Новичок
6
20 года |
шпорцевая лягушка |
здравствуйте! заходила сегодня в зоомагазин и сказала что у меня умерли 3 лягушки из 4 купленных у них, рассказала им что кормила их раз в 2-3 дня , а они сказали что лягушек надо кормить каждый день, и что скорее всего они умерли от голода, а я знаю что им вредно переедание подскажите какже всетаки правильно их кормить? а то остался у меня один малек и я сижу и думаю кормить или не кормить? да и подскажите еще можно ли в аквариум к лягушке поставить фильтр? |
|
#191040 |
Посетитель
|
|
Маленьнкая лягуха должна есть КАЖДЫЙ день, но ПОМАЛУ. |
|
#191145 |
|
Новичок
2
20 года |
|
Не подскажете, что вы имеете в виду под обработанным мотылем? |
|
#195369 |
Посетитель
|
|
Кормлю своих: криветкой, мидиями, обработаным и мороженым мотылем http://vitawater.ru/... или вот так |
|
#195374 |
Малёк
12
19 года |
|
У меня дома шпорцевая лягушка, ма-а-аленькая. А как кормить не знаю, мотыля кидаю, а он весь расплывается по всему аквариуму... не знаю что и делать. |
|
#223131 |
Завсегдатай
|
|
Мотыль какой?Живой? Шпорцевые вообще очень хорошо и с аппетитом едят живой корм. Можно предложить кусочки мяса. |
|
#223236 |
|
Малёк
12
19 года |
|
Да, живой, но он по всему аквариуму расплывается (может я чего неправильно делаю) и потом некоторые умудряются под камушки залезть. А еще пытался сухим кормом кормить, так она его вообще почти не ест. |
|
#223239 |
Завсегдатай
|
|
То есть как?Плывет мотыль мимо рта лягушки , а она ноль внимания?Хм, странно , вообще уних инстинкт на их ловлю хорошо развит...Сухой они вообще плохо едят либо вообще не едят. |
|
#223242 |
Малёк
12
19 года |
|
А как правильно кормить? просто взять маленькую кучку и опустить в аквариум? |
|
#223245 |
|
Завсегдатай
|
|
Вообще по идее с этим проблем не должно возникать. Попробуй тогда пинцетов мотылем червячком поводить у носа самого. Может она не привыкла к такому корму. |
|
#223247 |
Малёк
12
19 года |
|
Ест-то она их за милую душу, но вот как их ей давать - если просто кучку кинуть, то она (как мне кажется) почти половину не находит - они под камни залазиют |
|
#223248 |
Завсегдатай
|
|
Так если ты говоришь что она маленькая, то зачем кидать кучу, достаточно пару тройку штук и она наелась. Остальное просто в нее не влезет |
|
#223251 |
|
Малёк
12
19 года |
|
Так в этом-то и основная проблема, кидаю три штуки, а они расплываются по разным углам аквариума |
|
#223255 |
Завсегдатай
|
|
Тогда как уже написала, сувать ей под нос, хотя очень странн, что она их не чует |
|
#223268 |
Малёк
12
19 года |
|
Чуять-то она их чует, но паока в одном углу первого жамкает, то второй в другом углу (он же не дурак простотак на дне лежать) начинает под камни ныкаться, вот и получается - одного съедаем, а двое прячутся. |
|
#223372 |
|
Малёк
12
19 года |
|
А вот вопрос по поводу содержания - какая температура воды должна быть в аквариуме с лягушкой? |
|
#231172 |
Завсегдатай
|
|
Диапазон- 20- 26 градусов. |
|
#231342 |
Посетитель
86
13 года |
|
А 30 градусов не вынесут? Летом трудно поддерживать более низкую температуру. |
|
#326625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лягухи мотыля и из-под камней вынут без проблем. Надо только устроить "разгрузочный день". |
|
#326654 |
Посетитель
86
13 года |
|
Спасибо |
|
#327170 |
Посетитель
|
|