Свой на Aqa.ru
|
Вопросы про нерест петухов |
1) В источниках написано, что один петух может отнереститься с несколькими самками. А как это происходит? Только одновременно, или можно к уже охраняющему гнездо с икрой петуху подсунуть еще одну, 100% готовую к нересту самку. |
|
#185154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И еще, самый главный вопрос: |
|
#185156 |
|
Посетитель
|
|
самку из нерестовика лучше убрат сразу. Как только появится икра. Лечинка если не ошибаюсь появляется на третий день. На пятый уже будет делать сомастоятельные попытки покинуть гнездо. Что и будет присекатся строгим папашей. Икру она не собирает - она её ест. Лучшу отсадите самку - а то доведенный до неистовства самец её убьет, заботится о детях будет только он. |
|
#185170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дык...отнерестившуюся самку я давно отсадила. У меня еще одна плавает - раздутая и полосатая (продольно ). Переодически заигрывает с другим самцом, но он еще маленький и не понимает, что эта толстая тетя от него хочет. |
|
#185181 |
Посетитель
|
|
Не получится, тот петух (счастливый папка), её даже не замечает, а если к гнезду приблизится, может насмерть убить... Потому как самое ценное для него сейчас его икра, и её он будет защищать очень ревностно. Тем более если хотите сберечь рыбешек, отсадите самку. Для её же блага. |
|
#185202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Люди, ну так что? Никто не может на мои вопросы ответить, хотя бы на некоторые? |
|
#185614 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение aldjamiПока не начала кормить малька - не подменивай. Потом тонкой трубочкой в месте, где мальков поменьше. и сливай в широкую посудину, что бы мальков можно было отловить и назад вернуть. Я из посудины отлавливал чайной ложкой - и назад в банку. Это был цирк. Еще можно попробовать: когда личинка поплывет, но еще не расплывется, зачерпнуть гнездо в сетчатый отсадник, предварительно отогнав петуха. Петуха отловить и пересадить, а отсадник оставить в нерестовке. |
|
#185622 |
Завсегдатай
|
а каков размер нересовика? |
я нерестил в 20л. воду засасывал в районе выхода фильтра где никого нет. когда малек поплывет, тогда сложнее, приходилось по 5-6 штук вылавливать обратно из слитой воды. пока было гнездо - не менял вообще. |
|
#185623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! банка 10 литров, без фильтрации (потому и морочусь подменами). |
|
#185630 |
|
Завсегдатай
|
у меня тоже очень мелкие самки |
про повторный нерест не знаю. я их пока отсадил в 50л к макроподам. самец-петух помер. я на самом деле вообще удивляюсь что он 3 месяца прожил, т.к. из партии в 50 рыб 90% сдохло в течении 3 дней. а этот даже отенреститься успел. я уж думал жить будет у меня есть еще кронохвостый петух, буду его нерестить потом, после реорганизации хозяйства... лучше у Мелиссы спросить про самок, у нее я думаю больше опыта с лабиринтовыми... |
|
#185677 |
Посетитель
|
|
У меня сейчас нерестится петух. Сначало бил самку она не хотела. Теперь она вроде ведет себя как положенно, и под гнездо плывет, он бросил гнездо строить. Только что и делает это петушится перед ней. |
|
#185739 |
Модератор , Советник
|
|
to olkom: |
|
#185758 |
|
Посетитель
|
|
Ну поздравте меня!! Я стала бабушкой. Отперестились петухи. ТОлько одна странность была, прихожу домой сидят в нерестовике - курица в одном углу, петух в другом. У каждого по гнезду с икрой. Может они просто к консенсусу пришли. Я, у курица гнездо при помощи листка перенеслу петуху, он оживился, обрадовался , расплывшуюся икру сразу "подклеил". Теперь ждемс., малышню. |
|
#185982 |
Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
|
|
|
#186105 |
Завсегдатай
|
на порошке просто отход большой |
а так можно. от чего петух сдох - без понятия. сначала построил всех черных макроподов в банке, недеди 2 был самый главный. а потом стал шхериться за фильтром (корм брал, если на голову высыпать). потом ласты склеил. все остальные рыбы, включая куриц - в норме. это привозные петухи (Barbados привозил перед новым годом), они вообще легли почти все по привозу. этот еще долго прожил и отнерестился 2 раза. |
|
#186167 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aldjami Если кончик трубочки обернуть кусочком капрона от чулка (колготок), то даже личинка через него не пройдёт. У меня недельные мальки - каждый день 1/4 воды меняю именно так. Мусор, конечно, не очень-то проходит - но ведь это и не главное. Важно нитраты/нитриты/аммоний убрать. Трубочка желательна малого диаметра - чтобы не создавать сильного тока воды. |
|
#187132 |
Модератор , Советник
|
|
А я марлей затягивала отверстие трубочки - они тоже не пролезли. |
|
#187186 |