аквариума, количество рыб? |
|
#181361 |
|
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
я вообще не любитель очень частых подмен, |
|
#181393 |
Постоянный посетитель
|
|
а-а, нитратов точно мало |
|
#181396 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
пусть по-больше нагадят рыбки, так чтоли? |
|
#181398 |
|
Посетитель
196
16 года |
|
Калийная селитра с лёгкостью добавит вам нитратов. |
|
#181420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Белка в колесе По моему скромному, почти 40-летнему, опыту содержания аквариумов (последние 20 лет - хозяйство ок. 1500 литров и рыбы от гуппи до дискусов, ежедневная подмена воды 25 % из-под крана везде), практически любую, но не дикую рыбу, можно приучить в течении 1 - 2 недель к подмене воды. При вашем объеме 20 литров -ничто. Безусловно всех проблем подменой воды не решить, но многие можно. Подмена воды не мода, а оптимальное решение. Раньше была не другая мода, а большое количество хлорки в водопроводной воде, а сейчас ее кое-где фторируют, а это уже совсем иное дело. Безусловно мера нужна - особенно в применении техники и химии. |
|
#181532 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Белка в колесе У вас сколько, 14 рыбок на 300 литров? Очень, очень мало. ДОбавьте рыб. |
|
#181554 |
|
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
По моему скромному, почти 40-летнему, опыту содержания аквариумов (последние 20 лет - хозяйство ок. 1500 литров и рыбы от гуппи до дискусов, ежедневная подмена воды 25 % из-под крана везде), практически любую, но не дикую рыбу, можно приучить в течении 1 - 2 недель к подмене воды. При вашем объеме 20 литров -ничто. Безусловно всех проблем подменой воды не решить, но многие можно. Подмена воды не мода, а оптимальное решение. Раньше была не другая мода, а большое количество хлорки в водопроводной воде, а сейчас ее кое-где фторируют, а это уже совсем иное дело. Безусловно мера нужна - особенно в применении техники и химии. |
|
#182168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Белка в колесе Протока на 15 этаже это ... страшно представить, 900 литров в три этажа на кухне, 600 с небольшим добавком в 4 этажа в прихожей. А ведра таскать и не надо - один конец шланга в аквариум, второй в ванну. потом один конец шланга на водопроводный кран, второй в аквариум, но не отвлекаясь, 350 литров слить - залить - 1,5 часа. Изменено 21.3.05 автор VAP_S |
|
#182219 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
это ж какая кухня ...завидую |
|
#182281 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
См. U2U., а то не по теме. |
|
#182312 |
Новичок
3
20 года |
|
Ну, так кто-нибудь внесет в ясность в вопрос надгрунтовых корней? |
|
#184796 |
Посетитель
|
|
Лично у меня "воздушные корни" полезли наоборот ПОСЛЕ добавления нитратов (причем как потом выяснилось в запредельных дозах) а валиснерия, так та вообще зацвела маленькими белыми цветами на спиральках. |
|
#186927 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Петров Виталийиз моего опыта: 1 чайную ложку разводил в 1 литре воды, раствор фильтровал и равными долями в течение недели вливал в 100 л растительную банку, без рыб... с признаками нехватки калия на растениях (воздушные корни от этого не убавились, скорее наоборот). |
|
#186953 |
Посетитель
82
Махачкала 2 года |
|
Подниму старую тему. Кто каким способом добивался, что бы у людвигии не было плавающих в воде корней? |
|
#1564171 |
Завсегдатай
|
|
hry-hryundel У моих людвигий, а их у меня много разных видов было и есть, никогда не было воздушных корней, в то время как в том же аквариуме у бакопы каролинской они были... Не знаю с чем это связать, но это так |
|
#1564281 |
|
Посетитель
82
Махачкала 2 года |
|
У меня два акваса. В одном всего две молинезии, в другом около 40 меченосцов. Где меченосцы, там корней нет у людвиги. Остальная трава и грунт одинаковый. Думал все таки отсутствие нитратов сказывается (тестов произвести нет возможности) Но вот, что некоторы добавляют селитру (я так понимаю это повышает количество нитратов?) и корни от этого не уменьшаются - это смущает. |
|
#1564294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hry-hryundelМоё скромное мнение: растение выпускает корни туда, где есть еда. Если грунт заилен, а вода свежая (мало еды)-корней больше будет в грунте. если в воде много еды- нитрата, фосфата и проч и в грунте пусто- воздушные корни придётся стричь ножницами. ИМХО всё просто... |
|
#1564301 |