Постоянный посетитель
|
стоит ли покупать рыбок на птичке? |
не стоит. для тех кто этого не знает, могу обьяснить. |
|
#183520 |
Постоянный посетитель
|
извиняюсь не туда тему засунул |
или туда |
|
#183521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сильно сомневаюсь, поэтому хотелось бы пояснений. |
|
#183553 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Не ты первый. Я вон тоже жду от этого спеца по безаппеляционным мнениям более развернутого ответа... Какой внешний фильтр посоветуете в 80 литров???!!! |
|
#183580 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Hi Guy Не ты первый. Я вон тоже жду от этого спеца по безаппеляционным мнениям более развернутого ответа... Какой внешний фильтр посоветуете в 80 литров???!!! [/q] ответ номер 1 - сдохнут , пока довезешь до дому 2 больны будут ИМХО |
|
#183587 |
Постоянный посетитель
|
|
Это, видимо, основано на личном богатом опыте? |
|
#183603 |
|
Завсегдатай
|
|
Тут всё зависит от самого покупателя, понимания того , что берёт. |
|
#183605 |
Постоянный посетитель
|
|
Ответ без коментариев. |
|
#183613 |
Завсегдатай
|
|
Блин. 25 лет покупаю рыбу на птичке (с перерывами), а оказывается не стоит. Если не изменяет память - ни одна рыба у меня по дороге не сдохла. Даже когда маленький был покупал рыбу, не зная как ее содержать - просто нравилась. До дома доезжала в любом случае (тогда еще на трамвайчике с пересадкой ездил). |
|
#183683 |
|
Посетитель
56
18 года |
|
А в магазинах рыба тоже бывает с птички. |
|
#183690 |
Посетитель
|
|
Блин. 25 лет покупаю рыбу на птичке (с перерывами), а оказывается не стоит.
Аналогично. Иногда надо хорошо постараться, чтоб некоторая рыба по дороге домой сдохла.... Хотя как ехать....... Изменено 24-3-2005 автор Kizino |
|
#183691 |
Посетитель
|
|
Когда был школьником - то жил в Подмосковье и рыбы даже зимой в баночке за пазухой всегда доезжали с Птички до дома живыми. |
|
#183704 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
уморить рыбу даже за 3 часа дороги это надо уметь. например по снегу до дома катить. |
|
#183712 |
Посетитель
405
10 года |
Почитайте статью во 2-м номере... |
"Aquarium magazine" за этот год. Очень полезная статья про то, какая рыба поступает на Птичку из-за бугров. А вообще очень полезно перед покупкой пообщаться с продавцом, торгаша-перепродавалу легко можно отличить. А приличных людей и за прилавком Птички достаточно. |
|
#183758 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Мдяяяя... А в емкости с водой возить не пробовал? Я конечно понимаю, что из рекомендую можно и в ладошках донести , но все же... ps: оффтоп: Кисакуку? или чувак просто крутит счетчик? Кстати, за 5 дней 90 постов!!! Изменено 24.3.05 автор Hi Guy |
|
#183808 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я довожу нормально в любое время года - там главное, знать, что ты покупаешь. Если знаешь, как выглядит желанная рыба, точно не ошибёшься. Кроме того, нужно выбирать самому, а не чтобы продавец сам отлавливал... Да и вообще, нужно поспрашивать продавца о продаваемой рыбе - что за рыба, чем кормить, как уживётся с уже имеюимися в аквариуме. Если он пытается всучить вам двух самцов петуха - понятно, что барать их у него не стоит... |
|
#183917 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Вобщем все сходятся на одном, культура продавца живности в росии ниже плинтуса, а на птичем рынке просто в Ж... Впрочем, культура покупателя такая же, с тем же разделением. |
|
#183961 |
Посетитель
167
14 года |
Странно это. |
В большинстве случаев рыба в зоомагазинах(даже в аквалоге) и на птичке из одних и тех же источников, ибо продавец, рассчитывающий на прибыль, по одним магазинам работать не будет-либо сам на рынок встанет, либо барыгам продаст.Результат один-рыба в зоомагах и на рынке одна и та же!Кроме суперэксклюзива, да и тот на рынке раньше обьявится(ценителей больше). |
|
#183997 |
|
Посетитель
136
13 года |
Был на Птичке только один раз |
Никаких проблем с довозом и болезнями, с общением с продавцами. А ехали мы до дома не два часа. Просто самому нужно хоть самую малость чего нибудь знать, а не бросаться обвинениями. |
|
#184033 |
Посетитель
|
|
И я брал рыбу на Птичке, и не один раз, проблем не было. Никто не умирал, правда некоторые после приезда перебаливали манкой. |
|
#184034 |
Посетитель
324
13 года |
|
Hi Guy |
|
#184372 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение doncсобственно забыл добавить что не стоит покупать рыбу новичкам. а опытный человек он грамотно рыбу купит даже на северном полюсе у пингвинов. сообщение Hi Guy оффтоп за кисакуку и ответить можно а ничего я не кручу.. просто общительный я такой.. и увлекающийся.. а надоест вы меня и не увидете Изменено 30.3.05 автор donc |
|
#185958 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Deadneon условия содержания рыб в магазинах "НЕМНОГО" так скажем отличаются от условий содержания у перекупщика. В крайне лучшую (для магазинов) сторону. Я не имею ввиду честных продавцев, которых на рынке раз два и обчелся. Что же по поводу "беру рыбу 25 лет на птичке" ну какие могут быть комменты. Или вы покупаете рыбок с инекциями краски? собственно имел ввиду НОВУЮ птичку, которой и пртичкой то назвать язык не повернется, скорее это садовод и есть. А раз садовод, значит комнатные растения, как аквариумные можно продовать. А я бы еще садовые продавал, например аир продают за аквариумное растение, а почему тогда его родственника гладиулоса, тоже не впарить. Надо мыслить ширше. Вот поеду весной торговать на птичку крапивой, одуванчиками и заячей капустой. Мол сорта адаптированны лично мной к аквариуму. Кто нибудь, да купит.. Изменено 30.3.05 автор donc Изменено 30.3.05 автор donc |
|
#185959 |
Посетитель
|
|
Покупал рыб только на новой птичке. Все без проблем. И когда ничего не знал и сейчас. Верю я людям а они это чувствуют и даже слегка честными становятся... |
|
#189753 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня с птичкой только одна проблема была - с каламоихтом, который через день после приезда заболел сапролегниозом. Считаю что это полностью моя вина - не посадила в карантинник, а в общем аквасе он забился под корягу, так что заметила болезнь не сразу... Со стороны продавца было непростительной ошибкой говорить, что это, мол, крепкая рыба, ничего ей не страшно... и лицо такое честное сделал. Каламоихта я вылечила (спасибо консультантам из аква-лого - не сочтите за рекламу), просидев сутки в сети в поисках картинок-диагнозов. А теперь, когда я уже большая и ученая , проходя мимо этого продавца до боли поражаюсь - насколько у него больные рыбы... иногда останавливаюсь послушать, что он говорит покупателям... это ужас Так что, - перед походом на птичку - читать и еще раз читать умные книжки))) Иначе никак. |
|
#189810 |