Постоянный посетитель
|
Малавийцы целуются! |
Недавно в моем аквариуме случился прикол. Смотрю, у скалы лабидохромис чизумулу и йодотрофеус в полном смысле этого слова "целуются". При этом обе рыбы выгибаются всем телом, окрас резко усилился (даже на теле чизунулу, который в общем-то бледный, появились достаточно яркие вертикальные синие полосы). Обе рыбки - подростки, длиной не более 3 см. Неужеди у них уже начались брачные игры? Подскажите. Заранее признателен за быстрые ответы. |
|
#189492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормальное явление - выясняют кто круче. |
|
#189527 |
|
Посетитель
|
|
Если бы люди так целовались - вопрос с перенаселением отсутствовал бы напрочь. |
|
#189542 |
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение Игорь Матвеев У меня так целовались 2-е зебры итог таких поцелуев осталась одна.Дерутся это они, а не целуются. |
|
#189585 |
Посетитель
|
|
Поддерживаю всех выше... Целующиеся крокодилы... надо же такое придумать |
|
#189612 |
Посетитель
320
20 года |
|
Ну чего еще живы "целующиеся"? |
|
#189671 |
|
Посетитель
|
|
у меня малыш мой любил такие вещи... потом каааак стукнет по стеклу.... рыбы в стороны, душа в пятки (у меня) |
|
#189838 |
Завсегдатай
|
|
у-у-у, у меня так зебры выясняют отношения тоже |
|
#189893 |
Посетитель
324
13 года |
|
Зебры, Аулонокары, Фенофилусы, Аулонокары-Фенофилусы. Вот примерный список целующихся. Чешия после этого летает только у зебр. |
|
#190143 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо за комментарии. Пока целоваться прекратили. Чуть-чуть увеличил объемы кормления. Да и территорию аквариума вроде поделили. Укрытий всем хватает. |
|
#190184 |
Посетитель
61
18 года |
|
Мои иодотрофеусы тоже вчера что то подобное выделывали, правда "поцелуй" действительно был больше похож на драку. Но периодически один из них начинал дрожать всем телом, а другой направлял морду к анальному плавнику первого, потом менялись. Нереститься помоему рановато им. они не больше 4 см длиной. Может просто тренируются? |
|
#207978 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, точно дерутся! А то, что окрас при агрессии становится ярче - нормально. |
|
#208065 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dmitry_K тут видимо попытки нереста затянутой рыбы... |
|
#208079 |
Постоянный посетитель
|
|
А давно у Вас эти йодотрофеусы? |
|
#208105 |
Посетитель
61
18 года |
|
#208157 |
|
Посетитель
|
|
Странно, что они полосатые - я у своих йодотрофеусов полосок не замечал. А вообще похожи. |
|
#208181 |
Посетитель
61
18 года |
|
может, я на "птичке" покупал. Я пока новичок в этом деле |
|
#208302 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то на йодотрофеусов не похожи. Во всяком случае на фотографии, которая вверху. Как бы не зебры, причем, нельзя исключать, гибриды... |
|
#208496 |
|
Посетитель
61
18 года |
|
вполне возможно, у меня ещё была надежда на то, что их окрас следствие молодости, и в будущем поменяется. Пытался найти фотографии молодых иодотрофеусов, но пока безуспешно |
|
#208550 |
Завсегдатай
|
|
как правило с мальком сидит 1 экземпляр взрослой рыбы, похож ? |
|
#208617 |
Посетитель
61
18 года |
|
та, что ниже похожа, хоть и мутновата. помоему полоски те же... |
|
#208754 |
|
Завсегдатай
|
|
http://www.malawi.ci... |
|
#208769 |
Посетитель
324
13 года |
|
Занятное общение. Начали с поцелуев, продолжили выяснениями кто есть кто, а в конце что будет? |
|
#208833 |
Посетитель
61
18 года |
|
эту я видел, практически совсем не похожа... |
|
#208884 |
|