Посетитель
|
Посоветуйте спопоб долива воды. |
Хотелось бы усовершенствовать способ долива воды. Со сливом всё понятнно...шланг, ведро, отсосал и поехало...Не очень быстро, но терпеть можно. А вот долить...Есть канистра на 40 литров. Горловина примерно 8см в диаметре. Я уже замучился каждый раз строить барикаду высотой в 1,5 метра, поднимать туда канистру и опять же подсасывать... Собственно вопрос... Может есть какой нибудь насос или головка, чтобы один конец опустить в канистру, а на другой одеть шланг и в аквариум...и пускай с пола качает. Вроде бы слышал что не очень они любят на воздухе работать. Правда где то проскальзывала инфа, что успешно работает головка Maxi-Jet, но у нас таких в продаже нет( Может кто чего посоветует? Только просьба не предлагать от бассейнов и прудов) Мне такая производительность ни к чему... |
|
#190111 |
Модератор , Советник
|
|
Слив - длинным шлангом в ванну. Залив этим же шлангом из-под крана. |
|
#190113 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Вопрос в эту же тему, на сайте у Шумова есть какая-то штука под названием питон кажется, может кто-нибудь знает как она работает, а то со своими пятьюдесятью килограммами таскать ведра по 20, да и еще с ними на стул лазить - боюсь это когда-нибудь плохо кончиться . |
|
#190138 |
Модератор , Советник
|
|
Прекрасно получается самотеком. Из крана - просто получается, а из аквариума в ванну либо с предварительным подсосом либо так: опусканием метр шланга в аквариум (туда при этом заходит вода), пережимаем его на расстоянии метра полтора от коца, опущенного в аквариум, вытаскиваем так, чтобы в воде остался только конец, отпускаем зажим. Дальше все течет самотеком, позволяя сифонить грунт. Питон всего лишь позволяет обойтись без этой процедуры, покольку на конце стоит струйный насос, работающий от водопровода. |
|
#190148 |
Посетитель
|
|
Из под крана не пойдёт...У нас текёт как молоко...от хлорки. Так что по любому нужно отстаивать... |
|
#190159 |
Посетитель
|
|
Как молоко - это не от хлорки, а от растворённых газов, которые при повышении температуры выделяются в виде мельчайших пузырьков, давая белый цвет воде. Если аквариум литров 200-300, то пофиг, если 30 - то лучше отстоять хоть полдня, заодно и нагреется. |
|
#190164 |
|
Посетитель
|
|
Вот я и хочу после отстоя какой нибудь насос приспособить для закачки в аквариум...(банка кстати 150 л.) |
|
#190172 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Valulik Да ну... Не заморачивайтесь! Я тоже лью из-под крана. У меня две банки: 125 и 190 л. И тоже из шланга льётся "молоко". Ничё, все живы. Правда, пузырьки на растениях и стенках аквариума выглядят не весьма эстетично. Кроме того, чтобы воду самотёком слить из аквариума надо... подсоединить шланг и включить воду, чтобы... она текла по шлангу в аквариум. Потом, как шланг наполнится водой, надо шланг этот снять с крана, и вода из аквариума самотёком пойдёт в обратную сторону, и не надо никаких подсосов. После слива снова одеваем шланг на кран и наполняем аквариум. Просто и практично. Изменено 9.4.05 автор Rossini |
|
#190201 |
Модератор , Советник
|
|
Рекомендую лить из-под крана, но медленно. Типа просифонил грунт, слил часть воды. Затем включил из крана тонкой струйкой и занимаешься своими делами час-полтора пока заполнится. Еще лучше, если струйка перед попаданием в аквариум будет растекаться по плоской поверхности. Тогда вода в значительной степени избавится от растворенного газа, да и от вашего любимого хлора тоже. Вообще, люди сильно преувеличивают действие хлорированной воды на рыб. Обычно помещение рыбы сразу в водопроводную воду вызывает температурный шок и проблему со скачком pH. Только ради выравнивания температуры на самом деле и отстаивают воду. А хлор лишь слегка раздражает рыб, не более чем наши слизистые оболочки при умывании или плавании в бассейне. |
|
#190232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Valulik Начинайте подмены из-под крана напрямую с 5 % общего объема, наблюдая за состоянием рыбы, постепенно увеличивая до 20-25% подменяемой воды - рыба привыкнет. |
|
#190267 |