Завсегдатай
|
Тест на СО2 какой взять? |
Непроконсультируете по всем плюсам и минусам тестов на Со2 различных производителей? |
|
#190768 |
Посетитель
|
|
Проще пользоваться таблицей зависимости со2 от pH и kH |
|
#191499 |
|
Посетитель
|
|
Да ссылочку то забыл - http://www.vitawater... |
|
#191500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полностью разделяю это мнение . |
|
#191534 |
Постоянный посетитель
|
Мне нравится |
Dennerle длительный СО2 тест. |
|
#191543 |
Завсегдатай
|
|
С помощью таблицы - это понятно |
|
#191690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какая точность вам необходима? |
|
#191837 |
Завсегдатай
|
|
точность СО2 или точность РН? |
|
#191845 |
Завсегдатай
|
|
Вообщем решил мерить все таки по таблице. |
|
#195409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хотелось бы добавить об одной вещи, долгосрочные СО2 тесты выполнены с добавлением чего-то вкусного и питательного... и...есть сорт бактерий который очень охотно питается этими тестами.. Например Серовскими СО2 тестами... На 2-3 сутки весь колокол покрывается эдаким слизеобразным налетом, колеблющемся как медузка в токе воды...На ощупь крайне противна...полупрозрачна и бесцветна... Покрывается исключительно 100% только этот приборчик..Удаляешь тест нет ничего, ставишь- покрывается...Я был вынужден отказатся и мерять СО2 по таблице pH. Прикрепил бы очень удачное фото этой пакости, но куда -то отсюда опция присоединения фото исчезла..... |
|
#195666 |
Посетитель
|
|
деннерлевский постоянный тест очень мудро сделан, |
|
#195673 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buldozer Aquarium Pharmaceuticals делает тесты с разрешением 0.2. По-моему, они есть разные для двух диапазонов - верхнего (не знаю откуда до куда) и нижнего (6.0 - 7.6). Можно кликнуть по картинке. [url=] [/url] В разделе Вода на сайте фотографий есть еще Серовский тест - тоже через 0.2. |
|
#195701 |
|
Завсегдатай
|
|
Что Aquarium Pharmaceuticals делает такой точный тест я догадывался в глубине души |
|
#195828 |
Посетитель
|
|
Я меряю СО2 "самопальным" тестом, через кислотность. Если "мэтры" не будут орать "фи", могу опубликовать методику. |
|
#195966 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MHz Дааа???? А с какой точностью? |
|
#196198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Знаю одно- никогда не берите тест от Серы на pH. |
|
#196239 |
Посетитель
|
CO2 через кислотность. |
Сразу предупреждаю: я не химик, и поэтому "научно" обосновать эту методику не могу. Но она прекрасно подходит для анализа динамики содержания СО2. |
|
#196488 |
Посетитель
|
Доп. к СО2 через кислотность |
Порывшись в инете я нашел ссылку на эту методику от Tropica |
|
#197275 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо |
|
#197388 |
Постоянный посетитель
|
|
Видимо точно так же работает тест Tetra CO2. Кстати, вполне нормально работает, не хуже таблиц. |
|
#202438 |
Посетитель
|
|
вы занимаетесь казуистикой, метод измерения кислотности также крив (из-за влияния побочных кислот) как и метод измерения щелочности (влияние побочных буферов). Все эти измерения суррогатны. Чистого измерения концентрации со2 или не существует или способ мне не известен. |
|
#202792 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Fylhtq А про температуру забыли? Концентрация растворенного СО2 сильно зависит от температуры! А кто говорит о точном измерении СО2? +-5мг/л меня вполне устроит |
|
#202804 |
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer не так уж и сильно меряй Ph. |
|
#202806 |
Посетитель
|
2 Fylhtq |
вы занимаетесь казуистикой... Я предвидел подобное сообщение (см. выше) жаль, что г-ну Андрею (Fylhtq) понадобилось около месяца, для того, чтобы выразить свое мнение. Меня несколько удивила эмоциональность автора. Конечно я не модератор, но думаю, следовало бы воздержаться от какой-бы то ни было оценки нашей деятельности. Вполне было достаточно второго абзаца Вашего сообщения, но г-ну Андрею хотелось блеснуть эрудицией. Хочется выразить автору благодарность за оригинальное сообщение, содержащее много фактов, доселе неизвестных общественности. По мнению г-на Андрея, измерение ph является менее "сурогатным" способом определения содержания свободного СО2 в воде. Оно не подвержено влиянию "побочных кислот" и "побочных буферов". Я проконсультировался по поводу упомянутой мной методики. Так вот она соответствует ГОСТ на экспресс-определение СО2. В сообщении от 26.4.05 08:27 AM я писал: Но она прекрасно подходит для анализа ДИНАМИКИ содержания СО2 Если г-ну Андрею интересна не динамика, а реальная концентрация СО2, то всегда можно ввести поправки на конкретные "побочные кислоты" и "побочные буфера". Вышеупомянутый метод достаточно прост, дешев и точен. Если бы для потребностей человечества был бы необходим более точный метод, несомненно, он был бы уже давно изобретен, и все мы, включая г-на Андрея о нем бы знали. PS Аквариумные тесты на KH (симметричный случай) практически все полагают что КH=щелочность. Эти тесты широко продаются и тот, кто их использует, не считает что занимается "казуистикой". Изменено 17.5.05 автор MHz |
|
#203347 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MHz Да никакой эмоциональности нет. Если вам не понравилось слово казуистика (довольно резко звучит), то в данном контексте оно имеет смысл, "изобретать велосипед для собственного развлечения". Т.е. ничего обидного вовсе я не хотел сказать, более того, если вам это нравится, то почему бы и нет. Но тем не менее.
Вовсе нет, измерение Ph также суррогатно как и остальные способы, но достоинство - простота применения, спорить с этим нет смысла
Так это и есть суррогатное измерение, о чем речь то? Динамику со2 отражает и Ph, также.
Ага, еще бы знать какие кислоты побочные и какой буффер отличается от карбонатного
Здесь не подходит термин "казуистика". Измерение буффера по щелочности - единственная метода. Она крива конечно, но изобрести новый велосипед в данном случае уже невозможно Казуистика в данном варианте - это судить о величине буфера по величине Ph, но это чревато фатальными ошибками. |
|
#203475 |